жжение от линз!

• Автор темы Автор темы ВАНИЛА
В

ВАНИЛА

Возникла огромная проблема! после многолетнего ношения линз

купила 6 мсячные линзы и вот после 3 месяцев ужасно жжет глаза при надевании потом когда перетерплю то жжение проходит и спокойно ношу весь день!

но при надевании ужас! плачу не по детски

что делать!!!!!!!!!!!

помогите! у сестры тоже появилось-врач сказал откажись от линз

в моем случае отказ значить стать серой мышей! очки и я это ужас!просто крыса в очках

нужно что то делать но вот дойти до окулита все немогу

да и ваши мнения хочется услышать!

Сходите к врачу! Совершенно не факт, что придется отказаться от линз. Мне просто мазь назначали и капли (дело было в слизистой внутренней стороны век). Месяц лечилась. Прошло (ттт) А, еще - после ночного хранения посоветовали ополаскивать линзы в обычном физрастворе. Так и делаю теперь все время.

А как на счет лазерной коррекции зрения?

Для меня это было самым большим чудом, которое произошло в моей жизни.

Диоптрии -6 и -7,5, а через месяц после операции абсолютная 1.

Вот оно, счастье!!!

Я если не выспалась, то трудно вставить линзы, глаза слезятся.

Или бывает глаза болят, когда уже пора менять сами линзы.

А однажды пришла к офтальмологу, она посмотрела и сказала, что микроскопические ранки на зрачке и туда попали какие-то микробы и поэтому глаза болят. вообщем сказала какое-то время линзы не носить, капать капли (выписала) и через две недели купить новые линзы и заменить контейнер для хранения. А микробы попали в глаз якобы из-за того, что новые линзы положила в старый контейнер.

Вот.

А у меня так было, когда я забеременела. Глаза стали чувствительные. Пришлось отказаться от линз.

Однозначно, к врачу!

А если срочно не получается - запись за месяц, например, -

смягчающие капли могу порекомендовать.

RENU MULTIPLUS LUBRICATING & REWETTING DROPS -

всегда их в сумочке таскаю, от всего помогают. И врач советует ими постоянно обязательно пользоваться.

floy_libra написал(а):
Да, сходите к врачу.

У меня была похожая ситуация. Врач сказал, что аллергия на собственный белок, который остается на линзах. В результате перешла на однодневные линзы, с ними нет никаких проблем.

ношу однодневные. всё равно такая фигня иногда бывает, но не постоянно. раз в 2-3 месяца. видимо дело не в линзах, а в особой чувствительности глаз

6-месячные линзы? Я даже "месячные" носить не могу. Почувствовала себя человеком, когда наконец-то послушалась своего окулиста и перешла на Acuvue.

1. Прислушайтесь к своим действиям: как вы снимаете/одеваете линзы: не слишком ли интенсивно, резко?

2. Когда вы снимаете макияж с глаз? Помните: красить глаза следует после того, как одели линзы. А снимать макияж - после того, как их сняли. Обратите на это внимание, поскольку частицы теней, туши могут попасть на линзы и вызвать неприятные ощущения.

3. Каждый день меняйте раствор в контейнере! Если линзы у вас в одном и том же растворе несколько дней, то может появиться такая симптоматика.

4. Проводите чистку линз раз в 1-2 недели.

5. Сходите к специалисту по контактной коррекции и проконсультируйтесь. Может быть, вам не подходит раствор, или еще какие-то проблемы? С глазами лучше не шутить, поэтому не откладывая в долгий ящик, сходите в клинику.

Сами линзы не могут быть для вас опасны. Скорее всего, ваши проблемы связаны с их эксплуатацией. Говорю, как человек с более чем годичным стажем ношения линз. Сама пользуюсь раствором Solo Сare, мне он очень нравится.

есть такие линзы (ортокератические, или как-то так называются). их носят ночью, утром снимают и в течение дня все хорошо видно без всяких линз и очков... Может, попробовать их? Правда, существуют некоторые ограничения, не всем можно их носить.

Нужно к врачу. Могут банально не подходить линзы. Может быть дискомфорт из-за сухости. Я пользуюсь увлажняющими каплями, при нашем климате проблема сухости глаз очень распространена.

У меня такое случается при перемене климата. Израильские линзы не могу носить в эстонском климате и наоборот. Вот!

А я ношу одноразовые Focus, к вечеру начинается какой-то моргунчик...

как будто соринка попала....мырг мырг... Хотя и каплями пользуюсь.. прям не зню что такое

а тоже решила попробовать другие линзы...так проходила в них две недели....ощущение такое что песок в глазах и жжение прямос утра...когда одевала...

пришла к врачу...а они мне говорят что линзы проросли....то есть на них настолько отложился белок, что они даже ничем не могут быть очищены...пришлось вернуть к своим предыдущим...все отлично сейчас...

Назад
Сверху