Жжение слева под ребрами

• Автор темы Автор темы Andrew1

Andrew1

🟢
Активность
2
Здравствуйте, мне 21 год. Помогите, пожалуйста.

Месяц назад начались неприятные ощущения слева под ребрами, которые возникают несколько раз в день. Иногда беспокоит чувство жжения, редко усиливаясь перед сном.

Пошел в поликлинику сделали анализы крови, кала и мочи (диастаза). Диастаза «Д64ЕД» сказали что повышена, остальные анализы в порядке. Прошел УЗИ брюшной полости с функцией желчного пузыря:

После первого УЗИ съел 100гр сметаны и через пол часа прошел повторное УЗИ.

«…Через 30 мин после желчегонного завтрака пузырь 69*15мм. Холедох 3 мм, просвет анэхогенный…»

«Поджелудочная железа: … изоэхогенна, диффузно неоднородная с множественными гиперэхогенными, контуры ровные, четкие…»

«Заключение: Диффузные изменения поджелудочной железы, вероятнее, реактивного характера. Нормотонический желчный пузырь с гипокинетической его функцией»

Сделал ФГДС: «Хронический гастрит. Полип антрального отдела желудка»

Объясните, пожалуйста, как все это взаимосвязано?

1. Болит слева, как я понимаю, поджелудочная (если нет, что какие еще необходимо провести обследования)?

2. Как на нее влияют проблемы с желчным пузырем?

3. Хронический гастрит и полип в желудке – это уже следствия нарушения работы поджелудочной железы?

4. Можно ли, основываясь на этих данных, сказать, что у меня панкреатит, если нет, то как его диагностировать?

5. Что необходимо лечить в первую очередь, чтобы снять неприятные ощущения в левом подреберье?

6. Насколько опасен полип в желудке? У многих ли их находят? Стоит ли его удалять?

1. Причину боли (полиэтиологическую) установлю при личном осмотре
2. Серьёзно влияют
3. Взаимное отягощение, порочный круг
4. Панкреатит есть, вероятно, реактивный, если не было злоупотребления алкоголем и наследственной отягощённости
5. Всё, и ещё грудной отдел позвоночника
6. Полип – факультативный (необязательный) предрак
Часто находят. На мой взгляд - это следствие трансгенных продуктов и консервантов.. Удалять, если на ножке, а если на широком основании, то биопсия и наблюдать.

здравствуйте! помогите мне пожалуйста правильно поставить диагноз,ходила к разным врачам и каждый говорит по разному.у меня бывает жжение с левой стороны высоко под ребрами посреди ребер на уровне желудка, врач говорит панкреотит.УЗИ ПЕЧЕНЬ контуры ровные,капсула деференцыруется хорошо размеры правая доля99мм.КВР-128мм.левая43мм.ККР86мм.эхогеность перанхемы повышен а.структура без особенностей.ОБЬЕМНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ невыявлены звукопроводимость средняя сосудестый ресунок сохранен воротная вена неизменена диаметр 8 мм.печеночные вены не изменены внутри печеночные жёлче вывлдящие протоки не изменены хвостовая доля 16 мм. ЖЕЛЧНЫЙ не увеличен.стенка желчного2.8мм.конкременты диаметре от 12 мм.шеечной части.холедок визуалезируется не изменён. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ железа лицыруется полностью контуры ровные четкие размеры головка16мм.тело11 мм.хвост20 мм.эхогеность перанхемы .структура перанхемы без особенностей эхо однародная.вирсунгов проток не изменён.заключение диффузное изменение печени калькулезный холецестит.И ЕЩЕ КАКИМИ ПРЕПОРАТАМИ МОЖНО ВЫВЕСТИ КАМЕНЬ С ЖЕЛЧНОГО? СПАСИБО.

Вам необходимо выполнить гастроскопию.Что касается конкремента то выводить его не в коем случае нельзя.Лечение только оперативное-холецистэктомия

Назад
Сверху