Жжение в левом подреберье

• Автор темы Автор темы Chui777

Chui777

🟢
Активность
2
Здравствуйте!
История такова: где-то около 5 лет назад на УЗИ были обнаружены камни в желчном пузыре + хронический панкреатит. В принципе камненосительство проходило безсимптомно, только год назад появились изжога, отрыжка воздухом, бурление в животе и, самое главное, какое-то жжение в левом подреберье, причем где-то через 20 - 40 минут после еды.
Месяц назад была сделана лапароскопическая холецистэктомия. В клинике мне делали анализы крови и мочи, в том числе анализ на ферменты. Все нормально, только холестерин оказался повышенным.
Там же пытались сделать гастроскопию - не получилось: у меня перебита носовая перегородка и очень плохо дышит нос. В общем, это была уже не первая попытка сделать это исследование - невозможно.
После операции был назначен прием следующих препаратов:
- В течение двух недель - омез;
- В течение 2 недель - хилак-форте;
- В течение 1 месяца - креон.
- Диета.

Сейчас правое подреберье хлопот вроде не доставляет, но вот в левом возобновилось это жжение. В течение приема омеза и хилак-форте этого жжения не было. После окончания приема омеза на второй или третий день оно опять появилось...

Точка, где оно возникает: если правую ладонь положить на солнечное сплетение, а пальцы направить вдоль ребер влево по нижнему ребру, то точка на уровне кончиков среднего - безымянного пальцев и чуть выше.

При надавливании в область этой точки, да и по всей левой части живота, никаких дополнительных неприятных ощущений не возникает.

С опорожнением кишечника вроде проблем особых нет.

Прием креона не влияет на это жжение никак.
До операции прием тальцида после еды это жжение снимал, после операции я его не принимал.
Общее состояние - на 4 с минусом, какая-то утомляемость повышенная и сонливость, правда, работа у меня - не сахар.

Что это может быть и что с этим делать? А то начинаешь нервничать из за этой ерунды...

Надо посмотреть очно, что там у Вас. За глаза выявить причину и диагноз невозможно. Приезжайте ко мне на приём, я Вам помогу. С уважением,

Назад
Сверху