Зимние фрукты: в чем еще есть витамины

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Зимой фрукты-овощи особенно важны. Но не стоит забывать и про самое простое, родное отечественное - морковь, капуста, свекла и тому подобное тоже полно витаминов)
 
Скоро уже пойдут и ягоды свежие совсем немного осталось :) А пока можно например бананы кушать :)
 
к январю в них нет уже ничего полезного, разе что клетчатка.

Вы все слышали, что к февралю в овощах и фруктах не остается ничего полезного. Это не совсем так – хотя водорастворимых витаминов в них действительно заметно меньше, но они есть и однозначно полезнее синтетических таблеток. Кроме того, даже зимние фрукты остаются лучшим источником минералов, клетчатки и других нутриентов.
 
Тропический плод, названный по имении птицы, киви один из лучших зимних источников аскорбиновой кислоты – витамина С в зеленой мякоти сохраняется больше, чем в других зимних фруктах. Фермент бромелайн, который есть в киви, поможет усвоению белковой пищи, особенно, это актуально в дни праздничных застолий. Перед тем, как сесть за стол, съешьте киви и мясо переварится легче. Клетчатка, зеленый пигмент лютеин, который необходим для нашего зрения, витамины группы В, все это делает киви ценным витаминным помощником в конце зимы.
Обожаю киви! Ела бы их килограммами!)
 
Кроме свежих фруктов продержаться до нового урожая помогут фрукты замороженные (шоковой заморозки), и сухофрукты — инжир, финики, курага, чернослив.
 
Не отказывайтесь от зимних фруктов, но помните, во всем нужна мера, особенно, если речь идет о детском организме. Не болейте, и помните – скоро весна, за ней лето и все обязательно будет хорошо.
Эх, скорее бы уже весна!) И лето с огурчиками-помидорчиками.)
 
Назад
Сверху