Зимние проблемы с лицом

Народ,ну вы чё?

"Вода, содержащаяся в увл. креме плохо влияет на кожу, когда вы выходите на улицу(ход. ветер, снег), могут быть раздражения и даже обморожения кожи."

А можно спросить,почему это она плохо влияет на кожу? Только ради бога не говорите что образуются на поверхности кожи кристалики,которые чего-то-там-бла-бла-бла.... на поверхности кожи температура ниже нуля не падает. если упала-проверьте пульс.Вполне возможно что вы уже откинули копыта

Кстати,если вы идете на работу(а обычно едете), то лучше увлажняющий.Все равно вы в офисе большую часть дня проводите,так что снежные бури,якутские заморозки и встречи с антарктическими белыми медведЯми вам не предстоят.А вот ежели вы собрались попугать окружающих своими достижениями в горнолыжном спорте,то можно и питательный.Хотя на этот счёт существуют специальные кремы.

Ох уж эта тетка. Можно зимой увлажняющий,можно. Надо смотреть по потребностям кожи. Если увлажняющего вам кажется малова -то(не вам,а вашей коже)сухость появляется,раздражение и прочее,тогда нужно питательный.

..... речь у меня какая-то поучительная получилась..нудная

CANDY

Большое спасибо за ссылочки!!!

Отдельное спасибо ALSU, столько кремиков перечислила

Полностью поддерживаю и - никакого вреда от увлажняющего зимой не будет. Доказано Занусси. Хотя я лично мажу за 30 мин до выхода.

Эти глупости про замерзание крема в коже некомпетентные продавщихи распустили, то же мне, специалисты нашлись. Мажьте то, чего кожа требует, если нормальная, то легкий увлажняющий в самый раз будет, зачем там жирные питательные.

----

чёта злая я сегодня...

Увлажняющий крем нельзя мазать менее чем за 20 минут до выхода на улицу зимой, в мороз выше 5 градусов ( у кого чуть больше, у кого чуть меньше, но экспериментировать не рекомендую). Это на собственном опыте я утвеждаю.

Я жила в Мурманской области. И как-то закрутилась утром перед работой (макияж я не делаю каждый день, так... редко, либо по необходимости, либо по особому настроению) и намазала питательный с увлажнением крем, быстро-быстро оделась и выскочила. Мороз был 10 градусов. Пока дошла да работы (а иди там всего минут 12 неспешным шагом), все лицо покрылось частыми и крупными каплями воды. Мороз воду из кожи просто выдавил. И саму кожу, казалось, распирало, и ощущение стеклянности какой-то было. Придя на работу, я вытерла лицо полотенцем. Через минут 10 всю физиономию стянуло, как будто я тоником с алкоголем вытерла лицо и еще чем-то высушивающим, обезжиривающим, хотя, конечно, этого не делала. Хорошо, на работе в столе лежал крем. Я умылась слегка теплой водичкой и нанесла крем. С одного раза не было особо сильного вреда, да и быстро дошла,а посему не успело смерзнуться и то, что из кожи выдавилось, и то, что там еще осталось, и быстро потом еще и намазалась. А, вообще, говорят, страшное дело творится в коже, и на коже. Я как представила это еще плюс к реально полученным ощущениям, сразу поняла, что больше я такого никогда не сделаю.

Так что... делайте выводы... И правильно пользуйтесь увлажняющим кремом зимой.

Рижанка

Ок, вот несколько увлажняющих кремов которые мне очень нравятся:

1. Venefit от Lancome energizing mosturizer. Классно увлажняет, люблю им пользоваться летом, так как его вообще не ощущаешь плюс он обалденно пахнет + у него SPF 15

2. BVLGARI HydraThe total performance. Очень нравится. Держу его в холодильнике, и утром когда его наношу, он меня будит лучше всякого будильника. Лицо свежеет прямо на глазах.

3. Зимой же больше предпочитаю HYDRA-STAR ot Christian Dior для сухой кожи. Великолепно увлажняет к тому же можно использовать и утром и вечером.

Миу, а мне кажется, крем не успел у вас впитаться. А если кожа мгновенно впитает, потому что ей влаги не хватает, то компоненты крема становятся компонентами кожи, которые она с помощью него восполнила и ничего страшного не произойдет. Ну вот такое у меня мнение.

У Ив Роше был хороший крем для зимы Биокамил, жирный и с защитой от мороза.

, не спорю, возможно, и так. Но зрелище и ощущения были просто страшными... Говорят, что клеточки там и лопаются, и повреждаются сильно.

Хотя, у меня очень сухая кожа крем любой впитывает, как промокашка. Да и кремом с защитой от мороза я не пользовалась перед работой, т.к. дойти там было всего ничего, а в офисе потом с таким кремом лично мне не слишком комфортно, несмотря на сухую кожу.

А для прогулок длительных я и тогда, и сейчас пользуюсь хорошим кремом от Деклеор, он намного лучше, чем Ив Роше. ;о)

Видела сегодня российский крем для холодной погоды (кажется, именно так и написано), марка Золотая Тайна. Если кто пользовался, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

да! какая сыворотка?

Я себе купила из серия А (для нормальной/ сухой кожи) сыворотка отшелушений и покраснений. Мне нравится. Нй можно пользоваться курсом (30 дней) или по мере надобности, когда что нить покраснеет.

Я пользуюсь не так давно , с неделю наверно. У мня смешанный тип кожи, и жутко шелушится в области переносицы и иногда щеки. Ща вроде ничего...

Такая же морока . Причем, ладно бы зимой, нет - в любую холодную ветренную погоду. Но у меня это наследственное. Правда проходит в помещении без капелек, само, тут же.

Честно говоря, метод спасения для себя не нашла , бесит еще то, что макияж страдает из-за такого. Скажите, а если применять капельки не перед самым выходом на улицу (по-моему, любые "перед самым" не рекомендуется), а за час, полчаса, все равно никакого эффекта? Вы не пробовали так?

Да не, как от шелушенияизбавится все понятно! Меня вот тоже интересует что с носом делать. На морозе я мгновенно превращаюсь в деда-мороза А самое ужасное, что когда прихожу в помещение щеки очень быстро отогреваются и перестают быть красными.. а нос еще час сияет!

Где то читала что сущетсвет 2 типа носов (в зависимости от того. как по ним воздух во время вдоха-выдыха движется). У северных носов нос не краснеет, потому что горячий на выдохе воздух его согревает (вобщем не буду умничать, сама до конца не поняла). Суть в том, что якобы от такого рода проблемы только операция поможет. ы-ы-ы%(

Собсн-но, сабж. Косметичка знакомая сказала, что нужно круглый год, а я в сомнениях.

ИМХО смотря сколько времени проводить на открытом воздухе. Если это короткие перебежки от дома до транспорта и до работы - это одно. Если это длительные прогулки и занятия спортом - это другое...

ну, собственно, он и летом, в таких случаях, не очень-то и нужен , ИМХО. У меня были периоды когда летом я на работу выезжала в 7-8 утра, а оттуда выходила в 9-10 вечера. Мне тогда не от загара защита нужна была , а от офисной пыли

Назад
Сверху