Зимние проблемы с лицом

HYDRA DROPS от Lumene. В аннотации указано, что спциальная структура крема позволяет использовать его и в зимнее время года. Очень хорош под макияж.

у Ив Роше есть спец. крем - защита от холода. И маска в той же серии есть - Био Калмил. розовые тюбики такие..

еще забыла - а под глаза что лучше зимой мазать? они ж больше всего и страдают!!!

еще - перед выходом на мороз не рекомендуют полдьзоваться увлажнающими средствами! а как тогда? чем и когда увлажняться?

и эти 2 средства, Мышой и Lintu упомянутые, это условие выполняют - не увлажняют, когда не надо?

должны выполнять, раз специально разработаны

под глаза имхо надо что-то более питательное и может даже жирноватое чем на лето.

Да чем угодно можно мазать, хоть суперувлажняющим средством! Ну не падает температура мордени до значений замерзания воды! Я лично не меняю крам на зиму, просто наношу его не меньше, чем за час до выхода. И рассыпчатая пудра сверху - прекрасная шубка.

А вот кондеры - это настоящая беда, никакой мороз с ними не сравнится. Мы на работе увлажнители поставили, а то ощущение бедуина в пустыне не оставляло.

Мне кажется, стоит обратить внимание на кремы Люмине - эт оже финская фирма, а у них климат ого-го, так чт оэта косметика адаптирована к нашим погодным условиям. я тоже живу в Сибири, причем почти в самой холодной ее части. Кожа жирная в Т-зоне, но обезвоженная, часто шелушится и мстит за компьютер мне Хочу купить крем Люмине "Cold Protect", там неплохой состав - оливковое масло, что-то еще такое мягкое и растительное. кто-нибудь им пользовался, и можно ли его сравнить с Грин-мамой?

Я воторой сезон на зиму пользуюсь кремом Ultra-Protector от Academie. Никаких проблем, даже нос на морозе не краснеет. Впитывается легко, текстура плотная, но не жирная. Для прогулок на улице в мороз вообще самое то.

Девушки, помогите советом...

То ли от включенного (слава богу) отопления и холодного ветра, то ли от неправильного подбора умывалки, тоника, маски и пилинга стала моя шкурка на лице сильно сохнуть и даже слегка шелушиться. После воскресного пилига с маской - все нежное, гладкое и мягкое, а к середине недели уже ощущение - как панцирь на лице.

Это для меня очень странно, потому как шкурка комбинированная, а кое где - прям сильно жирная с большими порами.

Что бы вы посоветовали -увлажнять или питать? На ночь? Днем? А чем?

Я кремами практически не пользовалась - кожа плотная, жирноватая - не нужно мне это было. Вообще на кожу ничего не наносила - ни кремы, ни тональники, ни пудру. А сейчас - то ли возраст, то ли что...

Если можно - подскажите недорогое... Типа Люмене или Ив Роше...

Подскажите, пожалуйста, те кто в курсе. Сейчас во многих увлажняющих кремах для лица (например, Шисейдо или Эсти Лаудер и др.) присутствует защитный spf фактор 10 или 15. Стоит ли использовать эти кремы в осенне-зимний сезон или это только для лета?

Заранее спасибо.

зимой солнце так же опасно, хотя видим мы его меньше, пиком солнечной активности считается весна, так что не только летом, а круглый год перед выходом на улицу. В домашних условиях и на ночь, конечно, уже не нужен он.

Спасибо большое за ответ, теперь буду продолжать пользоваться кремом с защитным фактором, который летом купила.

Москва не такой уж солнечный город. Не забывайте, что под действием солнца вырабатывается витамин "Д". А лицо зимой-единственная открытая часть тела. Не зря детям в зимний период витамин "Д" назначают. И потом, фактор 10 или 15, имхо хорош для лета, или для регионов, где солнечно зимой.

Моя косметичка рекомендует зимой пользоваться только питательным кремом, а летом- увлажняющим. Под глаза зимой тоже рекомендуется наносить средство ввиде крема а не гель. Может быть потому, что в увлажняющих кремах содержится какой то процент воды, а на при температуре ниже нуля известно что с водой происходит.

А при включении отопления у меня тоже с кожицей начинаются метаморфозы и на лице и на голове, очень пересыхает. Воздух то сухой! Во всяком случае стараюсь не пользоваться спиртосодержащими лосьонами, делать почаще маски для лица и для волос. Вроде помогает!

Ну вот, Вы меня смутили . Ваш аргумент достаточно убедителен. Значит, лучше подождать с этим кремом до лета?

В магазинах сейчас много предлагают импортных кремов с защитным фактором, но действительно не факт, что он нужен зимой в Московском регионе.

С другой стороны, например во Франции наверное тоже не очень то и солнечно зимой, а на французских кремах (Эсти Лаудер) не указывается, что это только для лета (во всяком случае на этикетках на русском языке).

Может, кто-нибудь из косметологов выскажется, если такие есть в конференции, или кто-нибудь, кто с косметологом советовался?

Сейчас и наши стали выпускать крема с защитным фактором. Пишут что всесезонные, но там фактор маленький, не больше 5. Объясняют наличие защиты тем, что солнце кожу старит, надо защищаться. Но я что-то в природе не видела коренных северян, где по полгода ночь, с молодой кожей(но там еще и др. факторы), а вот в Ю-В Азии кожа у людей молодая, несмотря на жесткое солнце, потому что там очень высокая влажность. Все-таки увлажнение спасает больше, но у нас ведь морозы, а при морозах не рекомендуют увлажняющие крема (а твои крема увлажняющие еще к тому же). Для морозов есть специальные крема, они более жирные.

Назад
Сверху