Зимние проблемы с лицом

а еще говорят хорошо иметь в квартире увлажнитель воздуха. очень полезно для кожи, особенно зимой при включенном отоплении и "высушенном" воздухе.

Излагаю популярно:

1. Солнце ответственно за 85% морщин.

2. Крем с фактором 15 фактически на коже дает 6-8, не больше. Потому что чтобы получить заявленный 15 на лицо надо намазать столовую (!) ложку.

3. Для выработки вит Д досаточно "облучать" кисти рук в течении 15 мин - дневная норма получена. Не говоря уже о поливитаминах, где вит Д наличиствует в 100%.

4. Крема с фактором всегда, как правило, несколько маслянистые, что является дополнительным + зимой.

Не знаю, как насчет кремов. У меня всегда были проблемы с губами зимой, купила бальзам с таким фактором, кожа стало здоровой и розовой.

Спасибо за информацию . Чувствуется компетентность в Ваших словах.

Получается, что вообще лучше всегда кремы с защитным фактором покупать? То есть если на выбор, скажем, предлагается дневной крем от Эсти Лаудер с фактором и без, то однозначно надо брать с фактором при прочих равных условиях?

Да.

Я всегда (кроме ночных) предпочитаю крема с фактором. Вот, напимер, горячо мною с недавних пор любимая фирма Пхытомер не выпускает дневных с защитой - не покупаю, хотя от других ее продуктов в восторге.

Солнце на кожу влияет даже когда все небо в облаках.

Phytomer, а также любые другие - Lancome, Lauder главное, чтоб не меньше СПФ 15.

На лето фактор 10-15??? Да что Вы! Летом и 25 то мало.

Мое ИМХО 10-15 как раз для зимы. Я тоже использую круглогодично крема с фактором (разным от времени года), ну а ночной крем без фактора, чтобы кожа отдыхала

Спасибо за ваши ценные подсказки

Ну вот, опять большинство голосов в пользу защитного фактора зимой! Теперь начну смело мазаться своим Шисейдо. Кстати, у меня в нем только spf 10, но для Москвы сейчас, наверное сойдет.

На лето фактор 10-15??? Да что Вы! Летом и 25 то мало.

с таким успехом можно круглый год кремами от загара пользоваться. Они ведь еще больше питают, увлажняют, защищают.

Крем защищает не от солнца,а от некоторых лучей канцерогенного характера.Так что загару и облучению для получения витамина Д совершенно не помешает солнечный фильтр в креме.И еще-доказано,что морщины и другие неприятные следствия происходят не только от летнего загара,но и от круглогодичного облучения.И еще пигментное пятно под глазом у меня появилось именно от морозных солнечных дней и потом уменьшить его стоило громадных трудов.

spf 10 - это очень мало, и пользы не будет, нужно не меньше 15

Ничего не поделать . Придется пользоваться пока тем, что есть. Я когда свой крем покупала, не задумывалась о защитном факторе, просто искала увлажняющий дневной крем. Шисейдо мне очень нравится, а из кремов этой марки были в наличии только с spf фактором, поэтому и купила. В следующий раз подойду к выбору более ответственно.

На счет пигментных пятен. У меня прошлой зимой случились веснушки на носу, хотя раньше никогда в жизни их не было. Это все из-за солнышка в горах. Я тогда усердно нос мазала защитным кремом с spf 30 или 45, точно не помню во избежание обгарания. И вот получила веснушки. До сих пор их следы есть. Если не сложно, расскажите пожалуйста, какими средствами Вы избавлялись от своего пятна.

Я до сих пор не выбрала для себя крем с защитой. Мажусь, только когда загараю, а на каждый день, неважно зимой или летом, ношу, то что нравится и без защиты.

Наверно это неправильно, но не могу ничего с собой поделать. Кремы с SPF у меня вызывают головную боль из-за очень резкого запаха и еще они слишком густые, я их чувствую. И что мне теперь с этим делать? Может есть какие-то легонькие не пахучие кремики?

На мой взгляд, кремы от того же присловутого Шисейдо достаточно легкие и не сильно пахучие. Во всяком случае, они быстро впитываются и о них сразу забываешь, а эффект они дают реальный. (Прямо рекламная акция какая-то получилась )

Может быть есть и еще лучше кремы....

Назад
Сверху