Злополучный цистит...

• Автор темы Автор темы aaankaa
  • Теги Теги
    цистит
Anonymous написал(а):
тем, у кого цистит после секса или перед месячными - бегом к гинекологу. Признаки эндометриоза или миомы матки. Врачи об этом редко знают, но симптимы очень характерные.

Не знаю, как насчет эндометриоза... Но миому на УЗИ вроде бы точно выявляют... А мне УЗИ два раза делали месяц назад - ничего.

Да и признаков эндометриоза, кроме как цистит - нет (но это ничего и не значит).

Хотя гинекологическое нарушение есть - эррозия шейки матки. Сказали не лечить до родов. Наблюдаюсь постоянно.

Может цистит от эррозии быть?

Лена написал(а):
А анализы сдавали? Лейкоциты повышены?

Если вопрос был ко мне - то да, сдавала анализы после прохождения лечения - лейкоциы были повышены, но врач сказал, что это нормально после цистита, главное, что бактерий больше не нашли.

Правда, эти лейкоциты были повышены каждый раз после лечения...

А о чем говорит повышенное содержание лейкоцитов?

U написал(а):
Лена написал(а):
А анализы сдавали? Лейкоциты повышены?

Если вопрос был ко мне - то да, сдавала анализы после прохождения лечения - лейкоциы были повышены, но врач сказал, что это нормально после цистита, главное, что бактерий больше не нашли.

Правда, эти лейкоциты были повышены каждый раз после лечения...

А о чем говорит повышенное содержание лейкоцитов?

Лейкоциты говорят о воспалительном процессе. Надо пересдать анализ мочи где-то через месяц и посмотреть.

А как вам киш. палочку нашли? В каком анализе? В бакпосеве или в обычном?

И еще вопрос-как давно у вас был первый острый цистит?

Лена, просто Лена

Да что его пересдавать - я итак через две недели после окончания лечения опять почувствовала симптомы цистита... Так что кишечная палочка forever. Сейчас живу на травках... Уже не знаю куда идти - обошла пол-Киева от обычных поликлиник до самых дорогих. Все, что я знаю о цистите - из интернета и от таких же страдалиц, как я Врачи толком мне ничего не могли рассказать.

Кишечную палочку нашли в бакпосеве, брали катетером прямо из мочевого пузыря, 10 в 6й степени - это последний раз острого цистита в одной из клиник мне сделали этот анализ. До этого - брали обычный анализ мочи и ничего там не находили. Назначали очередной антибиотик и отправляли восвояси.

Первый острый цистит был очень давно - около 8ми лет назад. Но после того раза я не болела циститом около 5 лет.

Вот три года назад цистит (острый) стал появляться раз в полгода, а с этой зимы (с декабря) - я из острых приступов раз в месяц не вылажу.

Так и получается - цистит - 10- дней антибиотиков, 2,5 недели счастливой жизни - цистит -10 дней антибиотиков и т.д...

U написал(а):
Лена, просто Лена

Да что его пересдавать - я итак через две недели после окончания лечения опять почувствовала симптомы цистита... Так что кишечная палочка forever. Сейчас живу на травках... Уже не знаю куда идти - обошла пол-Киева от обычных поликлиник до самых дорогих. Все, что я знаю о цистите - из интернета и от таких же страдалиц, как я Врачи толком мне ничего не могли рассказать.

Кишечную палочку нашли в бакпосеве, брали катетером прямо из мочевого пузыря, 10 в 6й степени - это последний раз острого цистита в одной из клиник мне сделали этот анализ. До этого - брали обычный анализ мочи и ничего там не находили. Назначали очередной антибиотик и отправляли восвояси.

Первый острый цистит был очень давно - около 8ми лет назад. Но после того раза я не болела циститом около 5 лет.

Вот три года назад цистит (острый) стал появляться раз в полгода, а с этой зимы (с декабря) - я из острых приступов раз в месяц не вылажу.

Так и получается - цистит - 10- дней антибиотиков, 2,5 недели счастливой жизни - цистит -10 дней антибиотиков и т.д...

Сочувствую. Я тоже знакома с циститом. Мне прописали после антибиотиков 5-Нок и Полин на 2 недели. И еще разные наборы трав сроком на год пить.

Но у меня стрептокок и еще какую-то клеболу показал бакпосев. Ну и, как верно тут Гость заметил, эндометриоз, видимо, провоцирует.

А после посева Вам назначили антибиотики, которые именно кишечную палку убивают? Или вы другие пили?

Лена, просто Лена Да, мне при бак-посеве сделали еще и на чувствительность к антибиотикам - оказалось, мои кишечные палочки чувствительны к Норфлоксацину (его мне и назначили на 6 дней, его я и пила, плюс был еще параллельно Канефрон, Симбитер - для флоры кишечника, Витамин Е, и какое-то кроветворное лекарство - не помню его название), и Ципрофлорсацину (а его мне назначали в предыдущий раз - и все палочки должны были от него подохнуть )

Предыдущее было мое.

Лена, просто Лена, как я поняла, у вас эндометриоз? А как его диагностировали? Анализы какие-то ? УЗИ? Просто осмотр?

U написал(а):
Предыдущее было мое.

Лена, просто Лена, как я поняла, у вас эндометриоз? А как его диагностировали? Анализы какие-то ? УЗИ? Просто осмотр?

Совершенно случайно на УЗИ нарыли кисту (пошла туда совсем по другому поводу). Понаблюдали полгода-думали, вдруг рассосется. Не рассосалось. Сделали УЗИ на др. аппарате (которым плод смотрят у беременных) и поставили диагноз: эндометриоз и спайки. Сказали, что спайки могут вызывать позывы.

Блин, вот у меня одна подруга с первого раза цистит вылечила-и порядок! Потом еще в Египте бока погрела, и теперь про него не вспоминает даже. Не понимаю, как ей это удалось!

У меня первый раз цистит появился еще в детстве, лет в 5, выявили пиелонефрит почек, и искривление левого мочеточника. После была на обследованиии в институте неврологии , наблюдалась у профессора сказал операцию делать нельзя, еще маленькая, говорит что если мама будет усиленно меня кормить , тогда искривление может перерости. В 9 лет положили на общирное обследование, меня смотрели все врачи области 1,5 месяца. Сказали что ничего не обнаружено , полностью здоровая мочеполовая система, но предупредили , что во время беременности могут быть небольшие проблемы. Потом меня проявления цистита не безпокоили до 16 лет, только как у меня появился половой партнер. Но как-то этот цистит быстро проходил и не часто возвращался, поэтому уже и смутно помню. Но начал он прогресировать где-то год назад. И вот теперь максимум передышки это было летом 2,5 месяца, а так в основном, после лечения , через месяц-полтора симптомы возвращаются.

Кишечную палочку обнаружили в бакпосеве, в обычном анализе показывает просто много бактерий. После лечения пересдавала анализы, бактерий не обнаружено. Антибиотиков уже перепила уйму, и кололи меня ими, и вводили раствор колоидного серебра через катетер, травки так вообще мне заменили чай.

Лена, просто Лена

О! Вот и у меня подруга есть - тоже был цистит, тоже нашли кишечную палочку, - лечили ее и ее мужа - и уже 6 лет как жива-здорова.

Может и моего мужа тоже надо полечить? (веником, например Шучу...) Вот только что поняла - у меня цистит часто стал появляться, как только мы с мужем перестали пользоваться презервативами... Хммм....

Про УЗИ- аппараты чем-то могут отичаться?? Мне оба раза делали УЗИ в гинекологии - как-раз там, где беременных женщин смотрят...

Не знала, что они разные бывают...

ЗЫ: на сегодня все, ушла в Крым бока греть (если что - очень прошу в личку)

U написал(а):
Anonymous написал(а):
тем, у кого цистит после секса или перед месячными - бегом к гинекологу. Признаки эндометриоза или миомы матки. Врачи об этом редко знают, но симптимы очень характерные.

Не знаю, как насчет эндометриоза... Но миому на УЗИ вроде бы точно выявляют... А мне УЗИ два раза делали месяц назад - ничего.

Да и признаков эндометриоза, кроме как цистит - нет (но это ничего и не значит).

Хотя гинекологическое нарушение есть - эррозия шейки матки. Сказали не лечить до родов. Наблюдаюсь постоянно.

Может цистит от эррозии быть?

Не может точно. А мне УЗИ тоже по осени делали, всё в норме. Анализ мочи позавчерашний в норме. Вот еще назначили при первых признаках сделать мазок. Сделаю - расскажу о результатах.

Интересно, что после этого назначат

Может анализ на гормоны ?

УЗИ аппараты очень отличаются, узнайте в клинике, есть ли у них что нибудь посовременнее с бильшим экраном и подключенным компьютером. У меня в Германии врачи 2 раза миому 4 см не "замечали", пока не сделали УЗИ на Toshiba Aplio

А при эндометриозе вы будете на УЗИ выглядеть на новенькая, могут и спаики не увидеть. Что делать? Ждать беременности 1 год, если не наступает - лапароскопия, на ней вас посмотрят.

Без презика? Хм... может правда от этого? Надо и мне понаблюдать.

Аппараты УЗИ наверно различаются. Тот, что для плода, стоит в 2 раза дороже (осмотр, в смысле)

Начиталась я ужасов про эндометриоз и сижу плачу. Просто сейчас все мысле о ребеночке, даже не могу представить , что со мной будет,если....Фу фу фу не хочу даже думать, отгоняю от себя эти мысли. На узи хожу регулярно, раз в полгода, никогда ничего плохого не выявляли, но правда аппарат узи помоему самый обыкновенный. Но я сейчас открыла информацию по эндометриозу и миому, помоему симптомы указывают как боль внизу живота, но ничего не говориться что боли режущие во время мочеиспускания.

Назад
Сверху