значение соли в питании

в чему такой вопрос? извините,не понятно.можете объяснить?

Объясняю.

"...слово"зомби" может означать одержимого человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо убеждений. Слово «зомби» нередко употребляются в значении человека, который под внешним воздействием теряет способность мыслить."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зомби

Такой вопрос я задал в связи с тем, что мне показалось, что Вы находитесь под внешним воздействием каких то сил, и даже не способны освоить несколько абзацев текста, не исходящего от этих сил.
Ведь вроде простые вещи я написал -
на стенках сосудов откладывается :
1. На первой стадии холестерин низкой плотности.
2. На второй стадии - соединения кальция.
А Вы опять твердите, что на сосуды забивает поваренная соль.
Стопроцентное впечатление, что под действием темных сил, Вы потеряли способность к мышлению.

Объясняю.

"...слово"зомби" может означать одержимого человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо убеждений. Слово «зомби» нередко употребляются в значении человека, который под внешним воздействием теряет способность мыслить."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зомби

Такой вопрос я задал в связи с тем, что мне показалось, что Вы находитесь под внешним воздействием каких то сил, и даже не способны освоить несколько абзацев текста, не исходящего от этих сил.
Ведь вроде простые вещи я написал -
на стенках сосудов откладывается :
1. На первой стадии холестерин низкой плотности.
2. На второй стадии - соединения кальция.
А Вы опять твердите, что на сосуды забивает поваренная соль.
Стопроцентное впечатление, что под действием темных сил, Вы потеряли способность к мышлению.
ахаха
ну вы даете :D:thumbup:
пойду изгонять ,чтоб проникнуться глубоким смыслом ваших пары абзацев:o

Говорят, соль полезна, совсем без нее нельзя. Она необходима. Но я ее совсем не ем. Мнения разные

А готовые продукты тоже совсем не покупаете?
Соль везде добавляется - и в хлеб, и в сыр, и колбасу.

А как же последствие недостатка соли в организме в организме — обезвоживание. Я конечно понимаю, что "соль — белая смерть" и все такое, но по-моему соль обязательна нашему организму, просто в нормальных количествах.

Вспомнилась пословица "Недосол на столе, пересол на спине". Смысл: если в еде мало соли, можно добавить (соль всегда есть на столе), а если чересчур много, ничем не поможешь (во времена крепостного права за пересол повара могли подвергнуть физическому наказанию).

А как же последствие недостатка соли в организме в организме — обезвоживание. Я конечно понимаю, что "соль — белая смерть" и все такое, но по-моему соль обязательна нашему организму, просто в нормальных количествах.
Не путайте нехватку в организме микроэлеметов (в данном случае - натрия, хлора) с "недокладыванием" соли. Сама по себе "пищевая" соль организмом не усваивается, мы об этом уже писали, это неорганический в подавляющем большинстве случаев продукт. Она может принимать участие только в качестве электролита в формировании осмотического давления. Вот и натрий, и хлор, в необходимых организму количествах и, главное, уже включенные в состав органических молекул, мы получаем из продуктов питания: растений и животных (а животные тоже в свою очередь забирают их у растений, потому что животный организм - в отличии от растений - включать неорганические вещества в состав органических молекул не умеют). Никакого обезвоживания при "нехватке" в питании соли никогда не будет. Соль вошла в рацион вынужденно, как консервант для тех времён и регионов, когда и где не было другой возможности заготавливать продукты впрок.

Совсем без соли,по-моему, невкусно,по крайней мере. Согласна с мнением, что соль нужна человеческому организму в малых количествах, но совсем отказываться от ее употребления все-же не стоит.

Я ем совсем без соли, и мне очень вкусно) а что до того чтобы полностью исключить ее - это невозможно потому что она содержится и в овощах, и в сырах и в мясных продуктах и консервах...так что как раз дневная норма и получается

Совсем без соли,по-моему, невкусно,по крайней мере. Согласна с мнением, что соль нужна человеческому организму в малых количествах, но совсем отказываться от ее употребления все-же не стоит.

ее ведь зачем-то придумали..и это не то,что всего несколько процентов населения ею пользуются,а практически все!!!

Я ем совсем без соли, и мне очень вкусно) а что до того чтобы полностью исключить ее - это невозможно потому что она содержится и в овощах, и в сырах и в мясных продуктах и консервах...так что как раз дневная норма и получается

это сколько в день нужно съесть сыра ??
а в овощах и мясе разве соль есть от природы?

дети от обезвоживания умирают. это очень опасно

в любом случае там есть какие-то полезные минералы,в которых организм просто нуждается

Назад
Сверху