Золотистый стафиллокок. Что это?

• Автор темы Автор темы LUCKY
L

LUCKY

Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня (точнее, в моей семье, это касается и детей) есть проблема, о которой я пока умолчу. Я не могу найти достаточной информации о золотистом стафиллококе, только какие-то отдельные предложения.

Дело в том, что у меня, взрослой 31-летней женщины, обнаружили эту бактерию. Методом "анализа сыворотки крови на наличие IgG антител к различным тканевым и бактериальным антигенам".

Результат такой: показатели TK S.aureus и S.aureus +0,6 при норме до +0,3, Micrococcus luteus +0,4. Я много раз слышала, что стафиллокок - болезнь роддомов и новорожденных. Мой старший ребенок родился в 1994 году, младший - в 2001. Могла ли я БЕЗ КЛИНИЧЕСКОЙ картины данной бактерии быть ее носителем? Какую патологию в организме может вызвать эта бактерия, если она перейдет в хроническую стадию?

Какие органы могут пострадать? Может ли при запущенном состоянии эта бактерия одинаково отразиться на организме взрослого и ребенка? Поверьте, ответы на эти вопросы жизненно важны для меня.

Обнаружение антител класса IgG не является тестом, подтверждающим носительство возбедителя, а тем более, текущий инфекционный процесс.

Проще говоря, Ваши анализы ровно ничего не означают. Тем более, без клинической картины.

Сыну 4 года.Аденоиды 1-2 степени.Бак посев: S.pyogenes 5*10^5,S.aureus 10^4(чувствительность на ципрофлоксацин-его нам выписали по 1 капле 2 раза в день) еще выписали ИРС 19,хлорофилипт.Обьясните пожайлуста,что означают эти анализы(врач не удостоился это сделать).Я читала,что стафилококк в некотором количестве находится в организме и не требует лечения.Чем это гразит?

Я читала,что стафилококк в некотором количестве находится в организме и не требует лечения.

Совершенно справедливо!

Аденоиды требуют наблюдения. У многих детей бывает такое. Связи аденоидов и стафилококка может и не быть.

А хлорофилипт+ИРС-19 это слишком.

Спасибо за ответы.Насколько серьезно и не приемлемо применять ИРС 19+хлорофолипт(масляные капли,извиняюсь,что не уточнила)для ребенка такого возраста.И еще, в инструкции ципрофлоксацина прочитала,что его нельзя применять детям до 15 лет.Но так как нам выписали капать в нос , а не колоть может это не так страшно.

И не могли бы сказать ,что означают наши анализы(количество).

Давайте начнем с того, что Вы расскажете, для начала, какие у Вашего ребенка жалобы. Потому что диагноз "Аденоиды" не требует бак. посева, а стафилококк в носу не требует лечения антибиотиками (пусть даже и местно). Все-таки, лечить надо, как говорили наши мудрые учителя, больного, а не болезнь. Итак, жалобы на...

Ребенок пол-года очень часто шмыгает носом.Нос чистим регулярно,насморка нет.Иногда шмыганье бывает на каждый вдох.Мы обратились сначало к лору.Он установил,что аденоиды 1- 2 степени(но конечно он не утверждал,что это причина шмыганья),направил сделать БАК посев(нос,зев).Параллельно мы были у невропотолога,диагноз:синдром навязчивых движений(одной из причин может быть кесарево сечение),выписал гомеопатические лекарства.

В это время мы забираем анализы БАК посева и едем к лору.Она говорит что это плохо и надо лечить.Назначает нам лечение описаное выше.

Я сразу в интернет читать что и как,появилось много вопросов и по-поводу лекарств,а также анализов.Но так как врач платный, я не могу постоянно бегать на консультации.Вот мне стало интересно какая норма стафилококка нуждается в лечении.Правильное ли лечение назначили?(есть сомнения).

Спасибо.

Немного уточнений:Болеем не часто.Спит ребенок с закрытым ртом,без шмыганья,растем без антибиотиков.Так что если это возможно, хотелось бы продолжать в том же духе(без их использования).

Сколько лет ребенку? Когда начались "шмыганья"? Почему делали кесарево?

Ребенку 4 года.Причина кесарева-клинически узкий таз.Вес при рождении 3.800кг.Шмыганья начались в сентябре месяце.

Скажите пожалуйста:

- часто ли ребенок болеет? Ангины? Отиты? Насморк?

- нет ли жалоб на слух?

- нет ли жалоб на внимание?

- часто ли Вам приходится конфликтовать с Вашим ребенком? По поводу чего?

Ребенок белеет редко.В основном насморк,немного розовое горло,кашель,иногда температура.Перечисленными Вами болезнями не болел.На слух не жалуется.В садике очень активный,подвижный,внимательный на занятиях.

Иногда не слушается,наверно как и все дети.Нервного ничего не наблюдалось.Усидчив когда собирает пазлы,конструктор.

Слушается не всегда с первого раза.Иногда прикрикиваю,иногда идем в спальню на "серьезный разговор" как со взрослым.Понимает,соглашается,просит извинения,но естественно это быстро забывается и продолжается заново.

Не хочет.Он прекрасно слышит,просто мы родители часто допускаем ошибки в воспитании,в результате чего ребенок очень часто не слушается.

...попробуйте ненавязчиво, не привлекая его внимание выяснить - почему он шмыгает носом.

Спрашивали и я , и муж, и бабушки,что мешает,почему он это делает,он говорит либо ничего не мешает,либо говорит что не знает.Я думаю всетаки это привычка,т.к. ночью он спит спокойно,с закрытым ртом,ровно дышит носом,не храпит,не сопит.

Назад
Сверху