ОЙй народ, шож вы все такие боязливые! Ну, почти все! А если по теме - то мое личное мнение, что самое гадостное в этой процедуре - это опрыскивание рта этим самым обезболивающим спреем! Мне, старой язвеннице, первые процедуры делали в советсике времена, когда о таким гелях и не слышали (первую - в 5 лет!). Так вот, когда мне без предупреждения о том, что это такое, брызнули в рот эту гадость, я врача чуть на куски не порвала! Он, видите ли, боялся, что меня будет тошнит! А вот бронхоскопию мне делали в том же нежном возрасте под общим наркозом, так что ничего не помню! В общем, ничего ужасного нет, надо быть смелым, как Зоя Космодемьянская! (честно, в детстве очень грела мысль, что и я могу быть не хуже! и от меня бы фашисты ничего бы не добились! )А от анализов на бактерии не надо отказываться, без этого сейчас вооще бы не стаола ничем лечиться, ибо бактерий устойчивых развелось много. Так что надо делать микроскопические исследования микрофлоры, а при надобности - посевы на антибиотики и PCR, хотя PCR это уже из другой оперы А сейчас, кстати, у меня желудок практически не болит, его антибиотики отлично вылечили. Да, теперь болит желчный (на полном серьезе мучаюсь, только это, к сожалению, нервное, и антибиотиками не лечится!)Ну, удачи!