зондирование. Шланг потолще. Глотать тяжелее. Потом через зонд вливают минералку. Комбинация сидячего, ходячего и лежачего положений. Желч течет сама. Процедура длится от 3 до 5 часов!!!!!!!!!!!!!!!!!Ага, вот это и предстоит, только полное навеки исцеление может сподвигнуть меня на такой подвиг. Или это опять анализ ? Говорит же тебе народ - ничего страшного, надо только запастись терпением. Процедура это полезная в отношении анализов: смотрят динамику и кислотность желудосчного сока, берут на анализ делчь и опять же смотрят ее динамику секреции. Мне первый раз делали в 5 лет. Ну что, ты в свои гораздо больше помрешь что ли? Зато, если у тебя, например, лямблии в желчном (простейшие такие звери), то их тогда точно обнаружат и будут лечить.[/i] когда нервничаю аж горло перехватывает, я удивляюсь и не могу овладеть методикой пофигистов и толстокожих (думаю это не только мне интересно).[/i] Вот и у меня та же фигня после конкретного срыва 10 лет назад. Тогда то и начал болеть желчный вместо желудка. Так что точно, все болезни от нервов. И вылечишь что-то одно, заболит другое. Но точно что-то болеть будет, пока сам с собой не разберешься. Как я спасаюсь. 1. Стараюсь избегать людей и ситуаций, которые меня раздражают. А если уж приходится сталкиваться, то не держу в себе эмоции, а предпочитаю поорать чем потом мучиться болями. Медикаментозно не пыталась снимать, т.к. терпеть могу. но должна помогать но-шпа и другие спазмалгетики, типа баралгина и компании.2. Иногда делаю дюбаш. Это процедура для очистки желчного пузыря. Ну4жна таким как мы очень, т.к. желчь имеет тенденцию при застоях сгущаться, вплоть до камней. Метода такая: рано утром (чем раньше-тем лучше) кто-то из родных должен тебе подогреть 300-500 грамм минералки (хорошей!) с сорбитом. Ты это НЕ ВСТПАВАЯ И ДАЖЕ СТАРАЯСЬ НЕ ДВИГАТЬСЯ в кровати пьешь, потом ложишься на правый бок, под него грелку, и спишь еще в такой позе часа 2-3 без подушки. Сразу почувствуешь, как полегчало!3. Иногда бывает непонятно, чего ж так родной организм плющит? Тогда надо сидеть и думать...думать...думать..., пока не поймешь, что же тебя в этой жизни так раздражает! И эту причину элиминировать. Помогает в этих раздумьях пойти к друзьям (настоящим) и жаловаться им до посинения, покак сознанию не надоест придумывать причины и оно не пустит к микрофону подсознание вот тут то и надо запоминать все, что сам говоришь... и потом исправлять.;. вспомню еще что-то - напишу еще . Удачи!И все же я тебе настойчиво советую отказаться от обрызгивания горла! Иначе мучиться будешь гораздо дольше продолжиттельности самой процедуры. Но это мое личное мнение.