Зонд заглатывать скоро, пытка ?

• Автор темы Автор темы Tatjana
Привет! Завтра иду к врачу на эндоскапию, а именно Эзофагогастродуаденоскопия (попробуйте выговорить ).
Дабы развеить детские страхи и давнешние запугивания хотелось бы узнать что это такое. Больно ли это? Сколько по времени продолжается?
Спасибо.

трубу через рот до самой печенки засунут и будут через нее смотреть, че у тебя внутре

Помню раньше еще в СССР были такие немаленькие шланги, пока засунут раз пять блеванешь,
а сейчас нормальные тоненькие

Это не больно, но неприятно. Процедуру уже описали выше Если шланг маленького диаметра и пшикнут что-то вроде "заморозки", то вполне терпимо. По времени - ну, может пара-тройка минут... Не помню - последний раз несколько лет назад ходил

если трубка в рот - то это спецефическое удовольствие
главное - еще с вечера не есть.
Прикольно ощущать себя так, словно удава проглотил...

желудок проверять?
мне было небольно, дали типа капы, в которой в средине дырка, брызнули в рот
я и мякнуть не успел как мощная тетенька засунула нме шланг. вобщем не больно, было неприянтно когда итим хлангом тыкнули в дно желудка
а так ниче, по сравнению с тем что у меня желудок болел так, что я загибалсяпо времени мне делали секунд 30
но это не важно, само пребывание шланга в тебе, не больно

Спасибо! Надеюсь что это так. А то я уже хотел сегодня последний раз закат встретить!

бывает, что и в задницу трубку вставляют...Бывает зонт глотаешь, а он проходит часик где-то...
Гастроскопия - ужасная хрень! Фу!

Не боись. Не должно быть больно. Эзофаго - значит пищевод попутно тебе рассмотрят. Гастро - желудок. Дуодено - двенадцатиперстную кишку. Сам будешь лежать и еще на экранчик можно поглядывать, если удобно ляжешь.
В задницу - это из другой оперы. Ректороманоскопия, называется. Тоже не страшно.

Вот что противно (потому что, долго) - это зондирование и еще брать желудочный сок, разные пробы. Блииин, сколько в детстве было заглочено разных трубок...

А ещё доктор туда дует через трубку. А потом в картке пишет "складки чёткие, легко расходящиеся под струёй воздуха"...

Мне делали позапрошлым летом... Тока это гастроскопия была. К процедуре готовилась неделю морально... брррр... Засунули шланг диаметром полтора см-два, а забыла, перед этим горло вспрыснули заморозкой. Ну и минутку-две поводили в желудке. Главное не есть перед этим, чтобы только слюна выходила. Самое неприятное это потом, когда заморозка отходить начинает. Такое ощущение, что тебе горло разодрали сильно. Ну в принципе, не смертельно совсем, но процесс сам по себе неприятен. Поставили тогда легкий гастрит и панкриотит...обалдеть

А гастроскопия это разве не как раз тот интимный момент когда трубку в зад вставляют?!

Вообще я что-то запутался. Разве эндоскапия - это не есть глотание зонда?
Кто-то говорит что какой-то зонд глотать, кто-то говорит что простую трубку.

Назад
Сверху