Зонд заглатывать скоро, пытка ?

• Автор темы Автор темы Tatjana
Вообще-то дыхание никто специально не останавливает! При наркозе та область мозга, которая руководит дыхательным процессом - отключается сама! Поэтому при глубоких стадиях наркоза, когда происходит такое блокирование функций мозга, в обязательном порядке человека подключают к аппарату искусственного дыхания (искусственная вентиляция лёгких).
Не спорю; как запомнилось, так и написала. Страшнее всего звучало "остановка дыхания", а уж детали, видимо, ускользнули...
А тема, вообще-то, от 27.10.2005 - просто подклеена к более старой...

Страшнее всего звучало "остановка дыхания", а уж детали, видимо, ускользнули...

Да, звучит устрашающе, согласен с тобой
И с этим связано много проблем в анестезиологии: если анестезиолог, который следит во время операции за работой аппарата искусственного дыхания, "заснёт", то дело может окончиться очень плохо... А ещё не все из наркоза выходят: бывает, что человек не начинает дышать самостоятельно, или от наркоза повреждается область мозга. Заранее продиагностировать такую опасность хоть и можно, но сложно. И в нашей отечественной медицине не очень уделяют внимание таким вещам. Вот это меня настораживает больше всего.

А тема, вообще-то, от 27.10.2005 - просто подклеена к более старой

Не заметил, тогда понятно.

Дуоденальное зондирование чтоли? Ничего страшного и опасного. Наоборот - лечебная весчь, если застой желчи имеется. Самое сложное - глотнуть зонд и потом его вынуть. Остальное - фигня. Только после процедуры колбасит полчаса, если не привыкший.ЗЫ: зонд в аптеке купите, мало ли что занести могут. Только сначала диаметр узнайте у врача

Хреново когда зонд суют с другой стороны, я лежал в больнице, в палате было 4 чела, соседу по палате назначили зонд с той стороны где попа, и надо сказать, после процедуры он выглядел хуже остальных, зонд.

Дуоденальное зондирование чтоли? Ничего страшного и опасного. Наоборот - лечебная весчь, если застой желчи имеется. Самое сложное - глотнуть зонд и потом его вынуть.

Зонд глотать и не надо. Его и без вашего глотания вам легко и просто в глотку протолкнут

зонд в аптеке купите, мало ли что занести могут.
А вот это не понял: поясните, плиз. Какой такой зонд в аптеке купите? Зонд для гастродуоденоскопии - это трубка с видеокамерой на конце. Она конечно продаётся в "медтехнике", но стоит около 3 килобаксов.

Хреново когда зонд суют с другой стороны, я лежал в больнице, в палате было 4 чела, соседу по палате назначили зонд с той стороны где попа, и надо сказать, после процедуры он выглядел хуже остальных, глотавших зонд.

С той стороны, где попа - это называется ректоскопия
И зонды для гастродуоденоскопии и ректо(сигмо)скопии - вообще-то разные. Нет, можно конечно, сделать гастроскопию зондом для ректоскопии, но это
Так что в той больнице, совдеп ещё тот

:
А массаж воспалённой простаты никому не делали?
На сколько я знаю, сейчас такой способ лечения не сильно практикуется (если только не застой конкретный). Т.к. при неумелом массаже можно только хуже сделать.

Да нормальная больница, просо процедура еще менее приятна видимо, чем гастродуоденоскопия, даже с правильным зондом

Это еще ладно. Есть еще колоноскопия. ужоснах

Да знаю я. Даже приходилось проходить через эту процедуру

для меня лично пытка была! сл1ёзы текли рукой, очень больно... после процедуры тоже неприятно, еле до дома добралась. не пойду больше не при каких обстоятельствах

Здравствуйте!! Скоро пойду на процедуру первый раз в жизни. Расскажите пожалуйста, насколько это больно, страшно, и как нужно подготовиться. Медсестра сказала взять полотенце и не есть накануне, так как скорее всего вырвет. Правда ли это?

Это фигня. Вот когда стальной тросик через нос в пищевод суют и оттуда током по сердцу бьют, так что оно не в ритм биться начинает, вот тогда на этом столе запрыгаешь... На процедуру сказали полотенце с собой брать, я думал зачем полотенце? Оказалось слёзы вытирать потом.

Мне говорили брать, тип в случае если стошнит... Со слезами на лице вспоминаю этот ужас...

Назад
Сверху