Зрение, вопросы

Активность
60
Много работаю за компьютером. Близорукость (примерно -3). Работаю при включенном свете, в комнате светло. Замечаю такие симптомы: 1) Когда работаю продолжительное время, а потом делаю перерыв и отрываясь от монитора, мне кажется, что в комнате темновато (плохое освещение). Через какое-то время освещение приходит в норму, и уже не кажется, что темно; 2) Иногда после длительной работы один глаз (левый) начинает плохо видеть (в тумане), но это тоже приходит в норму, после морганий, специально проверяю зрение, то в одном глазу, то в другом; 3) Иногда сильно устают глаза, даже при непродолжительной работе за компьютером. На что похожи мои симптомы? И чем можно улучшить состояние глаз? Заранее всем спасибо за ответы!!!

Если можно поясните, пожалуйста, из-за чего возникают такие симптомы? Темы про близорукость и компьютер прочитала, но там только про усталость глаз при работе за компьютером.

...но там только про усталость глаз при работе за компьютером...
Скажите пожалуйста, усталость от бега по футбольному полю от усталость от бега на коньках имеет какое-либо принципиальное различие? На мой взгляд имеет, но не принципиальное. К тому же, что вы компьютер всё-же упоминаете неоднократно.

Назад
Сверху