Зрение

• Автор темы Автор темы SUGAH
  • Теги Теги
    зрение
S

SUGAH

У меня всю жизнь, лет с 9, была близорукость. В мой последний поход к врачу, а проверяюсь я раз в год-полтора, зрение на одном глазу стало лучше. Возможно ли это, или это врачи так неправильно проверяют?

Ну кто так сказать может. Все возможно. А врачи у нас часто ошибаются. Зрение такая штука.... Моей старшей сестре делали неск операций на глаза, носила очки. Сейчас ей 25 лет, носит линзы. Зрение лучше не стало. Поэтому, все индивидуально, и все может быть. Никогда не угадаешь каким боком повернется.

Может вам стоит сходить к другому врачу.

Возможно. У моей мамы, которая всю жизнь страдала близорукостью, после менопаузы начала развиваться дальнозоркость.

Девочки , вы не путайте божий дар с яичницей... Возрастная дальнозоркость развивается у ВСЕХ после 45-50 лет. Вне зависимости , было ли зрение до того 100% или была близорукость. Этого предотвратить никак нельзя. Причем , вполне возможно сочетание близорукости с дальнозоркостью (для того и существуют бифокальные очки)

Возможно ли улучшение ?Хмм , с таким плохим зрением... Что-то верится слабо... Попробуйте действительно еще одного врача... Ибо все существующие методики лечения зрения на тренажерах , гимнастикой и проч. - невозможно. Тем более , если у Вас уже так давно слабое зрение ( происходят необратимые процессы , возможна дистрофия сетчатки)

А насчет диагностики... НЕ совсем в тему... Мне в 18 лет диагностировали мастопатию. 2 разных врача , в разные периоды цикла. Потом в течение 10 лет, эпизодически бывая у хирурга , показывала грудь. Все говорили - не выдумывайте , у вас ничего нет. Успокоилась. А лет в 35 попала к маммологу. Та спрашивает - сколько лет наблюдаетесь ?

Вот и спрашивается , куда смотрели те , на протяжение 10 лет ? Ведь в самом начале был такой же хирург.

В общем , перепроверьтесь.

Может действительно ошиблись. Я постоянно наблюдюсь у одного врача и мне понадобилась справка освобождения от физры в межвузовской. Там врач установил минус больше, чем мой врач. Хотя зрение не ухудшилось.

Чебурашка написал(а):
....А лет в 35 попала к маммологу. Та спрашивает - сколько лет наблюдаетесь ?

Вот и спрашивается , куда смотрели те , на протяжение 10 лет ? Ведь в самом начале был такой же хирург.

а снимки не делали что ли? или пытались на ощупь определить?

SUGAH написал(а):
У меня всю жизнь, лет с 9, была близорукость. В мой последний поход к врачу, а проверяюсь я раз в год-полтора, зрение на одном глазу стало лучше. Возможно ли это, или это врачи так неправильно проверяют?

Смотря на сколько стало лучше... Если четверть, полдиоптрии, то может, в последний раз когда проверялись, были в отпуске, отдохнувшая..а до этого после работы и или учёбы ходили.. Стрессы и усталость влияют на остроту зрения..

Хотя не понимаю, как может ошибиться врач (на много), если сейчас зрение проверяют специальные машины??

Хе..а я бы только радовалась, если бы оно стало лучше

Зрение улучшилось на одном глазу, на четверть. Коггда проверялась в последний и предпоследний разы обстоятельства были одинаковые: стресс, усталость, да еще после работы проверялась. А в последний раз еще и болела.

ЗИНА из РЕЗИНЫ написал(а):
Чебурашка написал(а):
....А лет в 35 попала к маммологу. Та спрашивает - сколько лет наблюдаетесь ?

а снимки не делали что ли? или пытались на ощупь определить?

А вообще-то снимки и сейчас не слишком рекомендуют делать.Пока не предполагают онкологию ( т.е , риск оправдан) А тогда- с этим сильнейшим облучением... Я бы могла уж получить перерождение Это сегодня есть УЗИ , тогда еще только беременных начинали обследовать ...

Разумеется наощупь.Это именно наощупь и заметно было. Грамотными руками...

Дафка написал(а):
Хотя не понимаю, как может ошибиться врач (на много), если сейчас зрение проверяют специальные машины??

Какие машины ?!

Приборы измеряют давление глазного дна , снимки всякие делают, а остроту зрения - все равно по таблице определяют , это - субъективно... И ничего тут нового не придумаешь

Чебурашка написал(а):
А вообще-то снимки и сейчас не слишком рекомендуют делать.Пока не предполагают онкологию ( т.е , риск оправдан) А тогда- с этим сильнейшим облучением... Я бы могла уж получить перерождение Это сегодня есть УЗИ , тогда еще только беременных начинали обследовать ...

Разумеется наощупь.Это именно наощупь и заметно было. Грамотными руками...

меня засчупали

одни говорили, что есть- нуна провериться. другие говорили, что нет

короче- никуда я не ходила

а УЗИ четко показывает наличие ....??

или тоже там двояко мона растолковать

SUGAH написал(а):
Зрение улучшилось на одном глазу, на четверть. Коггда проверялась в последний и предпоследний разы обстоятельства были одинаковые: стресс, усталость, да еще после работы проверялась. А в последний раз еще и болела.

Если питались больше овощами и фруктами ( особенно черника, морковь,малина), тогда зрение могло улучшиться на четверть.

Влюбленная писала:"Моей старшей сестре делали неск операций на глаза, носила очки. Сейчас ей 25 лет, носит линзы. Зрение лучше не стало. "

Смотря какую операцию ей делали, и если ваша сестра ещё не рожала, то операцию по восстановлению зрения ей и не сделают.. пока.Если это была склеропластика, то ей просто его приостановили дальнейшее падение зрения.

Kasja написал(а):
Смотря какую операцию ей делали, и если ваша сестра ещё не рожала, то операцию по восстановлению зрения ей и не сделают.. пока.Если это была склеропластика, то ей просто его приостановили дальнейшее падение зрения.

моей подруге года 2 назад делали операцию по восстановлению зрения. хоть она и не рожавшая. теперь ни линзы ни очки не носит.

lil_sugar написал(а):
Kasja написал(а):

моей подруге года 2 назад делали операцию по восстановлению зрения. хоть она и не рожавшая. теперь ни линзы ни очки не носит.

а мне не сделали, так как не рожала.Видимо зависит от врача.

Чебурашка написал(а):
Дафка написал(а):

Какие машины ?!

Приборы измеряют давление глазного дна , снимки всякие делают, а остроту зрения - все равно по таблице определяют , это - субъективно... И ничего тут нового не придумаешь

Удивительно)) А мне машина специальная, которая потом распечатку выдаёт. Смотришь туда, а там картинка какая-нибудь, а когда она становится чётко видна, говоришь врачу. Воть! По- большому счёту так же субьективно, как и буквы. Ведь врач верит на слово..

У вас наверно зрение хорошее, раз вы только про таблицу и знаете)

Назад
Сверху