Зрение

• Автор темы Автор темы SUGAH
  • Теги Теги
    зрение
Kasja написал(а):
.Если это была склеропластика, то ей просто его приостановили дальнейшее падение зрения.

Kогда мне было 13-14, меня возили в клинику Федорова, и я смотрела на какую-то красную точку,в течении 10 дней, каждый день, или через день, не помню точно, но это приостановило рост близорукости. Это и есть склеропластика?

SUGAH написал(а):
Kasja написал(а):
.Если это была склеропластика, то ей просто его приостановили дальнейшее падение зрения.

Kогда мне было 13-14, меня возили в клинику Федорова, и я смотрела на какую-то красную точку,в течении 10 дней, каждый день, или через день, не помню точно, но это приостановило рост близорукости. Это и есть склеропластика?

Нет, это не то.Склеропластика-это оерация, при которой лазером рассекают глаз в двух-четырех местах, вставляют туда пластину и зашивают.Потом дня 2-3 ходишь с повязкой на глазу.Поэтому я и написала, что кому делали такую операцию(нерожавшим), на восстановление операцию, обычно не делают, так как при потугах идет большое давление на глаза и швы могут разойтись.(так мне объяснил врач).

Дафка написал(а):
Чебурашка написал(а):
Дафка написал(а):
Хотя не понимаю, как может ошибиться врач (на много), если сейчас зрение проверяют специальные машины??

Какие машины ?!

Приборы измеряют давление глазного дна , снимки всякие делают, а остроту зрения - все равно по таблице определяют , это - субъективно... И ничего тут нового не придумаешь

Удивительно)) А мне машина специальная, которая потом распечатку выдаёт. Смотришь туда, а там картинка какая-нибудь, а когда она становится чётко видна, говоришь врачу. Воть! По- большому счёту так же субьективно, как и буквы. Ведь врач верит на слово..

У вас наверно зрение хорошее, раз вы только про таблицу и знаете)

Теперь - хорошее , после ЛАЗИКа А было -6,5. Остроту всегда проверяли по таблице , даже в Эксимере ( после комплексного обследования, там что-то подобное Вашему описанию присутствовало , всех приборов уже не упомню)

У меня подруга ездила в клинику Федорова на операцию, но ей отказали (астигматизм они не лечат). Так ей дали специальную гимнастику для улучшения зрения. Я у нее ее скатала и месяц занималась - в результате улучшила на 1.25, а было -3.00. Это и по машине и по таблице данные были определены. Вот соберусь с духом и опять буду делать, глядишь и еще улучшится. К стати, племяшка такой гимнастикой вообще восстановила его.

А улучшить на четверть - это ерунда. Я как только институт закончила, соответственно глазам меньше нагрузки стало так у меня на 0.5 улучшилось само.

Моим подругам делали склеропластику в клинике Федорова: одной-в 12 лет, при миопии -6,5 Дптр, результат-через год миопия прогрессировала до -8,0; другой-в 16 лет, миопия -6,0 Дптр, результат-через пару месяцев зрение восстановилось до нормы (1). У каждого свои результаты операции. Мне предлагали склеропластику лет с 10... Я отказывалась. В 11 кл. нейрохирург мне сказал хорошую вещь-посмотри на врачей и сделай вывод... ни один из них не сделал себе подобную операцию. Так и хожу в очках. А мне даже нравиться...

А по поводу возростной близорукости-у меня до 7 лет была дальнозоркость, а после стала резко менятся-теперь близорукость... -8 и -9. Очки правда ношу на -6,5. У моей мамы близоркость с годами (ей 57 лет) никак не поменялась на дальнозоркость (и не совместилась с ней). Т.ч. это тоже не факт, что у ВСЕХ близорукость к 50 годам меняется на дальнозоркость.

дЕВОЧКИ,послушайте.Всё возможно.Когда-то давно (у меня близор.-2) я решила заняться собой и каждое утро проделывала упражнения ,мне с работы мама распечатку принесла,врачиха передала.Так я месяца3 подряд делала(минут 20 занимало),сначала глаза болели,а потом привыкла.Так у меня значительно улучшилось зрение.А еогда я проверялась,мне врачиха сама рассказывала,как мальчики в лётное училище поступать хотели,всё о,к,а зрение подводит,так они через пол года пришли,она думала,что они заучили наизусть расположение букв.Им помогли упражнения и витамины(морковь).Но уже прошло лет5 после того,я разленилась,так зрение опять стало падать.Мышцы глаз ослабели. Кто со мной? В следующем месяце расскажем,а вдруг изменения будут

Девчонки,долго писать,там упражнений 20.Ещё помните такого Брегг? Вроде так пишется,не помню точно,так у него в книге"кАк улучшить зрение" все упражнения зти написаны,даже больше.Я помню делала из его книги промывание(в ладошки набрать чистой,холодн.воды и глазами моргать в воде.потом влево-вправо).А из упражнений? 1 глаза вверх -вниз(15-20-30раз) 2 Глаза влево -вправо (15-20-30) 3 ВСё вместе ; 4 Посмотреть вдаль-перевести взгляд на кончик носа (15-20-30) ; 5 Частое моргание(!1-2 мин);6 Глаза крепко закрыть,открыть(15-20-30);7 Закрыть глаза и надавить пальцами на глазные яблоки,посчитать до 10-отпустить проделать15 раз.8Когда солнце,направить лицо к нему с закрытыми глазами и вращать ими по час. стрелке(15-30);против(15-20-30) Без солнца тоже можно.....Ну и в таком духе....Но этих тоже хватит,если каждый день.Только сначала понемногу нагрузку давать,а то будут болеть.Глаза-тоже ведь мышцы;подкачаете,ну всё-равно сдвиг должен быть,хотя-бы через месяц

ЗИНА из РЕЗИНЫ написал(а):
Чебурашка написал(а):
А вообще-то снимки и сейчас не слишком рекомендуют делать.Пока не предполагают онкологию ( т.е , риск оправдан) А тогда- с этим сильнейшим облучением... Я бы могла уж получить перерождение Это сегодня есть УЗИ , тогда еще только беременных начинали обследовать ...

Разумеется наощупь.Это именно наощупь и заметно было. Грамотными руками...

меня засчупали

одни говорили, что есть- нуна провериться. другие говорили, что нет

короче- никуда я не ходила

а УЗИ четко показывает наличие ....??

или тоже там двояко мона растолковать

Я ходила на УЗИ. Меня тож застращали... А на УЗИ поглядели нашли такую маааленькую милипизерную фигулечку - сказали ничего страшного! Мне и полегчало сразу

Райка написал(а):
У меня подруга ездила в клинику Федорова на операцию, но ей отказали (астигматизм они не лечат). Так ей дали специальную гимнастику для улучшения зрения. Я у нее ее скатала и месяц занималась - в результате улучшила на 1.25, а было -3.00. Это и по машине и по таблице данные были определены. Вот соберусь с духом и опять буду делать, глядишь и еще улучшится. К стати, племяшка такой гимнастикой вообще восстановила его.

А улучшить на четверть - это ерунда. Я как только институт закончила, соответственно глазам меньше нагрузки стало так у меня на 0.5 улучшилось само.

Райка, Энигма написала, а ты не поделишься своей гимнастикой?

И еще - ГДЕ взять стока терпения У меня -0,5 и то надо бы заняться... И еще от компьютера почаще отрываться... А на работе никак без него

Кукурузка, понимаю тебя прекрасно. Тяжело и время найти и то, что за компом постоянно сидишь. Но выход есть по - любому. Тебе и месяца не понадобиться для восстановления, только главное его удержать.

Специалисты рекомендуют каждые 45-50 минут работы за компом делать 10мин перерыв для глаз. Можешь просто закрыть их и по-вращать. Смотреть вдаль-вблизь и т.п.

А гимнастика от Федорова такая:

Приклеить черную метку на оконное стекло размер которой должен быть 0.65 на 0.5 см. расстояние глаза до метки 30-35 см.

В течение 30сек. смотреть на метку одним глазом, другой должен быть закрыт. Через 30 сек. устремить взгляд вдаль на какой-либо дальний объект. Так чередовать зрительные нагрузки вблизи и вдаль по 30 сек. в течение пяти минут и довести до 10-15 мин. по 2 раза в день. Затем гимнастику повторить для другого глаза.

Я переделала столько различных упражнений по разным методикам, начиная от ЛФК в физдиспанцере (я занималась спорт.гимнастикой и у нас в городе был для спортсменов "спец" диспанцер), заканчивая домашними экспериментами по книгам разных авторов-врачей и народ.средствами.... куча целая! Мне ничего не помогло даже отстановить прогрессию миопии, не то чтобы улучшить зрение. Обидно. Я сколько себя помню с первого класса до 11-го только зрение и пыталась улучшить... Жаль. Результатов упражнения, капли и витамины не дали.

А кто-нибудь пробовал улучшиь зрение очками с дырочками ("Супер-вижн" кажись называются)?

А кто-нибудь пробовал улучшиь зрение очками с дырочками ("Супер-вижн" кажись называются)?[/quote]

Смотрела передачу по этому поводу - говорят, что не эффективны.

Чебурашка написал(а):
Теперь - хорошее , после ЛАЗИКа А было -6,5. Остроту всегда проверяли по таблице , даже в Эксимере ( после комплексного обследования, там что-то подобное Вашему описанию присутствовало , всех приборов уже не упомню)

Меня уже сто лет не проверяли по таблице, только на специальных приборах. Это когда смотришь с глазок прибора до тех пор, пока четко не увидишь картинку. Сейчас много где есть такие машины.

Встретила знакомую,она сделала себе лазер.операцию,говорит.всё видит хорошо,утром встаёт и не надо никакие очки и линзы.Но у неё было-6. Блин,и я загорелась желанием.Операция длилась несколько минут,совсем не больно,потом только неделю краситься нельзя.А у меня -2. Но так охота проснуться и без всяких этих промывочек линз видеть.Наверное к весне буду делать.

Назад
Сверху