зуб ноет после пломбировки

• Автор темы Автор темы Маша
М

Маша

Здравствуйте, доктор! Позавчера мне запломбировали нижнюю шестерку, каналы прошли и запломбировали (она была депульпирована лет 7 назад, стояла пломба, но тогда каналы не были пройдены). После пломбировки каналов делали рентген. Теперь зуб иногда начинает ныть, это нормально и сколько дней может продлиться? на горячее- холодное не реагирует.

Постпломбировочные боли

После пломбирования корневых каналов действительно могут возникать (и часто возникают) послепломбировочные боли. Это (обычно) не говорит о плохом качестве лечения, просто ,в силу нескольких причин, окружающие зуб ткани реагируют на манипуляции подобным образом. Подобная чувствительность может сохраняться да 3-5 дней, хотя может и не возникнуть вовсе. Если зуб будет чувствителен дольше - это будет поводом к беспокойству. Пока же - ничего страшного.

P.S. в приличных клиниках доктор, предвидя чувствительность, даёт пациенту обезболивающее...

Здравствуйте, на последнем зубе, нижней челюсти была киста, и остались одни стенки, зуб сложный, чистили кисту через корень зуба, запломбировали, поставили штифт, т всё было хорошо, но через день зуб начал болеть при надавливании, потом дотронуться невозможно было, и напухла десна внизу, у корня, разговаривала со стоматологом, она сказала, что может болеть при надавливании на зуб, так как он жевательный, и раньше не взаимодействовал, но может ли из-за этого припухнуть десна? В профессионализме стоматолога я не сомневаюсь, она мне многие зубы спасла, но с этим что-то не так, скажите как быть? придётся ли его удалять?пропила антибиотики, полоскаю.

Мне пломбировали зуб в поликлинике, на следующее утро раздулась десна и пришлось ехать переделывать в ближайшую клинику с местом работы, оказалась ближе всего Стома. Посмотрели сняли пломбу, оказалось не запломбирован канал достаточно, переделали зуб. И Слава Богу, все стало лучше. Отек спал. Боль исчезла. Я очень рада, что в Стоме взялись вообще переделывать мой зуб. Порадовало то, что приняли сразу, даже без очереди, что тоже огромный плюс. А таккак я была впервые в этой клинике, хочется заметить, не только качественное лечение зубов, человеческое отношение к пациенту и его проблеме, но и приятную атмосферу царящую в клинике.

Назад
Сверху