Зубная боль

лечил 2 года назад зуб, а тут он заболел... внешне вроде нет причин идти в врачу..

Иногда справа начинает побаливать зуб. Боль не постоянная, днем я ее не испытываю совсем, появляется только в вечернее время и не каждый день (но часто). Может быть это кариес? Как это вылечить?

У меня странная штука: боль появляется только в ночное время и то не всегда. Днём все нормально, даже забываю об этом, а вот ночью боль бывает настолько сильная, что уснуть невозможно и обезболивающие почти не помогают. По финансам сейчас не получается дойти до стоматолога, и учитывая что боль распростаняется не на один зуб, а на всю сторону, не уверена, что мне к стоматологу, а не к нееврологу например.... Как думаете, что это может быть? И как я могу себе помочь самостоятельно? Может травы какие-то, мази?

У меня странная штука: боль появляется только в ночное время и то не всегда. Днём все нормально, даже забываю об этом, а вот ночью боль бывает настолько сильная, что уснуть невозможно и обезболивающие почти не помогают. По финансам сейчас не получается дойти до стоматолога, и учитывая что боль распростаняется не на один зуб, а на всю сторону, не уверена, что мне к стоматологу, а не к нееврологу например.... Как думаете, что это может быть? И как я могу себе помочь самостоятельно? Может травы какие-то, мази?

Гелена, крайне рекомендую вам всё же дойти до стоматолога - у меня так обнаружился пульпит! А с ним лучше не затягивать, он ведь может привести к разрушению зубов...

У меня зуб вот с самого утра адски болит(( а я же не могу бросить работу и побежать в поликлиннику, но и нормально работать с такой болью не полуитчся. подскажите, чем можно снять зубную боль? выпила одну таблетку нурофена, пока не помогает.

У меня зуб вот с самого утра адски болит(( а я же не могу бросить работу и побежать в поликлиннику, но и нормально работать с такой болью не полуитчся. подскажите, чем можно снять зубную боль? выпила одну таблетку нурофена, пока не помогает.

Сода!!! наверняка, везде есть под рукой. Самый простой, но действенный способ. Чайная ложка соды на стакан теплой воды. Полоскать 5-10 минут. Если добавить немного соли, то она усилит обеззараживающий эффект.

если острая боль никакая сода не поможет )) но обезболевающие могут, наверное. хотя мне кажется лучше к врачу сразу

Зубные капли в аптеки продаются! Если дырка, то прям в нее капаете + обезбол, должно помочь! Ну если сильно болит, то ничего((((

Очень сильно ноет зуб, отдает сильно в голову. Выпила обезболивающие, не помогает, на 5 минут утихает и опять начинает болеть. Стоматолог работает только в будние дни, что сделать на сутки. Как обезболить??

для быстрого обезболивания мне в школе давали таблетку анальгина(прикладывали на зуб)

Очень сильно ноет зуб, отдает сильно в голову. Выпила обезболивающие, не помогает, на 5 минут утихает и опять начинает болеть. Стоматолог работает только в будние дни, что сделать на сутки. Как обезболить??
Сильная зубная боль, особенно если она отдает в голову, может быть признаком серьезной проблемы. Вам нужно как можно скорее обратиться к стоматологу.

Вот что вы можете сделать, чтобы попытаться облегчить боль до визита к врачу
  1. Обезболивающие препараты:
    • Примите обезболивающее средство, которое вы обычно используете. Если оно не помогает, попробуйте другое лекарство из этой же группы (например, ибупрофен, парацетамол, кеторолак).
    • Важно: Не превышайте максимальную суточную дозу, указанную в инструкции к препарату.
    • Если боль не утихает после приема обезболивающего, немедленно обратитесь к врачу.
  2. Полоскание рта:
    • Приготовьте теплый содовый раствор (1 чайная ложка соды на стакан воды).
    • Полощите рот этим раствором каждые 2-3 часа.
    • Сода обладает противовоспалительным эффектом и может помочь уменьшить боль.
  3. Холодный компресс:
    • Приложите к щеке с больной стороны холодный компресс (лед, завернутый в ткань) на 15-20 минут.
    • Повторяйте компресс каждые несколько часов.
    • Холод сужает сосуды и может помочь уменьшить боль.
  4. Избегайте раздражителей:
    • Не ешьте твердую, горячую или холодную пищу.
    • Избегайте сладких и кислых напитков.
    • Не курите и не употребляйте алкоголь.
  5. Отдых:
    • Постарайтесь отдохнуть и расслабиться.
    • Избегайте физических нагрузок.

Назад
Сверху