зубная боль

Активность
2
здравствуйте. Я нахожусь на 17 неделе беременности и вот уже несколько дней мучаюсь от зубной боли. Поскольку моя семья не обладает большими финансами, приходится ждать пока на работу выйдут бюджетные врачи. И вот вопрос: есть ли какие-то обезбаливающие препараты, которые можно применять беременным?

Вам можно только ношпу,она безопасна,но лучше с доктором советуйтесь

Последнее редактирование:
Вообще заниматься самолечением противопоказано! Тем более во время беременности! Идите в клинику!

здравствуйте. Я нахожусь на 17 неделе беременности и вот уже несколько дней мучаюсь от зубной боли. Поскольку моя семья не обладает большими финансами, приходится ждать пока на работу выйдут бюджетные врачи. И вот вопрос: есть ли какие-то обезбаливающие препараты, которые можно применять беременным?
При зубной боли во время беременности используйте парацетамол или ибупрофен (1-2 триместр), полощите рот соленой водой, прикладывайте холодный компресс или гвоздичное масло. Не принимайте аспирин. Постарайтесь как можно скорее записаться на прием к стоматологу, даже если это будет платный прием. Объясните стоматологу, что вы беременны, чтобы он мог выбрать безопасные методы лечения. Соблюдайте гигиену полости рта, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы с зубами

На 17-й неделе вы можете принять парацетамол или (временно) ибупрофен, плюс полоскания и местные меры. Но это только облегчение, решение — как можно скорее попасть к стоматологу.

Назад
Сверху