Зубной камень, стоматологическая чистка зубов.

• Автор темы Автор темы vata
  • Теги Теги
    кариес
V

vata

Решила детально рассмотреть свои коренные зубы...

На двух самых дальних с наружней стороны обнаружила желтоватый налет у самой десны.

Зубной щесткой не отдирается - стало быть зубной камень.

Очень боюсь идти на чистку в больницу!!! Все мои знакомые, кто делал, запугали болью, которую чувствуешь даже после обезболивания.

Помогите может есть народные средства, чтобы сам отвалился???

Про народные средства не слышала. По-моему, только к стоматологу на чистку.

Кстати, про жуткую боль Вам напели совершенно напрасно. Уж на что я вечно жужжу стоматологам "как можно больше обезболивающего!", после чистки - все ок, жить можно )

Да что-то я при чистке боли совсем не помню... Неприятно такая вибрация, но боли... нет, не помню.

А может есть какие-нибудь хим. соединения - намазал, поскреб и усё???

Мде

к стоматологу.

Я была страшной паникершей, пока в руки к хорошему врачу не попала. Небольно чистить. Неприятно чуток.. у меня первый раз передние зубы очень чувствительные были - на них заморозку делали. Пару лет назад. После того как многолетние накопления отодрали - больше никаких проблем при чистке.

Зубки каждые пол-года чистить у гигиениста (или как их там) надо. небольно, зубки белее будут, десны здоровее.

сам отвалится - разве что вместе с зубом.

Эта процедура называется скейлинг. Мой муж ее на себе пробовал, говорит, что не больно, но неприятно, голова потом гудела. Так что не бойтесь.

Если боитесь боли, попробуйте чистку ультразвуковая вроде называется.. не помню точно.

При ней не истончется эмаль и совсем не больно - чистка проходит струей воды.

Мне очень понра.. Чище, чем мехаическим снятием, никаких неприятных ощущений и быстро

Насчет ультразвука, полностью с вами согласна. Еще существует лазерная чистка.

вообще дикая тема, если подумать

неужели кто-то еше не знает, что 2 раза в год надо делать чистку камня у специалиста?

Надеюсь, что не очень Вас удивлю, если сообщу , что в деревнях в курсе о таких процедурах. Во всяком случае, в тех, где я была И все потому, что там тоже есть стоматологи, кторые учились в тех же учебных заведениях, что и "городские"

Срочно избавляйтесь от страхов перед стоматологами и марш к врачу. "Поскребете" себе в домашних условиях, эмаль испортите, вот уж тогда будет больно.

понятия не имела о том, что такое зубной камень

закидывайте меня камнями (зубными)!!

а вот не факт что камень, может налет. Он тоже так просто зубной щеткой не удаляется. Мне делали air-flow. Вроде без обезболивающего. Следующие пару часов было не очень приятное ощущение...десны чуть повреждены, чувствительность повышена, но все быстро прошло.

На двух самых дальних с наружней стороны обнаружила желтоватый налет у самой десны.

Зубной щесткой не отдирается - стало быть зубной камень.

Это может быть не зубной камень, а начинающийся пришеечный кариес.

В любом случае сходите к врачу. Если камень-снять надо. Учтите, что ультразвуком не все камни снимаются, иногда без механической чистки не обойтись. Если просто ультразвуком обойдется, то без анестезии сделают, а, если нет, то просите обезболить. Просто настройтесь на то, что наличие камней ведет к заболеванию десен, образованию так называемых карманов вокруг зуба, которые чистить долго и больно и вообще может привести к потере зуба. Почистите-ничего этого не будет.После чистки, появитесь у стоматолога через полгода. Просто камни чаще всего образуются на одних и тех же зубах-это связано с вашей манерой чистить зубы. Просто у одних камни образуются за короткое время, у других повторно через годы. После чистки у врача, пользуйтесь для чистки зубов зубной нитью и специальными щетками-ёршиками(помимо обычной щетки), которыми чистят между зубами, особенно тщательно вычищайте те места, где образуются камни. Желательно посетить врача-гигиениста(стоматолога), который подберет зубную щетку, подходящую по форме вашим зубам, зубную пасту и полоскалки всякие(после чистки придется некоторое время пополоскать специальными средствами)

-------------------------------------

Почти перессказала лекцию, которую прочитал стоматолог у которого мы были в субботу-чистили зубы

Назад
Сверху