Зубной камень, стоматологическая чистка зубов.

• Автор темы Автор темы vata
  • Теги Теги
    кариес
Спасибо, Шапокляк, познавательно! Как сказал мой стоматолог:"Зубной камень от дурного характера появляется" Шутка.

О том, что чистку делают два раза в год я знаю. На эти осмотры я хожу вхолостую, т.к. дантист ничего у меня не находил.

Последний раз меня мучали 8 - 9 лет назад - ставили пломбу.

А камень у меня появился впервые. И так быстро сволочь нарос

Старееею

Спасибо , вдохновили

В общем,всем известно,что стоматологи настоятельно рекомендуют чистку зубов в клинике. Раз в полгода,кажется.

Мне ее сделали раз. Мама мия! Это ковыряние под деснами,именуемуемое чисткой повергло меня в сомнения,а полезно или это на самом деле? Зачем специально лезть под десны,открывая их тем самым для инфекции?

У меня такое чувство,что это лишь способ "подсадить" пациента на постоянную чистку.

Короче,я сомневаюсь,что это полезно. Никакой инфы я не нашла по вопросу.

А надо,потому что сегодня еле отбрыкалась от чистки.

ваши мнения? Нужна ли чистка?

WОW,

Мой муж на 100% уверен что "дырочки" у него появляутся после чистки , поетому поход к дантисту полностью игнорируется. Я регулярно делаю чистки ( 2 раза в год) и вот уже 7 лет нет кариеса , учитивая что я с детства не пью молоко . Я не щитаю что читка ето профелактическое средство от кариеса, но помоему очень даже способствует хорошему здоровью десен. Моей дочке 3 года и педиатр сказал что надо идти на чистку, а мне так страшно , боюсь что она напугается . Хотя здесь клиники не идут ни в какое сравнение с нашими детскими зубными полеклениками.

Аллочка,вот и я почему-то уверена,как ваш муж. Мне так хреново было после этой чистки,такое чувство,что меня искалечили прям.И зубы было больно чистить некоторое время.

я сегодня не дала ребенку чистку делать (отмазалась,что потом,в другой,мол,раз)

Вот а теперь хочу узнать,дура я али не совсем?

Когда-то давно один стоматолог мне сказал приватно,естественно,что чистка-это не есть хорошо.Вот так и врезалось в память.

WOW,

детская чистка - это совсем не то же, что взрослая. Чистят крутящейся мягкой щеточкой (типа зубной, только меньше и круглой), вся процедура - минут пятнадцать, совсем не больно. Как мне объяснила врач, у детей как правило не бывает зубных камней, потому все так легко и быстро проходит.

Я, вроде, себя к взрослым отношу , но не осталось у меня впечатления "ковыряния под деснами". А чистили мне так: сначала жужжали какой-то ульразвуковой штукой (ежели я правильно понимаю, разбивали эти самые отложения, типа камня), потом жужжали чем-то, напоминающем воду под сильным напором, перемешанную с песком

Чтобы кто-то что-то вот так конкретно ковырял - вообще такого не помню.

Никаких неприятных ощущений, сплошная расслабуха, а общее ощущение от процедуры потом такое... замечательное.

И моим давно уже больным деснам 100% лучше от этого становится. Короче, я с удовольствием делаю.

Sheba,

вам под десна не леzли? Сегодня доктор ребенку сначит говорит,мы ж неглубоко,всего на 2мм...

Мне под десны не лезли, это точно. Кроме того, у меня очень чувствительные зубы и десны. Поэтому я всегда просила использовать обезболивающее средство. Чистка проходила абсолютно безболезненно.

Может быть, Вам плохой hygienist попался?

WОW,

Больно могло быть по некоторим причинам:

У вас были восполеные десна

Сенситив зубы

Корни зубов были на поверхности десен. ( не знаю как лучше обяснить)

И если вы регулярно будете делать чистку то десны ваши окрепнут, так как весь плак там не буде собиратся. Мне мой дантист дал неплохое полоскание для для десен и от "сенситивити". Очень даже не плохо помогает. Дома посмотрю название и напишу если хотите.

делали чистку старым способом. К тому же, было много камней (иначе под дёснa не лезли бы). Когда мне делали чистку в первый раз - тоже старым способом - под дёснa не лезли, так как камней в 16 лет у меня небыло (с детства научили зубы чистить правильно). У взрослых, которым здесь чистят первый раз, очень много камней, и обычно им делают чистку с уколами лидокаина.

Тот способ, который описала - новый способ чистки, более усовершенствованный, и, конечно же, намного эффективней и удобней.

Какой бы способ не использовали, чистка камней нужна и обязательна. Но если есть выбор, обратитесь к стоматологу, который использует более усовершенствованную апаратуру.

Под десна - это тем, у кого склонность к пародонтозу/парадонтиту.

А просто так, "за компанию" - уж очень суровая процедура.

Мне вот надо пилить на такую чистку Не хочу пока Но надо

Потом зубы долго в себя приходят. Но - зато вычищены все залежи микробно-токсичные.

"сначала жужжали какой-то ульразвуковой штукой (ежели я правильно понимаю, разбивали эти самые отложения, типа камня), потом жужжали чем-то, напоминающем воду под сильным напором, перемешанную с песком "

Ой,а расскажите про новый способ. На инглише,плиз. Хоть определения дайте. А то я и в русском нифига в этом не понимаю,не то что на инглише.

В следующий визит хочу блеснуть осведомленностью. А если уж и правдy ,то стоматологи здесь какие-то ....как цыгане,зазеваешься-обжулят

Сегодня я была в недоумении,сменили my стоматолога,так в этом оффисе мне не предоставили никаких расценок на услуги. Странно. Везде предоставляли,а здесь сказали,фиг. Не нравится мне это совсем.

WОW

мне тоже сильно ковыряли "под деснами", но только в первый раз. Потому как чистка была первой за 22 года

Стала пользоваться Oral-B 3 D. Floss, as a prayer .

все последующие разы (уже 4) - совсем небольно. Сковыривать нечего

О! Родная тема.

У мя новый доктор...Какой-то светила. Кроме меня со мной ни один стоматолоХ справится не может- я кусаюсь.

Чистит четкой какой- то круглой и составом. Пахнет мерзко...Простите -- унитазным утенком.Никуда не лазит...В десны.

То есть диапазон вмещательства надо регулировать.

Может боится...Кусаюсь же.

Надо лазить???

Назад
Сверху