Зубной камень, стоматологическая чистка зубов.

• Автор темы Автор темы vata
  • Теги Теги
    кариес
- так и скажите, "ультразвуковая чистка". Они поймут. Вообще-то, может потому, что я работаю в медицине сама, меня здешняя медицина ОЧЕНь устраивает. По крайней мере, лечиться в Россию я не поеду. Особенно, лечить зубы - насмотревшись на тамошние мосты и "лечение" зубов, после которого у здешных стоматологов волосы дыбом встают.

Не знаю, где вы проходите своё стоматологическое лечение, я бы рекомендовала обратиться в частную клинику. В частных клиниках техника и оборудование лучше, чем в обыкновенных поликлинниках.

А какую чистку нужно делать, чтобы удалить небольшой налет темного цвета (не зубной камень) на нижних зубах у десны?

Звонила в различные стоматологические центры, везде предлагают разные чистки - ультразвуковую, Air-Flow, механическую и т.п.

Эх, как близка сейчас эта проблема

Рассказываю всё, о чем доктор рассказал. Началось с того ,что потащила мужа к стоматологу, вернее рн сам соизволил, якобы кариес нашел, ну и старая проблема-надо протезированием заниматься. Естественно, первое ,что муж сказал врачу, что у него тут и там "дырки", а еще ему сюда и сюда надо имплантанты поставить. Врач занялся осмотром и сказал, что с такими деснами вообще ни о чём, кроме, как о самих деснах в данный момент речи быть не может. Муж ходил полгода назад в другую клинику на чистку. Там ему почистили ультразвуком и сняли СВЕРХУ камни. Мне честно говоря не очень результат понравился, т.к. на некоторых зубах остался темный налет. т.к. муж очень много курит. Муж согласился с врачем, что раз нужно заняться деснами-занимайтесь. Врач приготовил обезболивающее. У мужа вопрос:"Зачем? Мне до этого никогда не обезболивали"Врач :"Я не думаю ,что такие карманы в деснах можно без обезболивания чистить" Сначала ультразвуком, потом крючками всякими, объяснив, что не все камни можно снять ультразвуком, потом полез в те самые поддесневые карманы.

Дело в том, что десна должна плотно прилегать к зубу-это, когда она здоровая. А, т.к. муж-курильщик (это одна из причин), а так же нетщательный уход-ведут к тому, что десна периодически воспаляется(можно даже не ощущать), плотность прилегания нарушается, налет начинает образовываться не только у десны, но и попадать под десну, большое скопление налета ведет к образованию поддесневых камней в карманах, а так же могут быть и гнойные отложения, что ведет со временем к тому, что ослабляется связочный аппарат зуба, истончается костная ткань, в которой "сидит" зуб и зуб, на котором нет ни одной дырочки "вдруг" шатается и выпадает.

Ну что я вам скажу...В первое посещение за 2,5 часа удалось почистить только 4 зуба(!) Работа эта достаточно тяжелая для врача и нам стало понятно, почему в другой клинике простоне захотели возиться, а почистили только сверху и даже не сказали, что внутри имеюся залежи всякой гадости. Я всё это время в кабинете присутствовала и врач, дабы удовлетворить моё любопытство, показывал, где у мужа эти "карманы"(инструмент очень легко заходит под десну на достаточно большую глубину), а самое неизгладимое впечатление на меня произвело то, что внешне всё выглядело совершенно нормально, а из очередного "кармана" доставался, пардон за подробности, гнойный жгут чуть ли не в сантиметр длиной

Я после такого зрелища просто побегу к врачу через полгода!

Муж теперь тщательно пользуется всякими полоскалками, ходит через неделю к врачу, который проверяет закрытие этих карманов, т.к., если через определенное время не будет улучшений, придется делать лабораторные посевы из этих "карманов" и колоть антибиотики. И еще врач сказал, что с такой склонностью к образованию "карманов", ни о каких имплантантах речи быть не может, а пока не придет всё в норму, даже ни о каком протезировании(в другой клинике готовы были сделать протезирование "прям щас"). Еще раз повторюсь, внешне всё было нормально.

К слову, у меня ничего подобного нет, только на некоторых зубах поверхностные камни(я тоже курю).

Просто это индивидуальные особенности. Это не означает, что всем поголовно надо проводить такую чистку. Если у вас нормальные здоровые десны, плотно прилегают к зубам, вы ведете хорошую гигиену рта, хороший общий иммунитет, не имеете вредных привычек, то вероятность образований под деснами-ничтожна или отсутствует, то вам ничего и чистить не надо.

Врач сказал ,что у него был один пациент, которому 38 лет. У пациента никогда не было проблем с зубами, нет ни одной дырки и обратился он только потому, что, как ему показалось, что зубы вроде шатаются. А зубы у него большие по размеру и очень плотно стоят. Оказалось, что у него запущенная стадия парадонтоза(или парадонтита-не знаю, чем отличаются) и зубы можно уже вытаскивать просто пальцами, стоит только потянуть. Вот такие ужасы.

А теперь сами думайте, стоит ли чистить или нет.

----------------------------------------------------------

Air-Flow

Мой стоматолог категорически не рекомендовал использовать этот метод, как весьма агрессивный для эмали зубов. Кстати, в некоторых клиниках этот метод выдается не как "чистка", а как "отбеливание", что неверно, т.к. удаляется налет и зубы, естественно, уже без всякого налета, выглядят как бы белее, что приподносится пациенту, как "отбеливание".

какую чистку нужно делать, чтобы удалить небольшой налет темного цвета

Если это действительно налет, то удалиться ультразвуком. В некоторых клиниках еще проводят последующую чистку "песком"(уж не знаю, что там на самом деле за песок?)-смысл тоже не понимаю.

Мой врач после ультразвука использует еще чистку-полировку какой-то розовой пастой.

Я ее боюсь. Не люблю вибрации так непосредственно близко к зубной эмали. По-моему это верный способ ее потрескать.

По крайней мере, лечиться в Россию я не поеду. Особенно, лечить зубы - насмотревшись на тамошние мосты и "лечение" зубов, после которого у здешных стоматологов волосы дыбом встают

Ты будешь смеятся, но наши такое говорят про работу американческих.

И особо сокрушаются о состоянии зубов клиентов, которые прожили в Штатах долго. Отбеливание и злоупотребление отбеливающами пастами...

А по-моему,отечественная стоматология лучше американской. Естественно,та ,которая платная и хорошо платная.

Во-первых ,все равно дешевле американской (я сравнивала рас ценки здесь и украинские в "елитных" клиниках.

Во-вторых,когда я пришла здесь к стоматологу и она посмотрела на штифт зуба,который мне "прет-а-порте" сделал "за дорого" украинский парниша-стоматолог, очень ее впечатлила работа.

Мне не нравится стоматология(частная),в которую я сегодня пошла. Скажите,что за фигня? почему мне не сказали расценки за услуги?! Позвоню в страховую компанию,а потом на фик пойду искать других.

Меня еще смущает что здесь врачи выбирают что бы такого сделать чтобы подороже обошлось. Даже если клиенту это вовсе делать не обязательно.

Мне кажется,что я как раз на такого стоматолога нарвалась.Даже более того,нечто странное. Когда я попросила дать мне расценки базовые (естимейт прайс так скать) на услуги,дама -клерк сказала,что ето эллигал.Я опешила,че нелегально,какое разглашение врачебной тайны?! Они че,обалдели? Никогда мне такого стоматологи здесь не заявляли. Обычно обследуется поле деятельности,согласовывается со страховкой и выдается стоимость,которая обсуждается с врачем в его кабинете (у меня так было до этого визита) А эти чего-то темнят.

Да,и у ребенка они нащитали какое-то невообразимое прям количество проблем.

Когда я попросила дать мне расценки базовые (естимейт прайс так скать) на услуги,дама -клерк сказала,что ето эллигал

Может имелось в виду что без экзаминации -- illegal?

Потому что в противном случае -- КОГДА же оглашать цену? ПОСЛЕ???

Ну после экзаминации еще куда ни шло, я думала после того как починят (всё что можно и нельзя)

Я вот как раз собираюсь на днях в Россию, переделывать работу здешних шведских умельцев. Лечилась в течении нескольких лет, денежки платила ( немаленькие), думала: на здоровье грех экономить и как Nutella, здесь всяко лучше, чем в России. Поменяла недавно доктора, он снимок всего рта сделал- мама дорогая! Каналы недопломбированы, на одном зубе пломбу прямо на нерв зафигачили. Он мне предложил еще столько же заплатить, чтобы все переделать. Я его вежливо поблагодарила, ноги в руки и в Россию. А пока тут в Швеции металась в попытках восстановить справедливость, встретила мноооого жертв местной стоматологии, которые мне рассказали и про шатающиеся коронки и про другие ужасы, от которых просто волосы дыбом встают. Никто, разумеется, деньги обратно не получил, я уже не говорю про компенсацию.

Ой, если честно, я и по-русски то не запомнила, как называется та чистка, которую мне обычно делают

Помню, что что-то про ульразвук там было в названии. А уж "ин инглиш" - это без понятия.

Мне еще один раз назначали процедуры для укрепления десен - какие-то примочки, делали сразу после чистки, пять процедур, по одной через день. Каждая процедура занимает полчаса. Это специально, чтобы укрепить десны, и чтобы десна плотно прилегала к зубу и не образовывала вокруг него "карманы", куда попадает разная гадость - остатки еды, например, и т.п.

Ну вот нашла определения. Можно оперировать словами

"standard cleaning" ,"ultrasonic cleaning"

http://www.seattle-dentist.com/ultrasonic.htm

Назад
Сверху