Зубной камень, стоматологическая чистка зубов.

  • Автор темы Автор темы vata
  • Теги Теги
    кариес
Я вот как раз собираюсь на днях в Россию, переделывать работу здешних шведских умельцев.



Про шведских специалистов я ничего не могу сказать. Я говорю про американских. Я хожу в личную клинику, мне всё очень нравится.
 
Nutella, "личная клиника" это как? В смысле, вы - владелец?

Nutella, участникам конференции, скидки пожалуйста! Тем более мы с вами недалеко друг от друга.

А по существу: такие страхи про гнойные жгуты. Неужели эта гадость совершенно не чувствовалась? И как определить, прилегают ли дёсны хорошо или нет?
 
WOW, ну кто же идет к первому попавшемуся дантисту?



Я своего выбирала строго по рекомендациям старожилов. Уже 4 года - никаких проблем. Чистку раз в полгода делаю, занимает всего 20 минут, зубы хуже от этого не стали. Много не берет, если честно, вообще, не знаю сколько все это удовольствие стоит, у меня все расходы компания страховая покрывает, а саму страховку работодатель оплачивает.



Хотя слышала, что у вас на американщине дантисты кого угодно без штанов оставят. Подруга приезжала в гости, ей ее дантист такого на уши навешал, впору вставную челесть, недорого, всего за 40 тыс. обещался и нарастить и отпилить все что нужно и не нужно.

Отвела ее к своему, он ей все починил, девушка не нарадуется. И взял недорого, всего 6 тыс.



Так что будут проблемы - ко мне приезжай, устрою по знакомству.
 
Неужели эта гадость совершенно не чувствовалась? И как определить, прилегают ли дёсны хорошо или нет?

Гадость эта никак не чувствовалась.

А прилегание десен может определить только стоматолог, сама ведь не полезешь под десны себе, да и чем?
 
А как же зубная нить?????? Я при ее использовании именно под десну и залезаю! Получается я сама делаю карманы.

Или не надо залезать, а чистить только промежутки между зубами?
 
Десна прилегает к зубу не от самой "макушки". Карманы нитью не сделать, тем более в карманы нитью не залезешь, вот, посмотри, там в конце страницы инструменты, которыми в эти карманы залезают http://orthodont.izh.com/med04.htm
 
Да, в последнее время пошло мнение, что нить... вредна. Так как большинство не умеет ей правильно пользоваться, и те остатки пищи, которые не вычищаются, загоняются под десну. Ну и, естественно, процесс запускается.



Мне моя врач рекомендовала оральный ирригатор. Очень аккуратно, без всякого травмирующего воздействия водой вымываются ВСЕ остатки пищи.



(Я, правда, как-то плохо представляю, как можно "вымыть" кусочек пищи, накрепко застрявший между плотно сидящими зубами??? Но, говорят, вымывает ).
 
Мне стоматолог не разрешает пользоваться нитью там, где жевательные зубы. Только в районе передних.

Говорит, что десны мои вокруг жевательных зубов такого издевательства, как нить, не выдержат, и не надо их травмировать.
 
Нутелла, "личная клиника" это как? В смысле, вы - владелец? Нутелла, участникам конференции, скидки пожалуйста!



Ух ты! Пишите в мыло, откуда Вы Всегда рада землякам

Я не владелец клиники, я работаю в клинике со стоматологическим отделом. Но в моей клинике оборудование старовато, так что я хожу к личному стоматологу (у него свой оффис).

Вот такая я предательница

А чистка, если её делать регулярно (2 раза в год), на самом деле занимает не более получаса. Зато зубки!! Блестят!
 
Моё мнение - чистка нужна обязательно, если есть "залежи" зубного камня. Может, не раз в полгода, а раз в год, у кого с какой скоростью этот камень накапливается. Я спрашивала стоматолога - правду ли говорят в рекламе зубных щёток, что можно электрической щёткой регулярно пользоваться и камня не будет. Она сказала, что можно хоть обычной пользоваться, только _очень_ тщательно, долго и правильно чистить - несколько минут. Но образование камня у каждого индивидуально, состояние зубов и дёсен, курение и т.п. - всё играет роль.

Мне чистить было совершенно не больно (ультразвуком, потом водичкой, потом полировка какой-то пастой), местами даже щекотно и я подхихикивала, смущая стоматолога

Так как у меня всё-таки обнаружились карманы, мне по окончании чистки налепили на эти места розовую пасту (немного похожа на жевательную резинку), врач сказала, что

это активное фторо-ионное соединение, велела час после чистки ничего не есть, а эту розовую штуку подержать несколько часов, "а лучше до вечера".
 
По-моему, когда в десневые карманы залазят, это называется типа кюрэтаж. Одной моей знакомой делали, ей и правда надо было, милая девушка, но запах изо рта. Хотя у меня от описания процедуры волосы дыбом вставали.

Мне тоже чистку делают. Но никто не спрашивал, хочу я ее или нет. Я только потом узнала, что мне ее сделали. Но, похоже, это у них обязательная процедура при ортодонтическом лечении. Никаких крючочков, только специальная жужжалка. Безболезненно, но мне кажется понизу зубов на эмали от этого остается борозда.
 
Вчера только почистила свои зубья -- выглядят буквально вот так

Чистить надо. Нельзя не чистить. Зубной камень "съедает" зубную кость, зубки у десен становятся тоненькими и хлипкенькими и менопаузу могут не пережить.
 
Вот раскопала эту тему в связи с тем, что мне врач-стоматолог предложил снять зубные камни ультразвуком с последующей полировкой зубов специальной пастой. Я делала раньше удаление зубных отложений, но механическим способом, мне было больно даже с заморозкой, так что потом уже боялась идти. А ультразвуком, говорят, не больно, так что пойду. Вот только меня смущает эта последующая полировка, врач сказал, что она отбеливает зубы. Я сомневаюсь, не вредно ли это будет? У меня очень чувствительная эмаль. Но, насколько я понимаю, как к таковому отбеливанию зубов (струйно-механическим способом или с помощью капп с гелем) это ведь не имеет отношения...

Вот я и хочу спросить - кому-нибудь здесь делали удаление зубного камня ультразвуком с этой самой последующей отбеливающей полировкой? Что из себя представляет эта паста, которой полируют? Были ли потом проблемы с эмалью?
 
cогласите цену процедур , пожалуйста

а после полировки разве не покрывают спец. составом?
 
Назад
Сверху