Зубной камень, стоматологическая чистка зубов.

• Автор темы Автор темы vata
  • Теги Теги
    кариес
неприятно или реально больно?

для меня было неприятно, хотя в целом у меня чувствительные зубы. Правда, подчеркну, что то был ультразвук.

В последний раз. когда снимали зубной камень не ультразвуком, было тоже неприятно, однако у меня была местная анестезия. Вот укол местной (самый первый!) был болезненным. Но не сильно.

Химера, это ультразвуком? А Вы в какую клинику ходите - по месту жительства или в какую нравится? Мне кажется 50р. совсем не дорого. В пределах 1000р. я планировала за все потратить, но думаю - какую-нить первую консультацию впарят и т.д.

Можете Вы или кто знает, посоветовать клинику, где 1000(1500)р. можно обойтись в Москве, желательно центр? Что б все туда входило - чистка ультразвуком, потом этой мятной смесью обработка? Без укола - не-на-вижу, потом отходит страшно противно.

Нет, это не ультразвуком. У меня знакомая клиника. За 1000 р. - если только в районную запишетесь, нереальная цифра.

Хожу на механическую чистку раз в полгода. Один раз пропустила и пришла через год - много камня наслоилось. Больно только около того зуба, где воспаляется десна. рядом с остальными - неприятно, но терпимо. От укола отказываюсь, очень уж долго отходит их наркоз.

А мне всегда больно. Так что только с анестезией. К тому же чуть что - я пищать начинаю. На нервы действую врачам. Так что им же лучше - меня нейтрализовать

Вот укол местной (самый первый!) был болезненным.

Можно перед уколом требовать аппликационную анестезию

чистку зубного камня делала месяц назад, в первый раз

делали ультразвуком (металлическая палочка, из которой вода течет), предварительно пшикнув на десны ледокаином, потом air flow (порошок с содой) - при обоих процедурах болезненных ощущений не было, приятное покалывание

вся процедура - 4000 руб (со скидкой по знакомству )

кстати, для предотвращения зубного камня стоматолог очень рекомендовала приобрести электрическую зубную щетку, т.к. обычной щеткой налет у меня не счищается

после пары недель ежедневной чистки (которая и по времени увеличилась до минут 5-6), врач сказала, что зубы намного чище и при таком режиме камень может практически не откладываться!

А мне всегда больно. Так что только с анестезией. К тому же чуть что - я пищать начинаю. На нервы действую врачам. Так что им же лучше - меня нейтрализовать

Моя стоматолог как-то призналась, что сама зубы тоже лечит только под наркозом, а на каждое прикосновение начинает кричать. Врачи тоже боятся.

nehochuha

Вам все зубы делали?

Ну если по знакомству 4000р., то так наверное 100дол. обойдется, вот и приценилась

Ну если по знакомству 4000р., то так наверное 100дол. обойдется, вот и приценилась

Не, 100 долл. это маловато...В хорошей клинике будет дороже.

А, может быть, кто-нибудь пользуется ультразвуковой зубной щеткой? Расскажите, пожалуйста!

Не, 100 долл. это маловато...В хорошей клинике будет дороже.

Самая большая цена, которую я видел в Мск была примерно 175 долл. сша за УЗ+air flow.

Только вот сегодня сделала чистку (на которую хожу каждые пол года). Вначале сделали рентген всех зубиков (это раз в год делают), потом проскрябали все до единого зубки железкой этой, камень убрали. Потом промыли все ето хорошенько. После чего почистили все зубки специальной машинкой с порошечком, а затем ниткой почистили между всеми зубами. После этого пришел доктор, проверил состояние полости рта и всех зубиков, и отправили домой. В придачу дали новую щетку, пасту и нитку $150 и до мая можно жить спокойно

После чистки зубного камня мне посоветовали чистить зубы пастой Lucalute Active.

Постарайтесь не убить этой зубной пастой свою естественную флору полости рта... Выясните в аптеке, как нужно пользоваться этой пастой, с какой периодичностью. А так, з\паста это великолепная!

Муж мучается с этим неприятным явлением, зубы чистит по 3 раза на день, жвачка, все как положено, вычитала здесь, что реально помочь может только снятие зубных отложений . А к стоматологу боится ходить.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху