Зубные брекеты

• Автор темы Автор темы Счастливчик
  • Теги Теги
    брекеты
С

Счастливчик

Как вы к ним относитесь? Одно время хотела вставить, но боялась, скажут, деваха нацепила, хотя было лет 18-19. Вообще, у кого есть или были, как с ними, очень неудобно? Долго носили?

У меня знакомая поставила, носить надо год или 2 (не помню точно). Я точно не смогу с ними ходить Если решусь когда-нибудь то на внутренние брекеты, но они стоят намного дороже...

В Женском Здоровье была недавно эта тема, посмотрите. Я недавно их сняла, теперь хожу с пластинкой. Зубы стали - супер, хотя я сначала тоже думала, что буду ужасно выглядеть. А все вышло наоборот, так что это не проблема, зато теперь зубы красивые

А на год или на 2 - это определит врач, некоторым вообще надо сначала зубы вырвать

Я носила брекеты... Уже не помню скока времени - год, два... Но когда начала - мне было 12-13. На самом деле стало лучше.

А мне должы брекеты снять через месяц! Жду недождусь. Я денег немало выложила за них.

И мне снимают через месяц!

Носила год и 2 месяца. Результатом очень довольна. Единственное о чем жалею, что не поставила их раньше, дотянула до 19 лет.

Неудобств с ними хватает: зубы чистить трудно, язык я них часто резала, дикция ухудшается. Но, как говорится, красота требует жертв...

Тоже сомневалась перед тем, как поставить. Вроде, не маленькая уже. Тянула время и сама себя ругала за бездействие. Решилась после того, как мой зубной врач расписала, чем мне может мой прикус грозить в будущем.

Когда нацепили, чуствовала себя уродом. Депресняк такой нашел, что даже краситься себя заставляла через силу. До сих пор случается, забудешь про них, мельком глянешь в зеркало - ну и крЫсавица. Но мир не перевернулся, окружающие хуже относиться не стали, да и целоваться с любимым, оказалось, брекеты не шибко мешают.

В общем, носить их - далеко не счастье, но на мой взгляд результат того стоит.

Я точно не смогу с ними ходить Если решусь когда-нибудь то на внутренние брекеты, но они стоят намного дороже...

Если не можете - значит недостаточно сильно хотите зубки выправить.

По мне, так лучше с брекетами годик походить, чем потом себя долгие годы ругать, что этого не сделал.

А внутренние брекеты не при всех нарушениях прикуса подходят...

Мне внутренние не поставишь, только внешние и надо зубы некоторые вырывать. Представляю, каким уродом бубу без зубов и с этой штуковиной. Маня, а долго ты их носила?

Я была у одного врача, она мне сказала, что придется удалить 2 или даже 4 зуба, будет видно в процессе, и после двух лет брекетов еще год носить пластинку.

Теперь я у другого врача - и она говорит, что удалять ничего не нужно. Кроме того, она сказала, что при удалении меняется профиль лица! Зато после снятия брекетов пластинку придется носить пожизненно!

Я в полной растерянности... Кому верить? У кого лечиться? И клиника вроде приличная...

Может, а ну его, эти брекеты? Я вот у мужа спросила, он сказал, что один неровненький зубик меня совсем не портит. Привык, наверное.

Кроме того, она сказала, что при удалении меняется профиль лица! Зато после снятия брекетов пластинку придется носить пожизненно!

Я в полной растерянности... Кому верить? У кого лечиться? И клиника вроде приличная...

Насчет профиля - слегка меняется. Мне ничего не вырывали, но, говорят, после того, как снимут, будет несколько меньше выдаваться вперед нижняя губа т.к. верхние зубы подвинулись вовнутрь. Меня это нисколько не расстраивает, скорее наоборот.

А про пластинку пожизненно - это явно загнули. Год - максимум. И то на ночь одевать.

Может, а ну его, эти брекеты? Я вот у мужа спросила, он сказал, что один неровненький зубик меня совсем не портит. Привык, наверное.

У меня знакомые удивлялись, с чего это я брекеты нацепила. Видимо, со стороны не видно.

Я тоже раньше внимания не обращала, у кого какие зубы, а теперь первым делом в рот загядываю

И любимого нашла с идеальным прикусом, чтоб деткам моим, как мне, не мучаться

А про пластинку пожизненно - это явно загнули. Год - максимум. И то на ночь одевать.[/color]

Вот и мне так показалось, а врач говорила что-то про новейшие исследования, что в моем возрасте (21) уже память зубов слишком большая, если не носить пластинку, то зубы будут "стремиться" занять свое старое положение, поэтому надо все время носить... Вот я и хожу в задумчивости...

Q! !!!!!! Вы меня пугаете! Ужас какой-то...

Вообще стооолько народу в них знакомого проходило, и почле чнятия брекетов ничего назад не возвращалось (все носили пластинку - кто полгода, кто год). А вот если пластинку не носишь, то зубы действительно на прежнее положение могут вернуться.

Назад
Сверху