Расскажу свою грустную историю. Был у меня зуб коренной, давным-давно запломбированный и мертвый, шестерка. Пломба стояла большая, но проблем не было, я про него и забыла. Вдруг под Рождество раскалывается он на две части прямо внутри десны, и большой кусок приходится вынимать. От зуба кое-что остается и мой зубной пытается его ремонторовать. После ремонта все опять отваливается, и так два раза подряд. В конце концов иду к другому стоматологу, и он говорит, что ремонтировать почти нечего уже, зуб надо выдирать и ставить имплантант. Я застыла от такого шока и пока не знаю, что предпринять. Теперь вот очень жалею, что мне вовремя никто не посоветовал поставить коронку на этот зуб, он бы у меня до сих пор был (утирая слезу).
Sheba, ваши слова вселили в меня крошечную надежду. Рассажите, как у вас получилось, что зуба почти не видно, а коронку поставить все же удалось. Мне сказали, что зуб теперь такой хрупкий, что может не выдержать и треснуть пока его будут готовить под коронку, там надо еще старую пломбу вынимать. Я не знаю, решаться мне на ремонт и коронку на свой страх и риск или соглашаться на имплантант, чего бы очень не хотелось. Одна стенка от него осталась.