Зуд и жжение, жжение и зуд!

• Автор темы Автор темы Opiate

Opiate

🟢
Активность
14
Отлично понимаю, как господа врачи люто ненавидят подобные темы и вопросы, но.
Появился в уретре зуд, затем резь при мочеиспускании.
Внешних симптомов ЗПППП нет - ни покраснения, ни запаха, ни выделений. Что эстетически приятно, но ничего пока не значит.
Понятно, нужно идти к врачу. Но (НО!) при мысли, что мне будут выскабливать мини-ершиком эпителий, а потом предстоит ходить, как робот Вертер двое суток и писать битым стеклом, хочется выть на луну и биться о стенку (нет, в соседний раздел к психиатру мне не пора))
Собственно вопрос, шагнула ли современная медицина дальше этого морально устаревшего, даже варварского способа (мазок), и возможно ли провести диагностику менее травмирующими мое тело и психику методами?
Спасибо.

Отлично понимаю, как господа врачи люто ненавидят подобные темы и вопросы, но.
Появился в уретре зуд, затем резь при мочеиспускании.
Внешних симптомов ЗПППП нет - ни покраснения, ни запаха, ни выделений. Что эстетически приятно, но ничего пока не значит.
Понятно, нужно идти к врачу. Но (НО!) при мысли, что мне будут выскабливать мини-ершиком эпителий, а потом предстоит ходить, как робот Вертер двое суток и писать битым стеклом, хочется выть на луну и биться о стенку (нет, в соседний раздел к психиатру мне не пора))
Собственно вопрос, шагнула ли современная медицина дальше этого морально устаревшего, даже варварского способа (мазок), и возможно ли провести диагностику менее травмирующими мое тело и психику методами?
Спасибо.

Пока Вы будете закатывать мягкую истерику (с пониманием!) Ваши "зуд и жжение" самоуспокоятся и плавно перейдут в хроническую форму...
Чтобы Ваши тело и психика в дальнейшем не страдали еще больше, чем сейчас, лучше поторопитесь к доктору...
С уважением.

Назад
Сверху