Звездочки, болят вены

Yulya

🟢
Активность
8
35 лет. ж.; общ. и клинич. ан. в норме; ставили холецистит, ж/к тракт вообще страдает; сейчас снижен ТТГ, был повышен, горм. леч. не назн. пока, хотят смотреть динамику. Имею нарушения сна, серьезные, не засыпаю, реаг. на любые звуки, уже 3 года; есть вег. сосуд. дистон. по гипот. типу; перебои в сердце бывают, головн. болей не быв. Стараюсь вести здоровый образ жизни, но у меня много стрессов, или я восприимчива к стрессам, после каждого мало-мальского стресса появл. новые звездочки и болят вены на ногах в обл. щик. и под коленями, даже на руках на сгибах локтей. Я худенькая, вены на ногах видны но не выступают. После нагрузок болей не замечала. (Маме вырезали вены на ногах, она сердечница и блокадница). Что это может быть, что мне делать?(Появ. примерно 3 года назад.)

Приветствую Вас, Юлия!
По перечисленным Вами жалобам вероятнее всего предположить у Вас невроз. Со стороны сосудистой системы особых, требующих медицинского вмешательства, мотивов нет.
Рекомендую Вам обратиться к психотерапевту.

Уважаемые психотерапевты, психиатры и психологи! Оказалась я здесь не по своей воле, хотя может и правильно. Меня к Вам перекинул сосудистый хирург с этого же сайта(немножко не корректно, конечно), я совершенно случайно себя здесь обнаружила.
Действительно, мои нарушения сна наверное являются причиной сосудистых сеток. Нарушения сна вызваны бытовыми причинами, (у меня очень сложная жизнь, переезды, 3 г. назад мне пришлось жить с ужасными соседями которые не спали по ночам вообще и не давали спать другим, это длилось с пол-года, после чего я почти не могу заснуть, отсюда могут быть любые болячки). Неврозы у меня давно, из-за моей семейки, мне 10 лет приходиться снимать квартиры, сами понимаете каково это. С неврозами я справляюсь сама, легко. Депрессий и всяких прочих дурных мыслей у меня не бывает вообще. Головных болей тоже не бывает. Остается только одна проблема - нарушение сна, кстати очень тяжелое состояние. Возможно нерешенные бытовые проблемы отчасти сказываються, что мне не заснуть, еще щитовидка, при щитовидке у людей бывают даже психозы. Но мне кажеться, что в большей степени не заснуть, потому что мне в свое время не давали спать соседи, и это состояние закрепилось.

Гм

Соседи, врядли, есди спать хочется, засыпаешь как убитый, видать тут в другом причина...

Sheridan, не зарекайтесь, добить можно любого, все зависит от силы воздействия внешних факторов и продолжительности. Попробуйте попросить свои соседей, чтобы они стучали Вам в стену каждую ночь с 22 до 7 ч. , хотя бы. Именно всю ночь напролет и так каждый день, и так полгода, и погромче. Я не шучу и не сумасшедшая, такие соседи бывают. Ко мне приходили люди и говорили, что это наверное пианино по ночам возят и гири бросают, заметьте, что это не мое субъективное мнение, это посторонние говорят. Первую ночь Вы может быть уснете, вторую с трудом, а дальше сладких снов и не ждите...Yulia.
Желаю всем хороших снов!

)

Такие вещи решаются двумя путями:
1. Незаконным. Прийти и набить морду. Если соседей много, привести друзей.
2. Сначала обратится к участковому, несколько раз, т.к. после 11 у нас в стране тихий час, после этого подать в суд с требованием возмещения морального ущерба, например на 1 000 000 рублей. И Вы суд выиграите.
Понимаете, ситуации разные бывают в жизни и похуже Вашей, просто по разному к ним можно относится. Я знаю, например, что если я хочу спать, хоть из пушки стреляй, меня не разбудить, т.к. это физиологическая потребность организма. Я и говорю, что что то не в порядке,они ж у Вас днем не стучат, спите днем. А если не хотите мирится с такой ситуацией см. выше.

По поводу соседей я согласен с предыдущим высказыванием. Можно объединить 2 предложенных пути в один - будет оптимальный вариант. С одной стороны за Вами закон, а с другой стороны - соседствующие с Вами организмы, к которым не грех применить любые меры воздействия для обеспечения собственного комфорта.
Почему Вы до сих пор не решили эту проблему? Что Вам мешает?

Сосудистый хирург перенёс Ваше сообщение на мой форум может быть и несколько поспешно и неожиданно для Вас, зато, как показали Ваши дальнейшие сообщения - вполне правильно. Очевидно, сработала врачебная интуиция :)
То, что Вы описываете: нарушения сна в виде плохого засыпания, частых пробуждений, реагирования на любые звуки - говорит о том, что Вы НЕ справляетесь с неврозом, тем более "легко". Наличие диагноза "ВСД" это подтверждает. Собственно, ВСД - это по сути и есть невроз в психосоматической форме.
Справиться с неврозом и не осознавать его - это не одно и тоже. То, что Вы пишете, что дурных мыслей у Вас не бывает вообще, может говорить о способе, которым Вы привыкли "решать" свои проблемы.
Похоже, у Вас имеет место быть психологический защитный механизм, который адепты психоаналитической школы обычно называют вытеснением.
Намереваетесь ли Вы и если да, то как, решать свою проблему по настоящему или предпочтёте её привычно вытеснить? С глаз долой из сердца - вон? ;)

Yulya!
Мне так и не дает покоя мысль, что я Вас перебросил без согласия в раздел, который, как я считал, Вам необходимым.
Простите меня за это. Сработала привычка, приобретенная на "03" - сначала помоги, потом разберемся.
Тем более мы, консультирующие Вас, поверьте, тоже люди.
Проблемы, волнующие Вас показались мне знакомыми. Судя по Вашим сообщениям характер у Вас достаточно сильный.
Поэтому не отказывайтесь от рекомендаций специалиста - это ускорит решение проблем, волнующих Вас.
Помните - мы вместе с Вами!

Проблемы с соседями были 3-4 года назад, тогда в Питере не был принят еще закон о тишине. Участковый только разводил руками. А бить морду - с удовольствием бы, так эта тетка-матюжница и асоциальная личность еще и инвалид 2 группы (правда здоровее других здоровых). Так что два способа Sheridan на практике применить не удалось.
Жила потом в других местах, но сон не восстанавливается.
Правда могут быть еще две причины: 1) еще раньше меня сбивала машина, но головой я если помню не ударялась. Ударилась левым боком, и наверное от сильного толчка, на мгновение потеряла сознание, через час немного меня мутило, и через два дня мутило. Колола тогда глюкозку в вену. Прошло вроде. 2) жила полгода над бойлерной, прямо над двумя моторами, которые жутко гудят, вибрация постоянная, и магнитное излучение издают. Мало изучено влияние всего этого на мозг. Помещение нежилое. Кстати, до этого там жил нейрохирург (!). Как он вообще работал после такого.
"Дурные мысли", которые Вас насторожили, это мысли о суициде, депрессии всякие - никогда не было, к счастью (это я для общей картины).
А вот что со сном делать, просто не знаю. Сегодня приехала с базы отдыха 3 дня "отдыхала". Думала, там высплюсь, на природе. Честно ложилась в 10 часов спать. Не спала - шумят сверху, перегородки тонкие, шуму больше чем в городе. (Машин еще туристы под окном штук 20 наставили, а в городе всего 5 под моим окном). Другие как-то ведь спят. Что мне делать??

Юлия, я Вам уже предложил на выбор: попробовать полечить то, что Вас беспокоит с помощью психотерапии или терпеть и продолжать делать то, что Вы делаете (в психотерапии этот процесс называется вытеснение). В последнем случае Вам следует обратится к невропатологу за тем, что бы он выписал Вам снотворные. Ваши проблемы это не решит, но сон улучшит. Выбор за Вами.

Назад
Сверху