"Звездочки" на ножках... :((((

Н

Натуличек

Cтала замечать появление этих проклятых звездочек на ногах. Купила крем "Капилар". Чего-то особого результата не заметила, правда не долго мазала. От чего они? Плохие сосуды? Тяжелого ничего не поднимаю. Помогите, может кто-то сталкивался! И ножки болят

Похоже, что у вас венозная недостаточность. Вы только не пугайтесь, я могу ошибаться, но симптомы похожие. Просто у меня такое же. А ещё вы когда спать ложитесь, то ноги как-будто судороги сводят. Так? И после длительных прогулок ногам тяжело. Да?

Про таблетки писать не буду (это лучше с врачом. Меня хирург консультировал), а вот облегчающие меры могу подсказать. Это контрасный душ на область ног, компрессионные колготки (ну уж очень тяжело натягиваются...) и гимнастика для ног. Смысл упражнений: помочь оттоку крови. Ведь все неприятности из-за неправильного корвообращения. Например: лежать на полу, ноги на возвышении (это все знают), велисипед, разные вращательные движения ногами вверху. Попробуйте. Думаю поможет.

Натуличек написал(а):
Cтала замечать появление этих проклятых звездочек на ногах. Купила крем "Капилар". Чего-то особого результата не заметила, правда не долго мазала. От чего они? Плохие сосуды? Тяжелого ничего не поднимаю. Помогите, может кто-то сталкивался! И ножки болят

К сожалению, косметический дефект можно удалить только путем введения в сетку склеротических препаратов. Крема и мази помогают только наружно. Происходит из-за хрупкости сосудов и венозной недостаточности. Внутрь для укрепелния сосудов - аскорутин, есть еще серия спецпрепаратов, травок. Мази - венорутон, а так же содержашие экстракты конского каштана. Когда спите, кладите под ноги подушку, что бы улучшить отток крови, массаж, гимнастика.

Спасибо девчонки! Просто страшно, сейчас пару венок вылезло, а потом страшно подумать... А ножки болят вечером, ноют..

Натуличек написал(а):
Спасибо девчонки! Просто страшно, сейчас пару венок вылезло, а потом страшно подумать... А ножки болят вечером, ноют..

Не боись , я этим страдаю лет с 14, мне родители по наследству передали. Похудею - пропадут некоторые, поправлюсь - появятся. Единственное на пляже стесняюсь, но да куда ж я их теперь дену. Все средства перепробовала уже. Единственное уколы не делала. Но их можно только рожавшим, т.к. при беременности они опять могут появиться.

oin написал(а):
Не боись , я этим страдаю лет с 14, мне родители по наследству передали. Похудею - пропадут некоторые, поправлюсь - появятся. Единственное на пляже стесняюсь, но да куда ж я их теперь дену. Все средства перепробовала уже. Единственное уколы не делала. Но их можно только рожавшим, т.к. при беременности они опять могут появиться.

Ну так их после беременности опять можно будет удалить Или часто - вредно?

Анабассис написал(а):
oin написал(а):

Ну так их после беременности опять можно будет удалить Или часто - вредно?

Я когда узнавала, то мне четко сказали, что не рожавшим не делают, т.к. они могут во время беременности вылезти в 2 раза больше.

Я когда узнавала, то мне четко сказали, что не рожавшим не делают, т.к. они могут во время беременности вылезти в 2 раза больше.[/quote]

А я делала... И ничего такоо мне не говорили... А вылезти они могут (а могут и не вылезти) и в случае, когда вы уже рожали, а потом склеротерапию делали.

Натуличек написал(а):

Вы случайно фитнесом не занимаетесь ( аэробика, танцевалка, степ) ?

Милен написал(а):
Натуличек написал(а):

Вы случайно фитнесом не занимаетесь ( аэробика, танцевалка, степ) ?

нет не занимаюсь. В том и дело нагрузки на ноги нет. Наоборот думаю чем- нибудь заняться укрепить мышцы ног. Может в это дело? Массаж еще помогает, ножки болеть перестают .

у меня тоже звездочки у лодыжек, и на левой ножке под коленом венка вышла.

у обоих родителей проблемы с венами на ногах, видать по наследству это у меня, плюс моя огромная любовь по молодости и дурости к высоким каблукам. (счас вообще не могу на каблуках ходить - сразу мои бедные лапки болеть и ныть начинают, а мне тока 27 лет!)

уже года четыре сплю в позе "ноги выше головы" - подушку подкладываю под ноги, ножки к вечеру ноют и отекают часто,

занимаюсь фитнесом 2 раза в неделю, там достаточно большая нагрузка на все мышцы, стараюсь ноги сильно не напрягать - делаю упражнения без отягощения, боюсь как бы моим венам хуже не стало - вдруг еще вылезут

где то читала что при варикозе полезно плавание, но я нашими общественными бассейнами брезгую, а личного пока не заимела

собираюсь к флебологу на консультацию, но так как еще не рожала

не думаю что мне предложат что то кроме таблеток и мазей - приятельница с такими же проблемами как у меня уже побывала у врача - сказал приходите после того как родите, неизвестно что у вас при беременности с венами будет.

У меня венка вылезла и звездочки у лодыжек после фитнесса появились сразу-же!! Я училась на инструктора по базовой аэробике.

Нагрузка была большая , и я поняла, что если не остановлюсь, то ноги можно будет выбрасывать на помойку. Правда у отца варикоз ,наверное это наследственная предрасположенность, спровацированная спортом.

Не вредно для ног, а даже полезно заниматься фитболом и плавать в бассейне.

Я делала склерозирование-это ужасная процедура.Точнеене сама процедура, а процесс после нее.Сперва надо ходить, а точнее жить 2 нед. в бинтах.Даже спать в них и как то мыться.При этом ужасно чешуться ноги.Потом, еще месяц ходить в антиварикозных колготках, а как в них влезать трудно-это ужас, только полчаса их надеваешь.Потом, смотришь, вроди бы все красиво, но прошел год и все равно новые звездочки появляються.И надо делать опять, но испытав весь тот ужас, я еще долго буду думать делать ли мне или подождать еще годик.

polli1 написал(а):
Я делала склерозирование-это ужасная процедура.Точнеене сама процедура, а процесс после нее.Сперва надо ходить, а точнее жить 2 нед. в бинтах.Даже спать в них и как то мыться.При этом ужасно чешуться ноги.Потом, еще месяц ходить в антиварикозных колготках, а как в них влезать трудно-это ужас, только полчаса их надеваешь.Потом, смотришь, вроди бы все красиво, но прошел год и все равно новые звездочки появляються.И надо делать опять, но испытав весь тот ужас, я еще долго буду думать делать ли мне или подождать еще годик.

Ну, красота-то требует жертв!!!

Ваще-то, Вы уж как-то сильно очень живописали процесс обретения красивых ног - я делала склеротерапию, но не припомню, чтобы 2 недели ходила в бинтах (а уж тем более мылась!), не могу сказать, что сильно чесались ноги, хотя у меня сухая кожа ног - ну чуть-чуть от соприкосновения с бинтами- там же резиновые нити, а уж колготки антиварикозные одевать как прикольно! - в хирургических перчатках, правда, поначалу у меня уходило на надевание ровно 10 мин (засекала)+ перчатки, но зато под конец 2 месяца - 3 минуты и без печаток - я делала ноги по -очереди каждую. Хотя, конечно, может быть роль еще играет разница и в "исходном" состоянии ног, в степени варикозной болезни. Но пугать народ не надо, а то еще передумают лечиться, а потом, не дай Бог, резать придется, во где ужас-то!

Слерозирование - не ужасная процедура, нормальная абсолютно. Я ее хотела делать, дай Бог памяти, лет в 18-19 где-то... меня врач мягко "послал" Сказал, что до беременности низзя. Посоветовал колготки компрессионные, ножки по вечерам повыше куда-нить на подушечку или там че придумаете, чтобы отток крови был, и еще посоветовал слишком большую нагрузку на ноги не давать, в смысле шейпингов всяких... а вот бассейн - самое то!

А мама моя тогда сделала, ну походила в этих бинтах, зато сколько лет уже прошло, ни-че-го обратно не вылезло (ттт), она и думать об этом забыла... никаких венок, сеточек на ногах и в помине нет.

А во время беременности - не обязательно вылезет, не баитися, у меня ничего не повылазило, как было в одном состоянии, так в нем же и пребывает. воть.

tigrenochka написал(а):
Слерозирование - не ужасная процедура, нормальная абсолютно. Я ее хотела делать, дай Бог памяти, лет в 18-19 где-то... меня врач мягко "послал" Сказал, что до беременности низзя.

Вот понять не могу, как вас отговаривают врачи Я не рожала, мне 23 года. Под коленкой достаточно сильно видно вену. Врач сказал, что проблема на данном этапе лишь эстетическая. Сам предложил сделать процедуру склеивания (один узел больше 200 долларов). На мой вопрос не вылезет ли у меня больше вен, когдая рожу Сказал, что не вылезет. Хотя, могу предполодить, что 200 баксов его больше греют (для нашего города это нормальные деньги).

Короче, пока не решилась делать. Буду принимать Троксевазин (так по- моему ). Куплю еще колготки.

Назад
Сверху