"Звездочки" на ножках... :((((

Звездочки - это признак варикоза, и, даже после уколов, есть большая вероятность, что они опять повылезают. Но, если сейчас ими не заняться, то дальше будет хуже. И особенно при беременности.

А я тоже делала, но у меня вены не вылазили, а небольшие звездочи были, только эстетически портили. Не знаю, соответсвует ли это процедуре склерозирования в России (здесь это по-другому называется, потом посмотрю в медицинском словаре). О рожала-нерожала не вспоминали, хотя эта процедура стоит здесь 45 евро. Потребовалось еще повторно 2 раза делать уколы, чтобы звездочки исчезли. Бинт носила 2 дня, на фитнесс пошла на второй день. Нельзя на солнце выставлять обработанное место, може опять появиться. Так что лучше всего зимой это делать.

А у меня блин, все вены и так видно, при чем чуть ли не сдетства....Даже незнаю, варикоз это или нет...протсо такое строение ног, что ль...Трясусь за ноги, обливаю постоянно холодной водой, страшно подумать, что будет после родов...бррр

Девченки, хто знает, как совмещать контрацептивы и эту всю муть...я как то попила 2 месяца таблетки, так стали видны капиляры. В любой инструкции к ОК написно, что с расположенностью к варикозу, надо типа быть на чеку....

ОК "имеют привычку" сгущать кровь, т.е. при предрасположенности в варикозу Вы имеете шанс усугубить ситуацию, даже если венки и не видны, такая вот бяка. Поэтому совмещать ОК с венами, наверное, не стоит, хотя выбирать хозяйке ножек! К тому же ОК-гормоны, как они (вены) реагируют на них - кто ж знает?

Афигенья написал(а):
А я тоже делала, но у меня вены не вылазили, а небольшие звездочи были, только эстетически портили. Не знаю, соответсвует ли это процедуре склерозирования в России (здесь это по-другому называется, потом посмотрю в медицинском словаре). О рожала-нерожала не вспоминали, хотя эта процедура стоит здесь 45 евро. Потребовалось еще повторно 2 раза делать уколы, чтобы звездочки исчезли. Бинт носила 2 дня, на фитнесс пошла на второй день. Нельзя на солнце выставлять обработанное место, може опять появиться. Так что лучше всего зимой это делать.

Да-да, можно название по-немецки? 45 евро из своего кармана или кранкенкасса оплачивает? Кто делает? Хаусарцт, или он дает напрвление куда надо?

У меня тоже вены-наследственное.Правда до недавнего времени ходила только на высоких каблуках.Бывало на 8см могла весь день не снимая проходить. 3года назад стала пить по назначению врача ДИАНЕ-35 и через 5 мес.почувствовала такую тяжесть в ногах!Бросила.

Выяснилось,что у меня гиперкоагуляция,перед беременностью несколько месяцев пила тромбоАСС.Потом забеременела,и вторую половину беременности вспоминаю,как страшный сон:было многоводие+малыш родился крупный 3820(через 3 дня после родов весы уже показывали на 10кг меньше)

Я ходила в спец.колготках.Дома утром,не вставая с кровати,заматывала ноги бинтами,чтобы было плотнее.Т.к была зима,бинты в сапоги не влезали,на улицу почти не выходила в конце беременности,было оч.тяжело

После беременности стало легче,венки и звездочки остались.Колготки 2 степени оч.помогают,но постоянно их не ношу. Каблуки после беременности (даже небольшие)одевала раз5.Поднимаю что-н.тяжелое,сразу ноги чувствуюХотелось бы проконсультироваться с флебологом,м.б.попить чего-н.,ражжижающее кровь или мазь какую-н.посоветует.

Pls,посоветуйте в Москве хорошего флеболога

A gde v Germanii delali i kakoi vrach ? Kak nazivalas prozedura?

Афигенья написал(а):

ValleyGirl написал(а):
Но, если сейчас ими не заняться, то дальше будет хуже. И особенно при беременности.

Если честно, я немного боюсь доверять нашим врачам свои ноги. Они толком диагноз не могут поставить.

Не все конечно. Но я таких еще не встречала, а ставить на себе опыты желания нет

Yaska написал(а):
ValleyGirl написал(а):
Но, если сейчас ими не заняться, то дальше будет хуже. И особенно при беременности.

Если честно, я немного боюсь доверять нашим врачам свои ноги. Они толком диагноз не могут поставить.

Не все конечно. Но я таких еще не встречала, а ставить на себе опыты желания нет

Я так настрадалась от врачей в Канаде, что с удовольствием бы сxодила к украинскому Я в Москве делала лет уже 6 назад, венка "ушла" и больше не появлялась. Может, поспрашивать знакомых, кто-нибудь посоветует хорошего специалиста?

ValleyGirl написал(а):
Yaska написал(а):
ValleyGirl написал(а):

Я так настрадалась от врачей в Канаде, что с удовольствием бы сxодила к украинскому Я в Москве делала лет уже 6 назад, венка "ушла" и больше не появлялась. Может, поспрашивать знакомых, кто-нибудь посоветует хорошего специалиста?

Да у меня как-то так вышло, что никто из знакомых не сталкивался с таким А в Москве вы где делали?

Yaska написал(а):
ValleyGirl написал(а):
Yaska написал(а):
ValleyGirl написал(а):

Да у меня как-то так вышло, что никто из знакомых не сталкивался с таким А в Москве вы где делали?

Я уверена, что вы у себя дома сможете найти хорошего специалиста. Русские врачи обычно знают, что делают, это я поняла, только иммигрировав. Та клиника, где я делала уколы в Москве, находится на Ленинском проспекте, через дорогу от Губкинского... Не помню, как улица называется.. Академическая, по-моему. Там маленькая частная клиника в жилом доме на углу.

Yaska написал(а):
Вот понять не могу, как вас отговаривают врачи Я не рожала, мне 23 года. Под коленкой достаточно сильно видно вену. Врач сказал, что проблема на данном этапе лишь эстетическая. Сам предложил сделать процедуру склеивания (один узел больше 200 долларов). На мой вопрос не вылезет ли у меня больше вен, когдая рожу Сказал, что не вылезет. Хотя, могу предполодить, что 200 баксов его больше греют (для нашего города это нормальные деньги).

Короче, пока не решилась делать. Буду принимать Троксевазин (так по- моему ). Куплю еще колготки.

В смысле - не поняла, что значит не пойму как отговаривают Так и отговаривают... мысли Вашей не поняла, если честно. Сказал, что не сильно видно, и что пока не стоит делать, все равно еще беременность впереди, может хуже стать или толку не будет от операции, не помню уже его аргументы дословно... Хотя процедура платная, я думаю ему деньги тоже нужны))) но вот посоветовал не делать. А мама моя сделала там.

УМКА написал(а):
А у меня блин, все вены и так видно, при чем чуть ли не сдетства....Даже незнаю, варикоз это или нет...протсо такое строение ног, что ль...Трясусь за ноги, обливаю постоянно холодной водой, страшно подумать, что будет после родов...бррр

Ввидно - варикоз значит. После родов ничего особого может и не быть - у меня вот ничего не было. Просто продолжайте "трястись" за ножки... колготки, отток крови, контрастные души - всё это не помешает. Венки укрепляются, главное не запускать. Попить еще можно таблеточки... кто-то тут писал про них. Ну а потом - выход операция если что ухудшится. в ней ничего страшного нет.

tigrenochka написал(а):
Yaska написал(а):
Вот понять не могу, как вас отговаривают врачи Я не рожала, мне 23 года. Под коленкой достаточно сильно видно вену. Врач сказал, что проблема на данном этапе лишь эстетическая. Сам предложил сделать процедуру склеивания (один узел больше 200 долларов). На мой вопрос не вылезет ли у меня больше вен, когдая рожу Сказал, что не вылезет. Хотя, могу предполодить, что 200 баксов его больше греют (для нашего города это нормальные деньги).

Короче, пока не решилась делать. Буду принимать Троксевазин (так по- моему ). Куплю еще колготки.

В смысле - не поняла, что значит не пойму как отговаривают Так и отговаривают... мысли Вашей не поняла, если честно.

Так чего ж тат не понять Мне врач сказал, что скорее нужно делать склеивание Иначе, потом просто жуть. А так до родов сделаю и все будет отлично. Никаких разговоров о том, что нерожавшим делать не стоит.

сказали тут мне еще, что самые современные и лучшие таблетки "Детралекс", может, кто пробовал принимать. Как эффект? И что еще лучше пить для профилактики?

А кто носит антиварикозные колготки? давайте делиться опытом! Смогут ли они как-то повлиять на косметический дефект, или это только может облегчить боль и отеки (у кого они есть)?

Назад
Сверху