Звучание голоса - важно ли это?

• Автор темы Автор темы Alusik
У меня относительно звонкий голос(по мнению окружающих)...

после записи телефонного разговора я был от него в небольшом восторге...я слышал речь человека с "уверенным" голосом без запинок и помарок в речи. Я хочу сказать что как себя "человек" чувствует - такой же оттенок у его голоса.

Скажу что голос это такая чтучка, так сказать на любителя...зачем его менять у всяких волшебников не пойму...

А мне очень нравится один молодой человек, и при личном общении я на его голос большого внимания не обращаю, т.к. больше бросается в глаза его внешняя привлекательность, манеры, смысл того, что он говорит, а не тембр голоса. Но каждый раз, когда я слышу его голос по телефону, наступает такоооое разочарование - гнусавое, безжизненное, без интонаций, медленное, растянутое "алё.."

У него, видимо, действительно хронический насморк или что-то в этом роде, и голос действительно немного "в нос", но блин, когда я слышу его по телефону мне невольно представляется такая тупая, равнодушая, сопливая морда... и желание разговаривать пропадает. А потом встречаемся - и вроде опять ничего...

Так что тем, у кого не очень приятный голос, нужно больше следить за интонациями, темпом речи при телефонных разговорах.

как себя "человек" чувствует - такой же оттенок у его голоса.

Согласен, уверенность в себе (если она есть) выплывает во всем - взгляд, мимика, движения, голос. То, что меня разозлило в той записи своего разговора - это неуверенность, которая на фоне высокого голоса была еще более заметной.

Сегодня вспомнил как видел в "Аншлаге" выступление Винокура, он там что-то басом пропел. Попробовал перед зеркалом изобразить его нет, не сам голос, а положение тела, спина прямая, наклон головы чуть-чуть вперед, попробовал издать (негромко) самый низкий звук, какой получится... А потом изменил положение головы - посмотрел на верхний край зеркала и заметил, что звук стал выше, вернее более низкий звук стало труднее издавать. Запрокинул голову назад, уставился глазами в потолок - еще бОльшую разницу почувствовал. А потом вспомнил как Витас по ТВ тянет высокую ноту, всегда голову запрокидывает и поет в потолок.

Проведите эксперимент: повторяйте какой-нибудь слово или предложение и при этом постепенно запрокидывайте голову назад, если вы не будете прилагать специальных усилий, чтобы звучание не менялось, то заметите, что голос стал выше.

Это я вот к чему - при разговоре по телефону задумчиво разглядывать потолок не стоит...

А вот еще - если осанка сутулая, то верх позвоночника и плечи наклонены вперед, а голова ведь все равно держится прямо, получается, что она относительно позвоночника отклонена назад. Очередной вред от сутулости.

То, что меня разозлило в той записи своего разговора - это неуверенность, которая на фоне высокого голоса была еще более заметной.

А Вы не циклитесь на мыслях о том "Как я звучу и как бы получше что то произнести". Раслабся и не думай о позах своей головы...будь свободным, раскрепощенным, самим собой.

Голос и тон стаовиться ярче и выразительнее когда чел-к чаще поет...просто так, хоть в душе исполняйте Ленинград...эффект у этого есть. Когда чел-к поет он старается управлять голосом с помощью груди и остального...а это как велосипед....нучитесь - никогда не забудете!

Для меня голос мужчины-это ,пожалуй,первое на что обращаю внимание. Если мужчина привлекателен,замечателен и имеет массу положительных и несомненных достоинств,но мне не понравился голос,то вряд ли между нами возникнут какие-то близкие отношения. Вообщем зациклена я на голосах,память на них хорошая Меня голосом даже соблазнить можнобтак что это решающий фактор. К сожалению,голоса ,которые мне нравятся редко попадаются,что мужские,что женские.Одному человеку,помнится,многое только из-за голоса прощала,когда слышала,то уже злость на него проходила,а он этим беззастенчиво пользовался

Терпеть не могу у мужчин высокие голоса,плохую и невнятную дикцию, бывают сиплые и глухие голоса,когда слышишь,то прокашляться хочется. Такое каждый день слушать,не дай Божебпусть он хоть сам расчудесный будет.

Голос и тон стаовиться ярче и выразительнее когда чел-к чаще поет...

Это хорошо, я под гитару люблю петь и частенько пою.

Ну гитара это хорошо ! (Я правда так и не научился играть)...

советую петь(как бы трудно не было) что нить потяжелее в исполнении - Total, Би2 а не каких - нить Вирус...

И Все будет Отлично(Проверенно) ...

Назад
Сверху