Звучание голоса - важно ли это?

• Автор темы Автор темы Alusik
А мне нравятся женщины с низким голосом. Аж в животе холодеет когда слышу.

Я читала когда-то забавную статью о связи карьеры с тембром голоса. И там тоже декларировалось, что, чем ниже голос, тем вероятнее успех.

Мне запомнилась еще интересная рекомендация. Если вы хотите, чтобы ваши слова звучали убедительно, не повышайте голос, а понижайте тембр. Якобы это производит более "властное" впечатление.

И, кстати, я не согласна с Даной. Обольстительный голос это все-таки уже само по себе ценность.

"Записал на диктофон в сотовом фрагмент своего разговора с подругой и ужаснулся звучанию своего голоса... "

Не волнуйтесьСкорее всего,у Вас нормальный,приятный голос.Дело в том,что если раньше Вы свой голос в записи не слышали,то услышав первый раз,Вы ужасаетесь,насколько он другой.Вы же всегда слышали его "изнутри",а теперь вот услышали "снаружи".Это нормально.

П.С. Помню у меня была истерика,когда я услышала в первый раз свой голос в записи на студии. Я была в шоке,боже,да с этим голосом только в туалете "занято" кричать,а не петь Потом оказалось,что это у многих такой шок бывает.С непривычки

Не заморачивайтесь.

я не согласна с Даной. Обольстительный голос это все-таки уже само по себе ценность.

Это смотря для чего.. рекламировать мыло "Дав" на радио- ценность..

А для отношений.. Ну какая в нем ценность?

От голоса моего мужа балдеет весь офис.. поставленный актерский голос..

В офисе порой просят на громкую связь поставить наши разговоры, тащатся...

Ну и что? от этого он не становится ни лучше, не хуже..

Не самое это главное в человеке- голос... Если другого нет- так что с того голоса-то?

Я была в шоке,боже,да с этим голосом только в туалете "занято" кричать,а не петь Потом оказалось,что это у многих такой шок бывает.С непривычки

Не заморачивайтесь.

Конечно! А у нас в стране никто и не заморачивается, начиная с эстрадной топ-полсотни

Буба,солнце,я об эстраде молчу.Скорбя. Я в попе не работала.Скушна потому чта.

И ваще тут просто об том,что парниша ужаснулся,услышав свой собственный голос со стороны.

А ты язва,Буб.Как обычно

Для отношений ценен как одна из составляющих того, что вообще имеет значение для отношений.

Вы разве можете назвать какое-то человеческое качество, которое одно абсолютно важно?

Всегда приятнее видеть красивых людей, чем безобразных, беседовать с умными, чем с недалекими... слышать людей с мелодичным голосом, чем с резким или с писклявым.

Возможно, что приятный тембр не перевешивает, например, чувства юмора, но, может, обладателю такого голоса простят....мммм.... ну скажем, некрасивый разрез глаз...

Вот вам завистники скажут, что у вашего мужа невыразительные глаза, а вы ответите "зато какой голос!".

Я помню, как однажды в комнату зашла женщина из соседнего отдела, что-то спросила и вышла. Мой случайно оказавшийся в этот момент в офисе знакомый задумчиво посмотрел ей вслед и сказал "Не хотел бы я иметь жену с таким голосом"

Голос важен, но не так, чтобы быть критерием отбора.... Я как вспомню голос Vin Diesel, так прям мурашки толпами бегут

Но при этом у моего МЧ голос повыше будет

мне больше нравится-не нравится звучание голоса в смехе человека. Как-то сразу понятно становится, что ты либо сближаешься с етим человеком, т.к. приятен его смех, или наоборот - нет сближения, и будет раЗЗЗдражать всeгда, даже если умом понимать, что человек хороший Но голос - ето неглавное, а так мысли пробегают

И еще вопрос - насколько девушкам важно как звучит голос у парня?

Для меня очень важен, но "отбор по голосу" происходит почти неосознанно - мужчины, чей тембр голоса мне чем-то не нравится, просто не становятся "обьектом желания."

Я думаю, что запись голоса все-таки искажает. Я терпеть не могу свой голос в записи, какой-то он резкий и неприятный. А многие знакомые говорят, что у меня голос ангела .

Да, запись искажает. Но есть голоса, которые хорошо записываются, а есть - не очень.

если раньше Вы свой голос в записи не слышали,то услышав первый раз,Вы ужасаетесь,насколько он другой.

Я раньше слышал в записи (купил микрофон к компу, все кому не лень позаписывались и наигрались), я вроде уже попривык к своему голосу, но вот через сотовый послушал и опять...

свой голос в записи на студии. Я была в шоке,боже,да с этим голосом только в туалете "занято" кричать,а не петь

Я думаю, что запись голоса все-таки искажает. Я терпеть не могу свой голос в записи, какой-то он резкий и неприятный. А многие знакомые говорят, что у меня голос ангела

В чем-то может и искажает, но вот голоса знакомых почти не меняются при прослушивании записи и вживую (это я не про сотовый, а про микрофон у компа), так что запись искажает не так уж и сильно.

Я помню, когда первый раз свой голос в записи услышала, тоже была в шоке. У меня, оказывается бас Но я думаю, что это все же искажение. Ну не может быть у меня такой низкий голос.

А у молодых людей(да и у девушек) мне тоже не нравятся писклявые голоски. Бывают обладатели такого писклявого пронзительного голоса. Это-ужас!

Ссылки выслала всем, кто написал мне. Если не получили - сообщите.

И еще в развитие темы.

Меня работа с голосом интересует еще и с точки зрения психофизического состояния человека. Тем, кому я выслала ссылки прочитают о психофизической стороне голоса и о влиянии голоса в целом на жизнь человека. Если говорить не просто о голосе, а о пении - то это еще и положительное влияние на здоровье. А особая техника пения , которой владеют очень не многие певцы (из известных могу назвать Ф.И. Шаляпина, А. Пугачеву, Г. Отса) - резонансная обладает магическими свойствами проникать в самую душу и потому очень влияет на слушающих.

У каждого человека есть свой примарный тон голоса, т.е. тот тон, который придает обаяние именному этому человеку. Те, кто хочет и достаточно терпелив, чтобы делать упражнения ежедневно, совершенно реально могут обнаружить и развить свой примарный тон. Я уже не говорю о том особом состоянии, в которое входят певцы во время пения, это совершенно особое состояние в теле, которое можно сравнить с состоянием эйфории, блаженства или, по крайней мере, удовольствия.

Потому и огромная масса людей, которые сейчас поют с экранов, по радио и на любой сцене, не хотят расставаться с один раз испытанным таким состоянием, а снова и снова стремятся испытать его, а еще лучше - при большом скоплении народа, который после пения им еще и хлопает, чем создает очень мощный позитивный якорь, который сродни наркотику, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Так что, голос может стать великой силой, если научиться им грамотно пользоваться.

Назад
Сверху