3 курс

• Автор темы Автор темы 4rcher
4

4rcher

Есть какие-нибудь особые рекомендации, как выжить на 3 курсе? Если есть, поделитесь!

Да все как всегда Поначалу страшно,но потом привыкаешь Ничем 3ий особенным не отличаеся от предыдущих ..Загруженный конечно,но жить можно)) Я как то вообще не напрягалась...Вобщем рекомендация как всегда одна - учитесь и все будет!!:)))

расскажите на что, помимо фармы, нужно напирать?
и насколько страшны пропед и общая хирургия?

Пропед, как общую хирургию надо ЗНАТЬ. Иначе базы для хороших знаний и навыков отличного доктора не будет.

расскажите на что, помимо фармы, нужно напирать?
и насколько страшны пропед и общая хирургия?
А общая хирургия это вообще не страшно Купи учебник Петрова и все у тебя будет хорошо!!Единственное они любят ,когда на лекции ходят и на экзаменах часто спрашивают, что там было и если ты не знаешь то очень бесятся..Я ни на одной не была ,но сдала на пять ) Повезло!! А кафедра пропеда удареная на голову в большинстве своем..Есть пара нормальных преподов..В общем кому попадешься..Опять же хорошо на лекции ходить ,но некоторые и по барту вроде нормально сдавали.Не знаю,у нас барт не прокатывал. Самое интересное на кафедре эт конечно Лукичев!!!;)

я не буду ходить на гигену и микру... на остальное буду стараться. обязательно на пропед и на общ хир.

а у мя как раз Лукичев =) похоже скучно не будет =)

2CTPAHHUK&all
Вы бы всё-таки для начала по парочке лекций по всем предметам посетили, да поинтересовались, каких лекторов надо послушать, а потом уж решение принимали - куда не ходить. Можете что-нибудь важное и полезное случайно пропустить.

Можете что-нибудь важное и полезное случайно пропустить.
Ну третий курс этим уже не запугаешь. И на анатомии и на гистологии и на физиологии нам говорили, что дают того, чего нигде нет, однако мне думается, что только единицы студентов стали посещать лекцию именно по этому.

А что сказала бабушка? К чему аппелировала?

а у меня по пропеду Косымова... так вроде, пока понятия не имею, что за препод... только замещения были.
Что касается лекций, то буду ходить на микру (Шмидт), на общхир- Фигурина очень порекомендовала....

А на что можно не ходить? Я имею в виду лекции.
В принципе можно вообще не ходить на лекции,не отчислят, но это дело полезное..Нового ничего не скажут в большинстве своем конечно...но пока слушаешь чтото запомнишь и готовиться по конспектам удобно

В принципе можно вообще не ходить на лекции,не отчислят
Ну это понятно. Но на хирургии - отмечают, надо ходить. А по каким-нибудь предметам может действительно нет нормальных учебников и Барт отстойный (хотя вряд ли, т.к. Барта хвалят даже преподы уже 2 похвалали). Но вобщем и целом рекомендации по поводу лекций понятны - спасибо.

Фигня-что отмечают. Все равно можно не ходить, ничего не сделают. Да еще и 5 по экзамену поставят, если хорошо подготовиться.
Проверено.

Фарма, пропед, об.хир и патан - это то, что действительно нужно, и совсем не потому, что проверяют. Зная эти 4 предмета и умея немного соображать, вы уже знаете всю теоретическую медицину. Остальное уже дело практики. А лекции по хирургии и пропеду будете читать даже после окончания института. Поверьте старому выпускнику.

Назад
Сверху