А чем занимаются массоны???

• Автор темы Автор темы User
Соглашусь с и , только про своих они не говорят "лохи", ИМХО про всех других, а открыто это делать не будут, не хотят светиться.

Вам про кого рассказать про массонов (которые на массовках подрабатывают) или масонов?

- вообще-то начало масонства было в XVI веке. Руководство масонов - это остатки бывшегоОрдена Тамлиеров (Рыцарей Храма Господня), разгромленного незадолго до этого. Именно отсюда происходит название Свободные Каменщики, которые на первых этапах назывались Каменшики Храма Господня (так называлось отделение Тамплиеров в Англии). Так что это "потомки" английских тамплиеров.
Вот вкратце история тамплиеров:
В 1118 году (эпоха крестовых походов) девять французских рыцарей решили отречься от мирских ценностей. Они стали именовать себя тамплиерами (от французского - храм) или храмовниками. Это был один из первых орденов рыцарей-монахов. Поначалу главной целью тамплиеров была защита христиан в Палестине, постоянно подвергавшейся нашествиям мусульман. Когда же в 1291 году крестоносцы были изгнаны из Святой земли, тамплиеры перебрались в Европу. Здесь они вскоре создали настоящее международное государство, для которого не существовало национальных границ. Великие магистры ордена на равных разговаривали даже с королями.
И все бы хорошо, но в 1307 году король Франции Филипп Красивый провел внезапный арест тамплиеров. Их обвинили в... надругательстве над крестом, идолопоклонстве и содомии (разновидность полового извращения). В 1314 году был заживо сожжен последний великий магистр ордена Жак де Моле.

Среди первых масонов не было ни одного ни рабочего ни каменщика (в основном дворяне) - причастность к масонству гильдий каменотесов - полный бред или скорее хитрая уловка.
"Т.е., масоны зародились как "профсоюз" каменщиков - наиболее квалифицированных "пролетариев" того времени." - полная ахинея , придумано марксистами и прочими любителями классовых движений или самими маонами для маскировки.
Бога они называют Архитектором Вселенной, которую они представляют в виде храма (Темпл), а сами себя они считают лишь скромными каменщиками, т.е. чернорабочими Бога - принцип смирения был одним из основных в уставе Тамплиеров. Так же как и Госпитальеры Тамплиеры занимались благотворительностью - отсюда система Hospitals и пр.

Современное масонство очень неоднородно. Большинство современных масонов (около 95 %) - просто откровеннные лохи, типа сектантов, которым откровенно промывают мозги ловкие махинаторы (около 3 %), делая на этом большие деньги и власть - никакой связи со старым масонством у них нет. Духовные наследники Тамплиеров составляют только 3 % от называющих себя масонами - только про их собрания никакая жена и соседи точно не знают

Кстати на счету у Тамплиеров много нововведений - они первыми построили настоящую (и очень мощную) банковскую систему, ввели векселя и пр. Другое их название - Храмовники.

насчет массонов на массовках ты ловко

Насчет оргий ты зря, никто не говорил про оргии, хоть опять же, кто мешает организовать ложу с оргиями? То, что в вашей (сомневаюсь, что она есть) ложе нет ритуала посвящения - целиком ваше дело. А вот если почитать историю, так даже при коммунизме существовали ритуалы, пусть может в весьма упрощенной форме. Так что не грузи меня

Глупо.. Посмотрим,как ты будешь веселиться на суде(последнем)
после того, как мы все попадём в ад, некоторые пожалеют, что не постелили соломку раньше...

Все мы туда попадем, вне зависимости от степени праведности

поделись соломкой...

Больно не будет

Привет, извини что вмешиваюсь. Но вместо судного дня (горящего неба, серного дождя и т.д.) просто придёт Творец и одной мысляю сотрёт с леца земли Великую сферу миров(Наше мироздание состоит из огромной сферы состоящей из милионов, милионов миров)Так что не парься, больно не будет.

P.S. С точки зрения магов.

У массонов действительно есть такой обряд(с оргиями) Называется он:Hieros Gamos.

А что, масоны действительно существуют? Я почему-то всегда думал что всё сказки про них рассказывают. Вот-бы хоть краем глаза взглянуть хоть на одного живого масона!

Даже посмеялась ***:wave:***

Хорошая тема!

А я всегда думала, что они не "массоны", а "масоны"... Или это разные вещи?)

А я всегда думала, что они не "массоны", а "масоны"... Или это разные вещи?)

Вы, незнали про букву, а я незнала, что есть такое и что такое
*** :eek: *** Протоколы сионских мудрецов". Вот так вот! Просвещайтесь ***:wave:***

Как появились "Протоколы сионских мудрецов".

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=67873

А здесь "не" пишется раздельно:)
Вы это тоже не знали:)
Может дать ссылку на грамматический словарь?:)

Я раньше тоже была борцом за грамотность речи
Сейчас я оставила эту позицию
Для меня сейчас куда важнее содержание написанного, чем правильность

Назад
Сверху