А что это за понятие любовь?

• Автор темы Автор темы MAXSG
чувство сексуальной привязанности

Это и есть привязанность...

мда... почитал я вас, господа участники диспута, и вот что думаю:

во-первых, спасибо за то, что не оставили моего поста без внимания!

во-вторых, рад, что хоть и не все, и далеко не все, согласны с предложенными мною (или не мною - оставим в тайне авторство) компонентами, всё же так или иначе вы спорите вокруг них. :о)))

, да, доверие и верность - это Дружба. Да, так оно и есть... но ты же выкинул одну из трёх составляющих (страсть), вот и получил другой результат.

Да, бывает так, что когда проходит страсть (так же в понятиях: влечение, желание, либидо), то люди желают сохранить (или делают вид, что желают) оставшиеся две части - верность и доверие, вот и предлагается альтернатива (не всегда искреняя) - дружба.

Давайте рассмотри метаморфозы?

Верность+Доверие = Дружба.

Верность+Страсть = Ревность (ибо нет доверия).

Страсть+Доверие = Измены (отношения более любовников, нежели любимых).

вот так....

Armored Saint

По теме:

Выкинте из формулы "верность" и "доверие" - все равно в это никто не верит и это не более чем слова. Глупо верить в верность если это относится к любви, а вера в доверие обычно оборачивается горьким разочарованием. Так что, ИМХО, не стоит переоценивать значения инстинктов и раздувать их жо каких-то мифический понятий, как любовь.

Я тебя понимаю теперь - но я еше помню себя до ......

Когда 1 раз влюбляешся реально - то не думаешь верность, доверие... че это такое - их в голове даже нету - и признаюсь честно ни разу яя ей не изменил - потому что любиллллллллллллл..............

А когда обломят после такой любви - тогда то мужики в большенстве своем и начинают гулять - как я

Так что как бы я следующей девчине клялсябы бы в любви - я сто пудов, спецом пойду на лево и на право и прямо..............

Все верно. У руля мужик. А руль нужен, что бы поворачивать на право, на лево и... в другие стороны!

И все же, из чего состоит любовь? Ты можешь объяснить ее механизм?

Сатана

И все же, из чего состоит любовь? Ты можешь объяснить ее механизм?

Тут я еше не дорос - да и ето надо несколь жизней наверное - мне кажется некому не дано понять что это такое - это дано нам людям и мы это берем и рад что это нам дано.........

Помню кода втретил 2 девченку - думал люблю - а шас скажу - просто дулать было нечего и привезался (что кстати запрешено вселенной !!)..

Потом было еешеше и ешешеш - а вот шас когда влюбился - это нечто высшее и совершенноое (Это не привиличениее и не надо говориться в следуюшей раз будет сильннее, нет сильнее не будет - потому то в душе я поставил точку..)...

Любовь - можно понять только по поцелуююю - я некогды бы не мог подумать что у меня из рук вываелтся тогда все чт ов них было, и я за пару секунд переверну все свою жизнь ради когото, пробегает дрож и ты понимаешь это оно - это Любовь....

А вырать словами что это - и как это сьесть -- чесно говоря - только Траффик сажаете...

Надеюсь какждый ошутит это чувтыо только не душите его в прямом смысле это слова - относитесь к этому человек как и ко всем другим ну заисключениееммм ......

И если вы сможите это сделать - то все будет ок....

Удачи. !!!

Пишу свое мнение.

Мы очень долго дискутировали с моими друзьями на эту тему и проверяли все способы.

Я не хвалюсь, но я парень с хорошими родителями$$$.

Весь секрет в том, что люди сами себе придумываем это чуство.

Я делаю так, знакомлюсь с девушкой, сношу ей крышу (делаю чтонибудь оргинальное), на 2-ом или 3-ем, (на 4-ом в крайнем случае) свидании у нас секс. Ну и встречаемся... В течении этих дней (2-3недели) я делаю все, что бы она думала обо мне. Я дарю ей что-нибудь на память, звоню говорю, что перезвоню и звоню на 30мин позже обещанного, пропадаю и не звоню первым, не сразу отвечаю на смс, ну и тд. Затем даю немного приревновать к себе : рассказываю о своих бывших девушках, хорошо общаюсь с ее подругами, делаю комплементы ее подругам, часто смотрю на других девок, особенно когда пропускаю их на пешеходном переходе, ну и тд. И еще я даю о себе минимум информации!

У себя в голове девушка рисует меня, влюбляется. Потом постепенно узнает меня лучше. Но чувство остается, это чувство переносится на меня... Вы когда-нибудь слышали такие слова? Я люблю его таким какой он есть, пусть даже он плохой?

Вот-вот. Это все мною произнесенное проверенно действует на 70-80%. Так как бывают непредвиденные обстоятельства.

, всё конечно хорошо, но ты говоришь скорее о страсти или влюблённости, но не о любви...

, а я разделяю точку зрения о том, что любовь это доверие, верность и страсть...

, гы-гы.... и это по-твоему Любовь? :о)))

Метода соблазнения и охмурения у тебя есть, это плюс, а вот чувства великого ты пока не испытал - это минус.

:о))))

ну да ничего... молодо-зелено...

Кто-то мудрый на востоке сказал, что любовь - это влечение ума, души и тела.

Хорошая формулировка... При изъятии любого из компонентов меняется и суть испытываемого.

Вероятно, пока ум и душа в первобытном человеке не были достаточно развиты, все и оставалось на уровне инстинкта. Было проще. Проще, не значит лучше.

Интересно тогда откуда у этих девушек появляется такое чувство? Или это случайность такая, что на меня у всех с кем я так поступил великие чувства?

, любовь и влюблённость разные вещи.....

ты говоришьо влюблённости.

См. выше. Проще - не лучше.

Способность думать и мечтать - есть великая вещь. Великая иллюзия, самообман и самообольщение, которые человек в силах превратить в реальность. Желания и мечты - стимулы.

Вот что пишут в толковом словаре:

Любовь

Чувство глубокой привязанности, преданности кому-л., чему-л., основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению кого-л., чего-л. // Такое чувство, основанное на инстинкте.

Влюбленность

Отвлеч. сущ. по знач. прил.: влюблённый

Влюбленный

разг. Тот, кто испытывает любовное влечение к кому-л.

прил. Испытывающий любовное влечение к кому-л., любящий. // Выражающий любовь, любовное влечение.

т.е. это не одно и то же, но влюбленный испытывает любовь. В данном случае любовь я не испытываю, зато она испытывает, а значит любит.

Я не прав?

Назад
Сверху