А что это за понятие любовь?

• Автор темы Автор темы MAXSG
, мда... да мало ли что кто в словаре понапишет! :о))))) Може он (писатель энтод) и не любил никогда!? :о)))))

Быть любящим и быть влюблённым всё же разные понятия.

Это как сравнивать одежду от кутюрье и подделку из Китая... выглядят одинакого, только вот подделка рвётся быстрее... она ж не настоящая, а так... имитация.

Можно быть влюблённым - бегать вокруг неё, хотеть её, скучать за ней, но при этом не хотеть общих детей, не строить долгосрочных планов на всю жизнь, всю и только с ней, можно даже бросить её, завидев более симпатишную и покладистую... и влюбиться в ту другую...

Или это такая любовь? :о))))) Нет, это всё влюблённости.

Поверь, я за свои лета пожил со многими женщинами, но по-настоящему Любил только трижды... в 13ть, 20ть и ещё раз только теперь... спустя почти три десятка лет...

:о)))))

Смешной ты, чес слово.

Это как сравнивать одежду от кутюрье и подделку из Китая... выглядят одинакого, только вот подделка рвётся быстрее... она ж не настоящая, а так... имитация.

Интерррресное сравнение)) Похоже, весьма точное)) Продолжим: китайская подделка более доступна, ее легче купить, носить и притворяться, что у тебя - ВЕЩЬ, но это только иллюзия))

Как чел., насколько лет занимавшийся промышленным шпионажем, закупавший фирменные вещи и переправлявший их в Китай с целью копирования, знаю - как ни стараются они, все равно, есть что-то такое в НАСТОЯЩИХ вещах - тонкое чувство линии, заранее продуманный крой, угадывающий формы будущего владельца, гармоничность... подделать такое не получается)))

Нужно какое-то время копить... копить... деньги ли.. душевные ресурсы ли... Учиться...носить такое...чувствовать такое...уметь ценить..

Я все это образно))

Блин, господа Ну право слово, оставьте уже это дурацкое слово в покое. За время его существования его так затерли и истосткали, что теперь это просто сродни ругательству неприличному, какому-то. Тут даже, как говаривал Жванецкий, "Ему бы придать новый смысл и оно засияет как прежде", не поможет. Оставьте уже эту преславутую "любовь" ученикам старших классов средней школы, будьте же уже наконец взрослыми людьми. Ну кто в здравом уме из вас верит в Деда Мороза? Ну никто, согласитесь, особенно после того, как сами не раз устраивали такое "костюмированное шоу". Так почему все так стараются верить в эту "любовь", если никто даже не знает ЧТО это такое, ибо у всех она разная. Это уже даже смеха не вызывает, господа. Ну признайте же наконец, что за этой "любовью" стоят такие простые и понятные вещи, как: деньги, желание лучшей жизни (при минимальных вложениях естественно, а иначе зачем весь этот балаган? ), банальная привязанность, дети, похоть в конце-то концов и пр. Но пытаться выдать это за нечто возвышенное? - можно конечно, но зачем, если все и так прекрасно понимают что это всего лишь слово. Да не просто слово, а слово - лексическое значение которого настолько размыто, что грань между " не очень" и "очень НЕ" попросту стерта. Так имеет ли смысл продолжать эту бзумную гонку в поисках Фата-Морганы, особенно если вспомнить, что это всего лишь миф, мираж.

Особенно мне нравится в контексте "любовь" слово "верность" - у меня это вызывает приступ истерического хохота. ( Я вообще человек веселый, но это.... )

P.S.

НИК у вас какой, очень мне нравится. Скромненько и со вкусом.

Вы этим хотитие сказать если у человека нет денег на кутюрье, то он просто ходит голым? То есть то что он носит это не одежда, это только имитация одежды?

Если так, то я думаю деньги для вещей, а в любви это эмоции и фантазии. Богатый человек может себе позволить носить одежду от кутюрье, а человек с богатой фантазией и эмоциональный может и влюбиться. А если у него в детстве были эмоциональные травмы то любовь это не для него.

Если посмотреть на эти вещи трезвыми глазами, то влюбленность это начало любви. А вы помоему путаете любовь и взаимоуважение.

Полностью с тобой согласен.

Это миф и мираж.

Так ведь сам раздел этого этого форума называется ФормулаЛюбви. Вот мы и обсуждаем значение и разгадываем формулу. А чувство это и вправду не такое сложное.

А чувство это и вправду не такое сложное.

Ага,только удивляет частенько и очень сильно. К чему бы это?

Это миф и мираж.

Зачастую такие обобщения делают люди,имевшие печальный опыт,или отсутствие вообще такового,имхо.

Зачастую такие обобщения делают люди,имевшие печальный опыт,или отсутствие вообще такового,имхо.

т.е. ты хочешь сказать, что я вот обоженный такой и злой на любовь тут бегаю и опускаю любовь?

Нет. По началу все меня так воспринимают, но потом все же начинают понимать меня.

Я с вами согласен любить это прерасное времяпровождение, но любить надо уметь. Обычно бывает так, что один любит, а другой не очень... А все это из-за того, что любящий не правильно себя ведет и все приводит к ссорам и раздорам.

Почему обязательно обожженый? Я же написала,возможно,человек не имевший опыта. Тем более,вы сами говорили,что:

В данном случае любовь я не испытываю, зато она испытывает, а значит любит.

Я не прав?

тут бегаю и опускаю любовь?

Вот это презабавно. Еще никому не удалось умалить это чувство.

но любить надо уметь. Обычно бывает так, что один любит, а другой не очень...

Надо иметь одинакового оттенка розовые очки, и по-возможности, одинаковую выработку гормонов. Кстати у шизофреников и влюбленных показатели гормонального фона схожи. Поэтому как может любящий себя правильно вести,если на него частенько...э..хочется взглянуть с клиническим интересом?

Когда я сказал, что любить надо уметь, я имел ввиду, что любящий всегда поступает не правильно. Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. То же можно и сказать и о мужщинах. Привожу пример(утрированный):

Парень влюбился. Бегает значит он за ней всюду по пятам. Встречаются они. Он рассказал о себе все. Пастоянно звонит и докладывает где он, с кем он и что ему кроме нее никто больше не нравится. И то, что других девок он не замечает. Результат: он ей надоел!

Другой случай:

Парень влюбился. Но на этот раз он не бегает, он выражает свою симпатию к ней, но и при этом немного безразличность. Он часто пропадает, звонит редко. Он часто улыбается другим девушкам, хорошо общается с ее подругами. Результат: она его тоже любит.

Эти оба парней один и тот же человек. Т.е. данные у них одинаковые. Тут как себя поведешь. Если он знает механизм возникновения любви, то он поступит по второму варианту. А если нет, то по первому.

Нет,извините.Не согласна со вторым вариантом,это не знание механизма возникновения любви, это поведение типичного пикапера.

Потому как, пока поддерживаешь интерес к себе,может и удержишь рядом заинтересованную,НО не влюбленную девушку.

А вот как действительно вызвать настоящее чувство,чтобы без таких ухищрений?

И один человек может привести лошадь к воде,но даже сто не заставят ее пить.

Но если этот парень искренне влюблен в девушку,долго ли он так продержится? Сам-то чай не железный? Если влюблен,должен с ума сходить от объекта грез любовных,а когда крыша едет не до такически обдуманных ходов.

Иначе это не любовь,а "спорт",имхо. Помнится Печорин неплохие результаты демонстрировал.

А кстати, о каком механизме возникновения чего именно вы говорите,если уже определились, что любовь

Это миф и мираж.

Мифы-это народное творчество,а мираж-атмосферное явление.

Короче,воз и поныне там. Что такое любовь неизвестно.У психологов,медиков,лингвистов...найдется свое объяснение этому состоянию. И каждый будет прав,имхо.

Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Чем меньше женщину мы любим, тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей. (с)

Кстати, есть современный вариант: Чем больше женщину мы меньше, тем чаще женщина не нам.

Я к тому, что все индивидуально, это раз. И баланс с периодическими перекосами для тонуса это, имхо, хорошо. Это два.

Парень влюбился. Бегает значит он за ней всюду по пятам. Встречаются они. Он рассказал о себе все. Пастоянно звонит и докладывает где он, с кем он и что ему кроме нее никто больше не нравится. И то, что других девок он не замечает. Результат: он ей надоел!

Другой случай:

Парень влюбился. Но на этот раз он не бегает, он выражает свою симпатию к ней, но и при этом немного безразличность. Он часто пропадает, звонит редко. Он часто улыбается другим девушкам, хорошо общается с ее подругами. Результат: она его тоже любит.

То что вы описываете отдает каким-то первокурсничеством институтским. Из крайности в крайность опять же зачем?

И еще... смахивает на постельное заманивание, а не на провокацию чувства.

Я утрировал. Вот и получилось что-то между первокурсничеством институтским и постельное заманивание. На самом деле там немножечко посложнее.

Когда поддерживаешь интерес к себе не может же девушка интересоваться не думая... Она сама себе все придумывает... А потома любит таким какой есть... Ну я уже описывал это.

когда крыша едет не до тактически обдуманных ходов

Вот об этом я и говорю. Крыша едет и начинает не правильно себя вести. А знай он механизм... он просто бы так не влюбился до безумия. Он бы понял, что все себе сам придумал, и смотрел бы трезво на реальные вещи.

Крыша едет и начинает не правильно себя вести. А знай он механизм... он просто бы так не влюбился до безумия.

Как наивно!А что, вы в самом деле в это верите?

Если бы вы заболели гриппом и знали,что температура от того,что вирус,зараза, поселился в организме.Что помогли бы эти знания избавиться от него? Нет.Как и любовью, гриппом переболеть надо.

Он бы понял, что все себе сам придумал, и смотрел бы трезво на реальные вещи.

Если бы смотрел трезво на вещи,вообще бы избегал девушек. Только так можно сохранить незамутненность мозгов.

Гормоны,знаете ли, злые шутки с нами шутят в состоянии любви. Носятся с этой самой любовью,как с "подарком судьбы",т.к. в мозгах эйфория наблюдается, а за спиной крылья режутся.

Гормоны,знаете ли, злые шутки с нами шутят в состоянии любви. Носятся с этой самой любовью,как с "подарком судьбы",т.к. в мозгах эйфория наблюдается, а за спиной крылья режутся

Это в с тягой к сексу путаете.

В то что я сказал я не просто верю, я в этом абсолютно уверен.

А любовь это не грип, это что-то вроде страха... Например вы боитесь спуститься в подвал потомучто, допустим, вчера смотрели фильм ужаса. И что вы действительно поверите, что тама Джиперс Криперс вас ждет? Нет вы скажете себе: какого черта я себе такого напридумывала... спокойно спуститесь и вернетесь живой и не вредимой.

О как, оказывается ! Очень зашибись, я считаю.

Мифы-это народное творчество,а мираж-атмосферное явление.

Короче,воз и поныне там. Что такое любовь неизвестно.У

психологов,медиков,лингвистов...найдется свое объяснение этому состоянию. И каждый будет прав,имхо.

Все здорово, за исключением вывода. Если некоторое множество людей не может дать четкого определения некоему явлению, значит ВСЕ их определения - ложны.

Если бы вы заболели гриппом и знали,что температура от того,что вирус,зараза, поселился в организме.Что помогли бы эти знания избавиться от него?

Безусловно! Зная причину - можно устранить следствие. Так же и здесь - имея данные о "вирусе" можно синтезировать антидот.

Гормоны,знаете ли, злые шутки с нами шутят в состоянии любви.

Глупости! Вся ваша "любовь" всего лишь процентное содержание в крови эндорфина. Запустить механизм выработки этого гормона можно различными способами, от чрезмерного потребления шоколада, и наркотических препаратов стимуляторов, до индивидуальных , как то разглядывания коллекции сушеных жучков. Кстати и "в пору любви" ( я имею ввиду время года - весна ) никого гормонального изменения в организме не происходит. ( За исключением авитаминоза )

Приятно встретить человека разделяющего твои взгляды.

Назад
Сверху