А он, мятежный, ищет бури...

• Автор темы Автор темы Kat 555
K

Kat 555

Ах, лето, лето!

Белый пароход, белая фуражка капитана – ах, незнакомец, красавец, страсть, рыданье, она бежит к обрыву…

Ведь было же, было… И замирало у нас сердце в ожидании телефонного звонка, и подгибались колени… И у него прерывался от волненья голос, и бродил он всю ночь по городу, неприкаянный, не в силах уйти и не в силах остаться…

Нервы, страдания, адреналин – но именно это и вспоминают потом, и песни слагают, черт, оперы пишут…

А мы что имеем? Эх… Все, конечно, супер: вот есть у нас, к примеру, любимый и любящий муж/партнер, и все-то у нас хорошо, надежно, спокойно, никто не бежит к обрыву. Живешь себе, сытая и довольная, как кошка.

Пока вдруг, иногда, невзначай: лето, белый пароход, фуражка капитана…

Хочу, хочу замираний сердечных, мук и страстей, трах-бах, он стреляет в самое сердце, нет, он роняет револьвер и, рыдая, бросается к ее ногам, она бежит…ну хорошо, пусть не к обрыву. Куда там она бежит? В аптеку за валерьяновыми каплями?

Да что ж за напасть такая! Просит, понимаешь ли, мятежный, бури, и все тут!

Кто ж это в здравом уме будет сознательно расшатывать надежное, такссть, семейное счастье заради каких-то сомнительных бурь?

Нет, ну можно, конечно, как только приспичит услышать дрожащий голос милого, устраивать ему бурю. Но тут ведь надо, чтобы все было настоящее; и чтобы голос его дрожал натурально – надо натурально с ним ссориться до полного разрыва, а потом сладостно мириться… Или ишшо какие гадости устраивать…

Какого милого при такой жизни надолго хватит?

Вот то-то и оно… Просто безвыходная ситуация какая-то.

А между тем… Лето!…

Судя по темам, активно появляющимся сейчас в конференции - не у меня одной настроение такое... летнее...

------

А вы что полагаете по сему поводу?

Кто ж это в здравом уме будет сознательно расшатывать надежное, такссть, семейное счастье заради каких-то сомнительных бурь?

В здравом - точно никто

Какого милого при такой жизни надолго хватит?

Такого, который сам склонен искать бурь.

А вообще-то это довольно серьезная тема. Довольно большая проблема для отношений, когда один партнер все время требует острых ощущений и бурь, а другому милее тихая гавань и стабильность.

Да, да. Серьезная тема. Вот с таких мыслей и заводят себе любовников. И зачем женятся/замуж идут, ежели не нагулялись? Жажда страстей и есть - не нагулялась.

Просто безвыходная ситуация какая-то

Ну почему же безвыходная? Зачем над любимым издеваться? Например, если не боитесь увольнения, можно устроить бурю начальнику. Для них сие действие тоже иногда очень полезно.

Например, если не боитесь увольнения, можно устроить бурю начальнику

Это не то

Мне кажется, что в семье такие эксперименты опасны. Пусть там будет тихая гавань, надежный тыл. А бурю, (явление то даже в природе временное, краткосрочное) можно в другом месте устроить.

А бурю, (явление то даже в природе временное, краткосрочное) можно в другом месте устроить.

А до семьи волна не дойдет?

И зачем женятся/замуж идут, ежели не нагулялись? Жажда страстей и есть - не нагулялась

Минуточку! Вы хотите сказать, что Вас, к примеру, такие настроения никогда не посещают? Честно?

устроить бурю начальнику

Да, эт не то, если только начальник не заинтересован в Вас как в женщине...

Такого, который сам склонен искать бурь.

Такого нам и даром не надь...

А до семьи волна не дойдет?

А если семья прочная, то тока подпрыгнет на волне. Как на море в легкий шторм - одно удовольствие на волнах покататься. Главное что б не накрыла. Ну а для этого, нужно чувствовать момент приближения и успевать подпрыгивать;-))))

Минуточку! Вы хотите сказать, что Вас, к примеру, такие настроения никогда не посещают? Честно?

Я не Буч, но отвечу. Нет, не посещают. Честно.

А если семья прочная, то тока подпрыгнет на волне. Как на море в легкий шторм - одно удовольствие на волнах покататься.

Опять же, заметьте, это если второй участник семейного союза разделяет ваши взгляды на волны...

Возможно дело не в том, что "не нагулялись", не в том что "не так женился/замуж вышла", не в несовпадении характеров, а в стремлении идти дальше. Когда все тихо, мирно - это хорошо до поры до времени, затем возникает естественный вопрос "а что дальше?", естественный для тех, кто хочет развиваться , найти новые ощущения, сказать , что "не в деньгах счастье", кто боиться "застояться".

Единственный вариант - создать взрывную ситуацию, т.е. сердечное томление и проч. Не обязательно при этом заводить себе роман - партнер по браку/совместному проживанию , если он не дурак :-)) может пойти навстречу. Нужно обоюдное желание и понимание.

Тогда кстати и проверите - того партнера выбрали или нет - понимает он вас или нет.

Я тебя очень хорошо понимаю ))

Сама такая же, подавай мне сильные эмоции и ощущения!

Причем я считаю, что именно ради таких мгновений и стоит жить

Но вот дело в том, что бурные такие мгновения нужны именно как мгновения, а не повседневность

Опять же, заметьте, это если второй участник семейного союза разделяет ваши взгляды на волны...

А кто его спрашивает;-)))) Шторм на море и все тебе тут. Залез, так подпрыгивай. Не успел - хлебнул, совсем не успел - захлебнулся. Если кому нужен - откачали. Трус - больше не полезет, фаталист - будь как будет, а в воду хочется. правда может еще на другое море уехать, где всегда наплаву (Мертвое называется;-)))), но тут уж как повезет;-)))

Назад
Сверху