А помимо кодирования, эсперали и АА, на форме обсуждались ли лечение в раз...

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

А помимо кодирования, эсперали и АА, на форме обсуждались ли лечение в различных клиниках? например Маршака (http: // www. marshak. ru) или Магалифа (http: // www. magalif. ru/ ) или это все туфта и выкачивание денег из несчастных родственнников и пациентов. А псевд- докторе Майорове я уж и не говорю, который опустился до реламирования пищевых биодобавок за безумную цену. Есть еще некий мелькающий в рекламе доктор Крыласов с "уникальным" методом 25- кадра - надевашь шлем, смотришь мультики - и вроде бы "здоров".
Хотя предагаемые методы заслуживают внимания и осторожного отношения. Маршак предлагает некую реинверсионную терапию - уникальный метод лечения, направленный на активацию процессов восстановления клеток мозга, прежде всего, клеток системы удовлетворения, пострадавших в результате приема психоактивных веществ - алкоголя и наркотиков. Метод заключается в введении препарата активатора клеточного обмена. У Магалифа два метода: наркоблокада (алкоблокада) - метод лечения алкогольной зависимости. Наркоблокада - это психофизиологический метод без введения каких- либо химических препаратов. Позволяет без страха на психологическом уровне сформировать у пациента безразличие к алкоголю (его виду, вкусу и запаху). Данный метод лечения алкогольной зависимости безопасен для психического здоровья. И самоконтроль - система самоконтроля позволяет употреблять пациентам спиртные напитки в строго рассчитанных дозах и избежать опьянения, а, следовательно, и угрозы срыва. Самоконтроль – метод для реабилитации пациентов с алкогольной зависимостью.
Я думаю, все таки какие- то эффективное клиники есть. Хотя по слухам многие десятки раз ложатся лечаться в этих клиникх и все равно продолжают срываться и спиваться. Кардинального перелома почему то не происходит, хотя наверное там происходит комплексное лечение и врачи и наркологи и психологи. Сегодня читаю Комсомольскую Правду а там статья « Мент» Нилов бросил жену и ребенка" (http: // www. kp. ru/ daily/ 23324/ 30636/ ). "Всенародный любимец, исполнитель роли капитана Ларина в сериале « Улицы разбитых фонарей» актер Алексей Нилов уже на протяжении трех лет никак не может избавиться от алкогольной зависимости. Из- за этой пагубной привычки страдает не только вся съемочная группа сериала (Нилов не единожды срывал запланированные съемки ), но и самые близкие люди актера.
На полгода актер « завязал» с зельем, но жизнь вновь пошла по старому сценарию. Нилов практически весь год не вылезал из вытрезвителей и наркологических клиник. К тому же у актера опять начались проблемы со здоровьем. Ни мольбы жены, ни предостережения врача не смогли вернуть актера к трезвой жизни. В последний раз, после очередного скандала с женой, Нилов в открытую заявил Климовой, что пить он не бросит. Мол, это моя жизнь, ты мне не указ, а если не нравится, я никому не навязываюсь. " Актеры - творческие люди, наверное Нилов тоже серьезно думал о своей проблеме пытался лечиться, бесконечно завязывал и все равно срывался. А теперь похоже на всех забил до следующий стабилизации и ремиссии.

Да здесь и обсуждать нечего. В западных странах за применение одного из перечисленных выше методов "доктора" лишат на всю жизнь диплома медика)

О Маршаке только слышал, ничего конкретного сказать не могу, вроде процент выздоровления такой же как и везде. Вообще похоже действительно дело не столько в методиках - сколько в в самих пациентах, в том насколько метод подходит индивидуальной картине болезни, в доверии к врачу и в осознанном желании бросить пить. При достаточной внушаемости, достаточно серьезном желании "завязать" и хорошем эмоциональном контакте врача с пациентом, мне кажется может сработать даже метод "Терапии Собиранием Марок": )
Если таковая терапия будет подтверждена несколькими солидными "публикациями в серьезном научном стиле", статистикой и рассказами о спасительности метода "исцеленными".
Утрирую конечно немного. .. но. ..
О методе Магалифа не читал - любопытно! Найду какие- нибудь материалы, почитаю - обсудим.
И еще один момент по поводу эффективных клиник. На мой взгляд максимально эффективной будет клиника, использующая максимально широкий диапазон методик, позволяющий обеспечивать гибкий подход к каждому пациенту исходя из его индивидуальной картины болезни.
То есть - индивидуальная реабилитационная программа, а не "Все - на 12 шагов! ", "Все- на Торпеду и колеса! " или "Все на Психоанализ или НЛП! ".

Клиника Маршака - реабилитационный центр, использующий 12- ти Шаговую программу, и как все центры ориентирует своих пациентов на посещение групп. Кенизиогенная терапия, реинверсионная терапия - для облегчения состояния, для того, чтобы нормально работал "центр удовльствия", если он вообще есть.

Ну так этот Нилов, козлина, сколько пропагандировал с экрана распитие водяры с остальными "ментами"? ! Вот ему и наказание, что бы, гаденыш, не спаивал русскую вырождающуюся нацию!

Кенизиогенная терапия? Тоже никогда не слышал.
Центр удовольствий. .. то есть они делают упор на физиологию

Нет, Алекс, делают упор на пробуждение осознанности, понимании проблемы. Опять же терапия: групповая работа и тренинги. Большинство специалистов, работающих в клинике (кроме врачебного персонала), сами являются химически зависимыми. Все психофизиологические мероприятия только в помощь, пациентов ориентируют на сообщества АА и АН. Кенизиогенная терапия - это комплекс упражнений, созданный на основе Кундалини йоги.

У меня мечта- сорвать джек- пот в лотерею и сходить полечиться. .. Сколько ведь методов красивых и научно обоснованных! Только ведь пьем- с. ..

Я вот тоже думаю может подлечится чуток в какой- нибудь клинике вместо отпуска на станционар, полежать полечиться, походить на процедуры, пообщаться с психологом, может удасться им прошибить мои мозги и вставить правильный чип. Может со стороны спциалистам видней и они увидят "точку сборки". Чем ехать с друзьями на юг и окночательно там съехать с катушек.

И я выиграть мечтаю: ) только чтобы послать нафиг все проблемы, которые у меня с финансовым состоянием. .. Чтобы стать наконец уверенным в себе и стобы всё реже проскакивала мысль "ВСЁ ДОСТАЛО" - первая мысль перед походом за бутылкой. .

Модест, стало быть "инсайтом" лечут: ) Йога тоже хорошая штука. .. но не всем вероятно подходит.
Михаил, Василий, если есть возможность - неплохая идея насчет клиники.

Почитал о клинике Магалифа: "На заключительном этапе в индивидуальном порядке решается вопрос об обучении пациента системе самоконтроля, что позволяет употреблять спиртные напитки без угрозы срыва. " Нда. Для меня это показатель недобросовестности.

Модест, заметьте - "в индивидуальном порядке" - а это значит, что возможно, человек находился до прихода в клинику в начальной стадии второй стадии алкоголизма (простите за тафталогию). Для таких индивидумов есть реальный шанс при определенных обстоятельствах и условиях употребления свести риск "срыва" к минимуму или даже гарантированно не "сорваться". То есть, человеку рекомендуеться например, съесть 250 гр. мяса и еще чего то жирного, после чего "разрешают" выпить 150 гр. вина или шампанского, при таком "раскладе" количество попавшего в кровь алкоголя будет таким минимальным, что не запустит "механизм срыва", может к вдобавок дают еще какие то препараты, снижающие тягу и уменьшающие степень опьянения. Для меня такой вариант вполне реален. Вопрос в том, будет ли человек ДОБРОСОВЕСТНО выполнять данные рекомендации ; ) Только для того, чтобы выполнять несложные "ПРАВИЛА АЛКОГОЛИКА", не обязательно лечиться у доктора Магалфа или у какого либо другого доктора, это вопрос самодисциплины и определенного режима жизни, чего вообщем то не так то сложно достичь, было бы желание. Желание жить. Все остальное приложится.

В том то и дело, что это рекламная фишка. Не идут люди лечиться на стадии психологической зависимости. Пока нет серьёзных проблем - не идут, расчитывают на свои силы или вовсе не видят проблем. В данном случае - это сокрытие информации о проблеме алкогольной зависимости, привлечение пациентов. И "научиться пить" удаётся настолько малому проценту алкоголиков, что несерьёзно этот вариант рассматривать. Этот метод не допускает опьянения в принципе, бокал лёгкого вина, растянутый на всё время "мероприятия". ЗАЧЕМ ТОГДА ПИТЬ? И я уже столько насмотрелся срывов, через это желание "контролировать" выпивку, что не воспринимаю подобную инфу как добросовестную. Срыв может быть не сразу, но будет.

А я согласен с ВитьКом. "Индивидуально" - это как раз показатель нормального подхода. Майоров то ВСЕХ обещал научить контролируемой выпивке: )
Дело даже не только в "стадии психологической зависимости". Тут часто упоминается "привычное пьянство", допустим, а не истинный алкоголизм. Это первое. Второе - нередко алкоголизация вторична по отношению к невротическим или психотическим растройствам, когда алкоголь используется в качестве "самолечения". При условии хорошей терапии вполне возможно нормальное питье. Если алкоголизация конечно зашла еще недалеко. Кстати, немало врачей придерживаются такой точки зрения, я же приводил тут ссылки, что картины алкоголизма очень индивидуальны и требуют индивидуального подхода.
Другое дело, что "без опьянения". .. это как то странно: )

Алекс, а ты разницу между пьянством (злоупотребление алкоголем) и алкоголизмом (зависимостью от алкоголя и других ПАВ) понимаешь? Алкоголик может пить меньше, чем пьяница. Пьяницу не надо лечить, его надо воспитывать, этим клиники точно не занимаются - воспитанием. Обещание "научить пить" - это реклама для лелеющих надежду научиться, (а хотят научиться большинство алкоголиков) дыбы повалил пациент. В данном случае имеет место сокрытие информации о заболевании, завлекаловка ложными обещаниями (ну, конечно, у меня алкоголизм вторичен, и как только я решу свои проблемы на работе, в семье, здоровья и проч. я стану пить, как все нормальные люди! - великая мечта). Лечиться идут, когда проблемы становяться невыносимыми и неразрешимыми или под давлением родственников. Подобная реклама сродни рекламе лотереи - именно ты выиграшь миллион! - и играют! Пока живы иллюзии срывы неизбежны или можно не пить даже годами, но страдать от своей великой сухости, ожидая, когда придумают волшебную таблетку.

Назад
Сверху