А существует ли приворот?

• Автор темы Автор темы luba72
то ли гадалка нам будущее рассказывает, то ли фигню всякую лепит, а впечатлительный человек настолько в нее верит, что всеми своими мыслями формирует предсказанное в действительность.

В 99 % именно "фигню" лепит...

А человек страдает, потому что в эту "фигню" верит.
В некоторых случаях это сравнимо с преступлением.

Даже, если не брать во внимание вообще существование прорицателей, то известно много случаев, когда оброненная кем-то фраза круто меняла жизнь человека. С тем же успехом книга или фильм могут послужить толчком к изменениям.
Теперь вернёмся к мистике. Представим, что гадалка знает, что ждёт человека. Но это знание может быть актуально только, если об этом не говорить. Или есть несколько вариантов развития событий, но провидец озвучивает только одну наиболее вероятную. Как при таком раскладе узнать верно предсказание или нет?
Есть "точки невозврата" (это я так сама назвала, для облегчения объяснений). Это момент, после которого уже невозможно изменить судьбу. Может касаться как жизни в целом, так и конкретного последствия уже свершившихся событий. Для примера в романе "Мастер и Маргарита": "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится".

В 99 % именно "фигню" лепит...

А человек страдает, потому что в эту "фигню" верит.
В некоторых случаях это сравнимо с преступлением.

Согласен,фигню и конкретную.А вообще зачем знать что будет?Я лично не понимаю зачем это надо знать,зачем надо кого то привораживать или отвораживать.Моё мнение таково-каждый человек должен быть хозяином своей судьбы,но не её рабом,каковым делает в данном случае приворот.Только так можно чегото добиться в этой жизни.

Геннадий, если позволите...
Знание не делает человека рабом.
Если человек приходит к врачу и узнаёт, что если не откажется от курения и не нормализует вес - велика вероятность инфаркта? Чем Вам не предсказание/гадание?
Я не говорю хорошо или плохо обращаться к гадалкам. Этот выбор каждый делает сам. Вам это не нужно и хорошо. Думаю, что людям стоит знать о том, что такое приворот и его последствиях, но решение уже пусть сами принимают. Есть же такие люди, которым нравится, что в их подчинении раб, а кто-то и рад в рабство отдаться ) Пусть сами разбираются.

Есть гадалки, кторые на самом деле просто хорошие психологи , они так человека "уговорить" могут что он поверит во всё что угодно, в любой приворот.

Пусть сами разбираются.
Это не правильная позиция...
Часто человек единожды побывав у гадалки или экстрасенса, остается под его влиянием...
Поэтому идет туда еще и еще...
Это уже не его воля, а принуждение его воли...

Обращение к ворожеям гадалкам и экстрасенсам я бы сравнил с употреблением наркотиков.Чем больше ходишь тем больше хочется,отсюда вопросов больше чем ответов.Отсюда напрашивается вопрос: А не лучше бы обратиться к опытному психологу или к священнику? Ведь они могут дать ответы на многие вопросы.

Я не считаю правильной позицией указывать взрослому человеку, что ему нужно делать и что не нужно, если вас это напрямую не затрагивает. И зачем приписывать такую силу гадалкам? Повторно человек идёт по своей воле, а не под дулом пистолета.
Хождение к священникам тоже может вызвать зависимость. Не думаю, что это лучше.:confused:

Обращение к ворожеям гадалкам и экстрасенсам я бы сравнил с употреблением наркотиков.
Тоже так думаю...
Еще и деньги немалые человек туда относит...
Часто из дому все выносит, забывая, что эти деньги нужны семье больше, чем гадалке.

Я не считаю правильной позицией указывать взрослому человеку, что ему нужно делать и что не нужно, если вас это напрямую не затрагивает. И зачем приписывать такую силу гадалкам? Повторно человек идёт по своей воле

А вы сталкивались с тем, что пишете?
От моей подруги ушел муж...
И она пыталась его вернуть...
Пошла к гадалке, та взяла деньги и пообещала, что он вернется.
НО! Сказала, что приходить к ней нужно раз в 3 дня, чтобы не иссякла сила заклинания...

Она и ходила пару месяцев... я узнала об этой истории, когда она позвонила мне с просьбой занять денег... на гадалку...

Мне стоило немалых усилий спасти её...
Вы считаете, что я не должна была вмешиваться?

Добавлю, что в то время, как она ходила к этой гадалке у бывшего мужа уже ребенок родился в новой семье...
Но "прорицательница" этого не увидела... продолжала обещать, что вот-вот и он вернется...

Milka, что Вы должны или не должны делать решаете Вы сами. Я выше писала о своём взгляде на подобные вещи. Мне не интересны друзья и подруги, которых нужно опекать как детей.

А её и не нужно опекать, как ребенка!
Она была обычным вменяемым человеком, пока один раз не сходила к гадалке...

Я именно поэтому я и спросила вас выше... Сталкивались ли вы с подобным или у вас эти знания чисто теоретические?

А её и не нужно опекать, как ребенка!
Она была обычным вменяемым человеком, пока один раз не сходила к гадалке...

Я именно поэтому я и спросила вас выше... Сталкивались ли вы с подобным или у вас эти знания чисто теоретические?
Знания практические. Общалась и с клиентами гадалок, и с гадалками/экстрасенсами.
Если знакомые просят о помощи - помогу. Могу первой предложить помощь.
Раз уж тут было сравнение с наркозависимостью: Недавно позвонил знакомый алкоголик и рассказал, что поругался со своей девушкой и ушёл в запой. Я ответила, что могу прямо сейчас приехать, выслушать, помочь чем смогу. Но! Это вместо алкоголя. Если планирует продолжать запой - без меня.
Надеюсь, что Вам моя позиция ясна?

Позиция не совсем ясна...
Выше вы писали:

Мне не интересны друзья и подруги, которых нужно опекать как детей.

Теперь вы пишете:

Если знакомые просят о помощи - помогу. Могу первой предложить помощь.

Если меня просят о помощи, то всегда помогу...
Но человек, попавший под влияние, обычно не помощи просит, а денег :(
И помощь тут предлагать бесполезно, потому что он на своей волне и считает,что поступает правильно!

Тут нужно именно действовать и спасать человека, ПОПАВШЕГО В БЕДУ!

Назад
Сверху