А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
а они еще и размножаютсяНеужели сами размножаются??? А какие виды содержишь?

Слушайте, дайте совет - заниматься аквариумом или ну его нафиг?Просто год назад сдал в зоомагазин двух красноухих черепах - твари были жуткие, пальцы все понадкусывали, друг с другом дрались в кровь, всю ночь шуршали камнями и при этом заванивались на второй день после чичтки - приходилось 4-5 раз в неделю воду менять...Я их сначала, как мне в зоомагазине сказали, держал в тазике с прохладной водой, без отопления и прочих радостей, так они за 3 года как были 4см диаметр панциря, так и остались. А потом я решил купить террариум им 60л, корягу, отопление и мясом каждый день кормил - так они за 2 года выросли до 20см диаметр панциря, а в рот наверно грецкий орех поместился бы. Страшные твари и ухода за ними много надо.А счас рыбок захотелось. Чтоб стайками плавали в ёмкости большой, но в разумных пределах (300-500л). И чтоб заботы поменьше. Посоветуйте чё-нить?

да всякий живородящий хлам, ну и кой-чего еще.... Присоски, гурами и раки кубинские, эти твари ваще круче кроликов плодятся и уроды страшные, но людям ваще больше всего они нравятся.Я вообще раньше занимался этим рыбьим спортом, даже на рынок было дело носил этих тварей бессловесных. А щаз так... осталось самое неприхотливое.

А у меня в банке 5 литровой на лоджии два ратана живут с лета.Вот блин червяки закончились. Как они их пожирают! Червяк длинне ратана, а ему пофиг! Cпециально купил для них калифорнийских красных!

Посоветуйте чё-нить?На 300-500л. 1 птеригоплихт, 30 орнатусов, 30 тернеций, 4 скалярии.Очень эффектно смотрется будет. Рыбы мирные, только скалярии во время нереста будут всех отгонять от своей икры.раки кубинские Ракообразные - мои любимые животные.Сейчас, правда кроме креветок никого нет.Ротаны? Бычки или сомики? Это местное название? У нас так и тех, и других называют. Мечтал завести бычков-ротанов. Достать не удалось. Поставь им _квариум литров на 35-40, насыпь галечника на дно и несколько крупных галышей положи у задней стенки. Спасибо скажут, возможно, и размножаться будут. Самец охраняет, чистит и вентилирует отложенную самкой в пещерку икру, кажется (не помню точно) и за мальками ухаживает.

Булыжники то лежат, а вот кто из низ самка, а кто самец?

Надо будет в литературе порыться... Очень интересные рыбы! ------------------------------------------------- В теме плохо смотрел. Всё, что было сказано о золотых рыбах, справедливо и для телескопов. Что именно ты хотел узнать?

===========================================================================Вот решил занятся разведением ТЕЛЕСКОПОВ что скажите , и если хто знает как правильно разводить их пишите, или ссылку дайте!И вообще нужно побольше информации о телескопах ===========================================================================Жду ответа ============= Morgue ==============

А у меня трагедия, пока кормил червями, было все нормально.А тут купил мотыля крупного, сутки в бачке туалетном промывался.Стал кормить один жрет, непрожовывая, а другой не реагирует.Ну думаю, так и в природе выживает активный. А вечером тот, кто нажрался этого мотыля, резко побелел в окраске, а на утро каюк! А тот который не жрал, живет, но на мотыля как то странно реагирует, может и ест, но только ночью.Придется докупить кого нибудь для пары! До лета далеко, пока еще на рыбалку сходишь! Хотя можно карасика прикупить, они тоже живучи. На птичке их продают как живцы толи по 3 толи по 5 рублей!Правда сопливые они!

, от кормления мотылем рыбы часто дохнут, говорят, что он в себе все токсичные вещества оставляет, когда жрет, так что лучше не кормить этой дрянью.

Кликни по моей странице (под строкой "Откуда:")На тамошнем форуме тебе всё бьяснят. Сам я золотых рыб, карасей не разводил.Траванулись они у тебя. Мотыль был плохой. Карасей не заводи, пусть один доживёт до весны. Просто травленный частенько попадается.

А у меня все в одном аквариуме и рыбки золотые и тритон и 6 лягушек и черепаха))

Помогите найти инфу о ТЕЛЕСКОПАХА поисковые стистемы уже отменили? Просто травленный частенько попадаетсяА у нас, в Питере весь такой Траванулись они у тебя. Мотыль был плохой. Это как же он отравлен должен быть, что бы караси сдохли...

Не, в Питере хороший мотыль есть. Но только тот, который мороженный - он привозной, из Украины.А насчёт карасей - не очень они и устойчивы к отравлениям. А бычки - те вообще, довольно прихотливыми считаются.И давно? А лягушки - бело-жёлтые? (шпорцевые) А расчапаха - с "ушами" яркими, а сама зелёная? (флоридская)

Может это грустно что люди не птицы,но еще грустней что люди отвыкли читать книги и журналы. Если живешь не в деревне Гадюкино то в маломальски путевой библиотеке должны быть подшивки журналов "Рыбоводство" И"Рыбоводство и рыболовство" за 198* годы. Там прекрасные статьи Ножнова о золотых рыбках и их формах. И вообще любому аквариумисту советую почитать. Если совсем прижмет черкни на ящик может что найду и отсканю.

Назад
Сверху