А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
, не видел в Питере мотыля мороженого, только циклоп мороженый на рынке есть А мотылем этим я мульён лялиусов перетравил

На aquaria.ru есть все статьи из журналов "Рыбоводство", "Рыбоводство и рыболовство", "Аквариум" - за всю историю их существования. Жалко, правда - без иллюстраций.Туда я уважаемого и послал несколькими постами выше.А мотылем этим я мульён лялиусов перетравил Раньше точно к вам и в Москву с Украины возили лиманного "малосольного" мотыля. Очень хорошее качество.

Пардон, про этот сайт не знал, спасибо за наводку. Не в курсе где есть современное описалово по криптокаринам.

Там-же была и книга Якобсена "Криптокарины". Самая лучшая книга о них. А перевели её Годунов и Юдаков. Слава Юдаков - автор сайта.

А чем лучше всего склеить аквариум, чтобы не потек?У меня был аквариум прозрачным силиконовым клеем склеен, но через 3 года стал подтекатьи какие там нюансы при склеивании.Может у кого есть практический опыт?

Господа!Срочно требуется ваш совет. В рыбках я полный нуль, но на работе завтра собираются покупать рыбок для маленького аквариума - каких выбрать? Аквариум очень маленький, литров 15-20, рыбок 1-2 штуки на такой объем. Что скажете?

1. Гуппи - самец самка, можно и четыре-пять. (детей придется выбрасывать или новый аквариум покупать)гуппи и 15 градусов спокойно держат2. Два петуха - самец самка (интересно за поведением наблюдать), возмите молодых только3. любые живородящие пару (кроме молинезий - они болеют легко при понижении температуры)4. ТОЛЬКО не золотых рыбок.5. не берите экзотику (наверняка ничем кроме дафний кормить не будете) никаких скалярий, или дискусов (если денег хватит )6. если рыбок две, а не больше, и они маленькие, можно к ним одного сомика посадить

Только не надо мучить золотых рыбок, как в последней передаче о ремонте квартир по НТВ, когда здоровую, красивую особь посадили для дизайна в емкость двухлитровую! Садисты!

Странно, что на силиконовом клее потек.В принципе можно "разобрать" аквариум и склеить его снова,а не заклеивать течь.Можно взять клееный аквариум маленький, литров на 30, от такого объема это уже аквариум, а не банка.Места все равно займет только сантиметров на 5 больше в ширину и глубину.

Еще хотел спросить:Кто нибудь живородящими занимается?Как сейчас продвинулись дела в плане гибридовгуппи/молинезия?

Да!Мой ратан, стал таким жирным и ручным! Двигается мало и живот уже отвис! Жена говорит, что если бы их было много, то давно бы зажарила! Лето вспомнила!

ответ на тему:--нету у меня аквариума ...!!!! но есть ХОМЯК ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура!!

Десяток обычных неонов, или пара обычных (мраморных) гурами + пара лялиусов, или пара макроподов, или штук пять данио рерио. Или гуппи обыкновенных штук шесть, или один тетраодон. Кого заведёте, напиши обязательно. Никакого фильтра не покупайте. Если уж решитесь, то только супер маломощный, корошие микрофильтры итальянцы делают - фирмы CICCE и NATURA.Двигается мало и живот уже отвис!А где он живёт, в какой ёмкости, в смысле?

Маленький аквариум гораздо трудней в содержании. Начинающим лучше начинать литров эдак со 150. И проблем будет гораздо меньше

Было. См. стр. 1-6 Абсолютно с тобой согласен.Всем, кто впервые в этой веткеПрежде, чем задавать вопросы, настоятельно рекомендую прочесть уже написанное другими участниками в этой ветке.

Мои Астронотусы сожрали лабео. Теперь в гордом одиночестве ( не считая сомов)

Назад
Сверху