А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Про анубиасы ты зря. Или ты имел в виду большой?
В самом деле, это больше палюдариумные растения. Постоянно в _квариуме растут сравниотельно плохо.

Ты очень случайно угольным фильтровальным материалом не пользовался?

О-о-о! Ветка ожила! А я и не надеялся.

Ты очень случайно угольным фильтровальным материалом не пользовался?
Я больше скажу, только ногами не пинайте.
У меня активированный уголь один и тот же лежал в кассете... Полгода. Вот так. А что? (Теперь знаю, что архинеправильно).

Тут встал вопрос о покупке обогревателя. Взял сначала Hydor (фильтр от этой фирмы мне нравится). Но чего-то мне не понравилось, как он держал температуру. И я поменял её на TetraTec. Но в атаке взял много большей мощности - 150W. Дело в том, что зимой у меня ну ОЧЕНЬ холодно. В комнате температура может упасть до "меньше десяти градусов". Вот и взял с запасом. Это не страшно?

Слушай, а почему ты пишешь - "_квариум"?

Слушай, а почему ты пишешь - "_квариум"?
См. тему выше по тексту.

Вот и взял с запасом. Это не страшно?
Абсолютно нет.

У меня активированный уголь один и тот же лежал в кассете... Полгода.
Активированный уголь вообще не стоило класть в фильтр без крайней на то необходимости.
Если ещё лежит - вытащи его и замени поролоном.

См. тему выше по тексту.
Недавно перечитывал всю тему. Хотя..?

Если ещё лежит - вытащи его и замени поролоном.
Да уж давно выкинул. И губку special уже засунул.

Сегодня купил-таки aqua-glo 15w на последние деньги. Вроде потусклее светит, чем предыдущая, но ведь всё деле в спектре..?

По совету "спецов" засунул кусок туфа около 800гм в банку. Теперь вроде ph гулять не должна?
Рыбы чувствуют себя хорошо. Подумываю о пополнении рядов взамен выкошенных "странной болезнью". И пытаюсь отогнать от себя мысли о приобретении банки на 250л. Уж больно заманчиво.. Кстати, а сколько примерно может стоить килограмм туфа и можно ли его раздробить на много маленьких камешков и рассунуть их по всему аквариуму? А то лежит такая махина...См. тему выше по тексту.
Всё равно не понял.

И губку special уже засунул.
Если губка с углём (чёрная), то и её вытащи к такой-то матери.

По совету "спецов" засунул кусок туфа около 800гм в банку.
Помогает мрамор, что такое туф - не знаю.

Всё равно не понял.
Я обьяснял уже, что пишу так, как говорю.

Купил и поставил флору-гло. Сразу стало привычно и приятно.

А рак может подгрызать валлиснерию? А то что-то в последнее время часто от нее листки плавают.... Или это последствия того, что флора-гло накрылась?

Да нет, губка обыкновенная. Special - в смысле AquaEL.
А мрамор должен быть специальным каким-то? Или можно и его засунуть под грунт и в ус не дуть?

Я обьяснял уже, что пишу так, как говорю.
Да ладно-ладно, что ж нервничать.
Просто я говорю "квариум" потому, как в детской книжке в детстве прочитал:
...маленькая девочка затопала ногами.
- А я квариум хочу!!! И рыбков!!! У меня аквариум 72 литра с крышкой. В крышке лампа 45см. Ламп мощности больше 15в на такой размер не бывает. Поставил туда AquaGlo 15W - но, думаю, что света не хватает - сумерки какие-то, причем растений в толще нет совсем. Можно ли решить проблему с добавлением ламп при меньших затратах - не хочется заказывать новую крышку, так как это уйма денег. Есть ли какие-нибудь переходники-разветвлители типа вставил его в патрон, а в переходник уже две лампы? Возможно ли это вообще или надо там стартеры менять или еще чего-нибудь? Какие вообще есть решения проблемы, кроме как обвешивания банки доп. лампами, но даже это подойдет, только я ничего специального в продаже не видел. Спасибо.

Разумеется он немножко кушать растения. Мои малыши (штук 200 по сантиметру длиной) кушают по пол-ведра роголистника в неделю.

А мрамор должен быть специальным каким-то?
Желательно не радиоактивным, а так - любым, хоть розовым (имеется ввиду природная окраска).
В Питере вообще вода мягкая, но как некоторые говорят - не везде.

Да ладно-ладно, что ж нервничать.
Большинство знакомых утверждает, что я на редкость спокойный и хладнокровный человек.

Можно ли решить проблему с добавлением ламп при меньших затратах - не хочется заказывать новую крышку, так как это уйма денег.
А поставить наискось лампы по 18ватт? Длина крышки какая?

Еле метр нашёл. 60Х30см. Но она же пластамассовая и вся из себя декоративная. Всякие пускатели(???) и дроссели(???) впаяны вовнутрь. Пока поставил сзади-сбоку лампу накаливания, а то боковым растениям вообще ничего не доставалось. А вообще, думаю прикуплю светильник с лампой накаливания, да и поставлю его сбоку. Лампу зафигачу с криптоном.
Должно прокатить, или я не прав? В школьные годы держал квариум на 40л, который только вот именно этой лампой (накаливания) и освещался сверху через стекло. Валисснерия аж цвела (цветами).
А еще я сваял новый отражатель из фольги - на старый смотреть страшно было. А фольгу прикрепил к крышке маленькими кусочками скотча. Ничего рыбе\воде не будет(от скотча)? Воды скотч, разумеется, не касается (это я для ясности). Почему "фирменные" отражатели столько стоят? У них там "тоже спектр"?
Спасибо.

Но она же пластамассовая и вся из себя декоративная. Всякие пускатели(???) и дроссели(???)
Ничего страшного в том не будет, если пускатели и дроссели будут в тумбе находиться.

Пока поставил сзади-сбоку лампу накаливания, а то боковым растениям вообще ничего не доставалось.
Лучше пожертвуй небольшим количеством растений, чем всем _квариумом. Лампой не балуйся, от бокового стекла убери.

освещался сверху через стекло
Сверху - совсем другое дело.

А еще я сваял новый отражатель из фольги - на старый смотреть страшно было
На новый тоже страшно будет смотреть. Фольга быстро разрушается.

Воды скотч, разумеется, не касается (это я для ясности).
Нет, касается. Конденсат-то обратно в ёмкость скатывается.

Почему "фирменные" отражатели столько стоят?
Потому что фирменные. Имхо, лучшие отражатели - пластиковые или стеклянные (зеркальные). Металлические сильно окисляются.

Ох-ох. Всё что сделал - всё не так.
Фольгу прям сейчас оторвать? А вообще - большой от них прок, от отражателей? Если большой - то может присоветуешь какие подешевше и недорохо? А то квариум скоро золотым станет.

А если лампа не совсем сбоку, а как бы светит на верхний угол? Получается просто сзади-сверху-сбоку? У меня просто места нет лепить её куда-то еще... И если не сложно - не расскажешь - чем плохо - сбоку?

И если ты ваяешь свои квариумы сам, то ты наверное сам и подсветки делаешь? Во сколько влетит делание крышки с дроселлями в тумбочке, с двумя лампами ватт так на 18. Желание есть, руки (вроде) тоже. Фольгу оторвал.
Сходил на форум www.aquaria.ru. Прочитал. Впечатлился. На вопрос Во сколько влетит делание крышки - можно не отвечать.

Фольгу прям сейчас оторвать?
Не надо, оставь. Я тоже оставил.
Клеил на силиконовый герметик.

А вообще - большой от них прок, от отражателей?
Большой.

Если большой - то может присоветуешь какие подешевше и недорохо?
Покрасить внутреннее пространство колпака ярко-белой эмалью.

И если не сложно - не расскажешь - чем плохо - сбоку?
У тебя ведь не кварцевое стекло, правильно? Довольно часто случается, стекло лопается от местного перегрева.

И пытаюсь отогнать от себя мысли о приобретении банки на 250л. Уж больно заманчиво.. Самая правильная мысль . Если деньги есть , ставь не задумываясь...

С туфом и мрамором не перемудри. Насколько я помню по книгам, их постоянно в аквариуме не держат.

Довольно часто случается, стекло лопается от местного перегрева. - не мой случай.

Насколько я помню по книгам, их постоянно в аквариуме не держат.

Якобы большой кусок туфа и растоворяется меньше из-за своей небольшой (посравнению с крошками) площади. Но я уточню - спасибо.

Могут ли быть гуппи "дефектными" с самого начала? После того, как я всех "пролечил" должна была бы любая зараза сдохнуть! Вода - как слеза младенца. Ph - 7-7.5. Температура - 24-25. И все рыбы чувствуют себя отлично. Кроме двух маленьких самцов. У них впалое брюхо, и они все время норовят улечься на дно. Щелкну по стеклу - уплывают. Живут, едят... Только вот на дне поваляться любят. На глаз никкаких признаков болезни вроде нет. Могут ли рыбы быть такими вот странными с самого начала? И еще мелании днем повадились на стены и растения вылазить. Это после того, как я устроил "большую пересадку". Растений у меня вроде дастаточно, вода аэрируется, что может миланьям не нравится?
Спасибо.
Гм... А большой должен быть перегрев для того чтобы стекло треснуло?

И еще мелании днем повадились на стены и растения вылазить Хреново. Может , грунт загнил? У меня в свое время по ночам гроздъями вылазили, но там только турбинка стояла без аэрации. Это не твой случай...

Гм... А большой должен быть перегрев для того чтобы стекло треснуло? Здесь - как повезет . Стекло - вещество аморфное ...

Назад
Сверху