А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Купил сегодня бактопур директ - будем палить из пушки. Только вопрос - фильтр, как я понял, надо вытащить(так как всё содержимое сдохнет к матери) - аерацию оставить. А что делать с улитками? Ампулярий - ладно, их всего две штуки - отсадить не проблема, а мелании? Они же помрут все, кого не выловлю? Их просто много. И вообще, поделился бы кто разумным методом использования (я о том, чего не написано в инструкции). Спасибо.

Только вопрос - фильтр, как я понял, надо вытащить
Всё равно фильтр надо будет продезинфецировать. Так что вытащи, промой хорошенько, и обратно поставь. Только чтобы никакого угля и керамики - они сильно лекарственные средства поглощают.

А свет-то, свет надо выключать??? И про улиток??Во дела... Сейчас разобрал фильтр, а на верхней резиновой маленькой фиговине - по плоскости нижнего ободка - грязно-голубой налёт, который хорошо счищается - просто провел пальцем. Что это за чудеса? Или же просто последствия костапура?

В Москве навалом.
Да ну??? Сколько раз на Птичку ездил (правда, не очень часто ), ни разу не видал! Поэтому рака и взял... В магазинах вообще ни разу не встречал.

Костапур хорошо красит пластик и резину, ракушечник. Прозрачный силикон тоже - у меня в палюдариуме швы синие.
А свет-то, свет надо выключать???
Надо.
Улиток можешь не отсаживать, т.к. некоторую заразу они замечательно переносят. Вместе с лечением, надо бы прокипятить, или сильно засолить то, что нельзя нагревать.
Юдаков распространял креветок в Москве. Ещё есть коны, найду бумажку - напишу.

Эх-ма, свет прау часов погорел - надеюсь ничего там не успело разложиться. Опять-таки в инструкции ничего не сказано на сей счёт.

Если в препарате присутствуют красители, то стоит свет выключать.

Так это ж... Как его.. Бактопур Директ. В виде таблеток. Не заметил я там красителей. Ни синих, ни зелёных. Разве что вода пожелтела, но чёрт его разберёт - от чего это.

Я вообще говорю. Кстати, антибиотики многие (кажись) тоже на свету сильно разлагаются.

Кстати, антибиотики многие (кажись) тоже на свету сильно разлагаются.
Это мы в курсе, спасибо...

Альгопур вьетнамку гробит? Или мне опять лапшу вешают? Альгумин еще предлагали. Задолбался, блин с этой заразой...

Юдаков распространял креветок в Москве.
Дык этот монстр отечественной аквариумистики небось в "промышленных" масштабах это делает? А мне-то пару-тройку штучек всего надо бы...

А ты позвони ему да спроси. Скажи, дилеры из Новороссийска посоветовали, а конкретно - Слава Моргуенов.
Карликовых креветок надо штук 5 минимум, чтобы замечать их в _квариуме.

Закралось у меня подозрение на мой дивный градусник. Странно Hydor и TetraTec(150W) при выставлении 32 градуса - могут выдать лишь 24-25. Купил какую-то черную полоску с цифрами. Наклеил. Удивился. Оказалось, что в квариуме температура уже которую неделю держится на уровне 31-ого градуса. В банке только гуппи и апистограммы рамиреза(2 шт). Все живы. Могло недомогание проявляться при столь высокой температуре?

А ты позвони ему да спроси.
Ну он вообще аква-бог.... а я, простой смертный, со своей фигней... Я видел его несколько раз на старой Птичке - впечатляет...
Карликовых креветок надо штук 5 минимум
Да? Вообще-то я не хотел их много брать, вначале попробовать, как они приживутся... Кому надо, тот их заметит

Купил какую-то черную полоску с цифрами. Наклеил. Удивился.
Отклей. Врут они. Купи лучше электронный градусник с выносным термодатчиком, термодатчик окуни в эпоксидку, и после отвердения, юзай в качестве аквариумного. Либо найди хороший "советский" градусник спиртовый для ванн, пластиковый корпус выкини, а сам градусник - в _квариум, на присоску и к стеклу.

Ну он вообще аква-бог.... а я, простой смертный, со своей фигней...
Брось, нормальный он мужик, позвони и спроси, у кого бывают креветки, или сколько будут стоить, если через его онлайн-магазин заказать.

Да? Вообще-то я не хотел их много брать, вначале попробовать, как они приживутся...
Их когда несколько, лучше приживаются, поверь. Окромя макробрахиумов в тесной ёмкости.

Назад
Сверху