А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Всё, скоро это свершится. Завтра-послезавтра покупаю квариум на 200-220 литров. Я туда крокодила запущу. Денег конечно улетит, а что делать?
 
Ну что ж, попробую с ним созвониться на досуге... На тебя все буду валить в случае чего
ЗЫ. Щиповка моя померла. Похудела очень.


Это разовые траты. Чем и хороша аквариумистика
 
Видел в одном магазине бану на 200 литров из шестерки. Это как вообще - рискованно? Сам-то собираюсь брать 220 литров из восьмерки.
Это разовые траты. Чем и хороша аквариумистика

Я уже столько денег спустил на всё-про всё, что дурно становится.Начиная от лекарств, заканчивая лампами. Вовремя остановился, я считаю. Но вот на подходе вторая бана!!!
 
А представляешь, что бы было, если бы ты был не аквариумистом, а кинологом\фелинологом! Там на одну еду сколько уходит...
А у меня все очень экономно получилось. Только на корм и трачусь. Изредка рыбку-другую подкуплю, ну или рака там... Раз в 2 года лампу хорошую покупаю. Вот и все, собсно. Правда, никакой заразы пока не в банке не было (тьфу, тьфу, тьфу), живой корм не юзаю. У моего колхоза даже прибыль есть - когда лишние растения и улиток приношу в соседний зоомаг и одаряю первых попавшихся покупателей, они мне насильно копеечки всучают (чтобы растения прижились)! А иногда если покупателей нет, так я продавцам все это добро отдаю - они раньше никак не могли поверить, что я с них денег не требую, сейчас привыкли уже. Но монеток не дают
 
Вот поверишь, в школе был квариум - вообще не знал, что такое - "зараза". Совсем. Один кардинал однажды осунулся, так сколько возни с ним было!! И жили в сорока литрах и телескоп, и сомики, и гуппи, и барбусы, и кого там только не было.. И гурами. И воду им менял подменивал раз три месяца, и фильтр был, сделанный из подставки для карандашей, и грунт был набран во дворе на дорожке. Элодею выловил в ближайшем водоёме - засунул в банку - всё нипочём. У меня валисснерия цвела! Я вообще "не знал" как выглядит мертвая рыбка! Скажи мне ph - я бы подумал, что это из шахмат! Макроподы гнёзда строили, икру метали! А теперь вроде всё по уму, и средство заморское, и грунт специальный, и корм дорогой (в школьные времена кроме дафний ничего не было, а редкие баночки из под забугорного корма ставились чуть ли не в сервант как украшение!), и фильтр дикий, и обогреватель с регулировкой в пол-градуса, и свет офигенный - всё не можется рыбам! Вот буду пускать новую бану - "посмотрим, кто из нас рыбак". Или уже просто не судьба. Буду брагу гнать тогда.
 
У меня примерно с полгода как банку запустил тоже все как-то было не то - растения плохо расли, несколько рыбок концы отдали. А потом все пошло как по маслу! Тернеции вообще как лошади стали, черные как негры, толстые, я таких не видел. Аканты как сосиски на дне валяются, или на листьях висят - имхо им уже плавать трудно, до того разжирели Я вопреки рекомендациям сделал вывод, что еженедельная подмена воды моему колхозу не нравится, подмениваю раз в 2-3 недели, заодно и траву кошу. . Раньше на "старую" воду молились, а теперь рекомендуют регулярно подменивать, даже протоку делают, но у нас в кране иной раз такоооое течет.... При протоке точно все помрут
 
Всё! Купил банку 200 литров - завтра привезут! Ну и о главном, народ, нормальная цена для грунта - какая? У нас продаётся по 10 кило - ~360 рублей(грунт типа фирменный, в пакете) и я особенно не искал. Просто в связи с приобретением новой ёмкости экономить (разумно) приходится на всем. И если кто знает в Питере хлебные места со всякой всячиной - шепните,а?
 
Я в свое время на Птичке покупал обычный наш, кустарный, нефирменный и следовательно дешевый. Внешне был чистенький, мокренький. Мужик уверял, что он 100 раз промыт и 10 раз прокипячен и прокален Но когда я высыпал его в таз и пустил воду, то она стала как жидкий кофе с молоком. Промывал часа 2 наверное... Но это тоже разовые затраты
 
Дорогой, я не Горный, чтобы такие вещи годами в памяти держать! Помню, что речной грунт, просеянный (у мужика был грунт различного "калибра", на выбор), без острых сколов и граней, стоил сравнительно дешево, поэтому взял с запасом (на слой 5 см), до сих пор запасной пакет на балконе валяется - а сколько стоил точно, ну хоть расстреляй, не вспомню! Мне не нравятся фирменные грунты, уж больно они неестественные... Для офисных банок вполне подойдут, а для моих целей - никак.Заодно скажу, что у меня фильтр-водопад АкваКлиэр. Мне он так нравится! Очень удобно и симпатично. Во-первых, не занимает места в банке. Во-вторых, не портит своим "техническим" видом внутренний интерьер. В-третьих, очень удобно чистить фильтр - снимаешь снаружи все хозяйство и несешь в ванную. В-четвертых,очень приятно тихонько журчит - сейчас продают специальные водопадики, ставить на стол для увлажнения воздуха, а у меня совмещается приятное с полезным. В-пятых, исключены протечки - разъемных соединенйи нет (только в том месте, где турбинка). В-шестых, просто я к нему привык! Единственный недостаток - пришлось в боковой стенке крышки сделать вырез, чтобы его пониже опустить.

а чего это вы все пишете _квариум? может и мне так надо?
 
Видно плоховато, но если и впрямь монодактилусы там плавают - картинка поддельная. Они в таком обьёме просто не выживут.


Ну и о главном, народ, нормальная цена для грунта - какая?
Сколько не жалко. Главное - чтобы он не был остро поколот, и достаточно фракция однородная была. Не крупный, не мелкий. Лучше тёмный, но не крашеный (синий, красный, зелёный).
 
Чего-то закрались в мою голову сомнения... Народ, а тумбы, что продаются в комплекте с банками - вообще - приличные? В смысле - может ли такая вот примерно тумба выдержать ~220 кг? Как-то страшно - 200 литров воды - не шутка. Наверное, стоит отказаться и поискать более прочные варианты? Эта вот на рисунке стоит около 1500 рублей. Аж. Чой-то картинка с хотбокса не вставляется, рисунок в приложении..
P.S. Забыл добавить - метр в длину, сорок сантиметров в ширину. Да на неё посмотреть страшно, не то, что 200 литров воды ставить!
 
А толщина верхней крышки какая, а материал ? Собрана на уголках или на потайных болтах ? А 200 литров это действительно не шутка, особенно для соседей снизу .
 
А толщина верхней крышки какая - чуть больше сантиметра.

Собрана на потайных болтах - скорее всего.


это действительно не шутка, особенно для соседей снизу
Они меня просто убьют.

Всю ночь читал форум на квариа.ру - поначитался таких кошмаров, что теперь и не знаю... Фирменные аквариумы потому так хороши, что делаются из афигенно толстого стекла? Но покупают же люди банки не за $2000... Что-то расстроился я.
 
Всю ночь читал форум на квариа.ру - поначитался таких кошмаров, что теперь и не знаю...
Там помню кто-то расхваливал банку из бронебойного стекла!

Тумба внешне выглядит хлипковато (если конечно не из листовой стали сварена ). Выступающие по сторонам консоли смущают... Ей бы, на мой взгляд, не помешали боковые стенки и полноценная задняя стенка, да пришурупить эту заднюю стенку как следует ко всем вертикальным плитам. Главное - чтобы жесткость была по всем направлениям, особенно вправо-влево! Прогнется или сложится (как параллелограмм) - и привет соседям снизу. Я свою тумбу (и без того достаточно внушительную) сзади поверх фабричной задней стенки укрепил дополнительным листом нетолстой фанеры (по всей площади) и шурупов не пожалел - эффект сразу почувствовался! Залезали на нее всей семьей Вопрос надежности конструкции у меня был самый главный во всей аквариумной эпопее, если бы что случилось - живым бы мне не уйти... И я подходил к нему очень серьезно - как к выбору тумбы, так и к ее укреплению. Сделал с запасом (он имхо в таком деле не лишний), зато теперь сплю спокойно.
 
Назад
Сверху