А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Никого они не трогают.
Ну значит у меня зверюги были. Они вроде тоже карповые, как и барбусы

Особенно, если ей нет-нет, да закусить иногда можно.
можно неончиков запустить.

Согласен гурами класс! усики прикольные у них у меня самец за самкой помню атк ими ухаживал а ещё они окраску меняют часто то сильно насыщенную сделают если всем довольны или ухаживают то побледнее. И умные...

А у тебя гурами какого цвета? они только голубовато синие бывают?

Барбусов не люблю (у друга и у меня вроде были) по началу гоняли всех рыб гады просто житья не давали и покоя. Хотя рыбка сама красивая полосатая такая

Комни надо мыть солью или питьевой содой, ни в коем случае не бери моющие средства для ванны или посуды - их ты полностью не выполоскаешь потом. После мытья содой (неплохо бы ещё и покипятить новое приобретение) отстаивай камень в воде минимум сутки.

ну ты видимо мои рассказы выше не читал! я бы некогда до моющих средств не додумался

Я просто на будущее думал если буду делать аквариум то положу обязательно как декоративный элемент камни подходящих размеров.. А обрабатывать я думал их помыть щеткой натереть солью+сода мощная штука и потом кипятить несколько часов в концентрированном растворе соли ну а потом положить камни в налитый аквариум на несколько дней чтобы в воду вещества растворились разные.

Насчет известняковых камней прочитал в книжке счас следующее ( кстати нашел пару книжек которыми мы в детстве руководствовались):
Содержание в аквариумном грунте пород (мрамор,известняк.доломит и др.) в большинстве случаев безвредно для рыб и растений. Тем более что частицы гравия спустя несколько недель покрываются труднорастворимой пленкой и практически изолируются от прямого контакта с водой

Я думаю многое зависит от типа рыб если в основном все рыбы могут жить в жесткой воде тогда проблем нет если камни и будут делать воду жестче можно ведь ее умягчать.

Кстати там же дается совет не ложить камни на грунт так как его могут подкопать рыбы и камень падая упадет на стекло и разобьет его хотя вероятность этого мало но все же....

Вот поэтому то и хотелось бы иметь донный фильтр! кто нибудь знает продают их сейчас? (наверно из пластика не очень прочные?) а можно его и самому сделать это фальшдно? только из чего?
не у нас мазута нету во всяком случае чтобы на камни налипал такого точно нету

Есть два выхода - класть между грунтом и камнем синтетическую мочалку жёсткую крупноячеистую, либо устраивать фальшдно с слабой проточностью

а всякие эти мочалки и силиконы безвредны для рыб? а то ведь они тоже могут выделять в воду вещества все таки пластик не предназаначенный для нахождения в воде.

Самые красивые гурами - жемчужные...
Вот поэтому то и хотелось бы иметь донный фильтр! кто нибудь знает продают их сейчас? (наверно из пластика не очень прочные?) а можно его и самому сделать это фальшдно? только из чего?
В продаже давно не видел - раньше с компрессорами шли кассеты для донного фильтра. Склеить из оргстекла, насверлить дырок(думаю можно большую фотографическую кювету использовать) , вставить трубку.

все таки пластик не предназаначенный для нахождения в воде. Неправда ваша - у них обязательно гигиенический сертификат есть ...

самое интересное что аквариум в таком виде уже 1,5 года
только одну даньку сьели буквально на 3-й неделе
а так пара больших скалярий когда икру отметает всех гоняют
барбусы вообще спокойные

У меня жемчужные (сине-голубые, переливаются и зелёным). У меня как-то тоже возникала мысль - нет ли таких-же только красных но я что-то не слышал. Вроде есть мраморные, они наверное светлые....

Ну коли уж такая пьянка, всёравно - лучше молодь не сажать. С большой вероятностью можно сказать, что свежепривезённые рыбки будут гонимы и угнетаемые всеми остальными... Не говоря о том, что если даже выживут, то нормально развиваться вряд-ли получится.... Будут сидеть где-нибудь по углам с выпученными глазами...

У меня тоже такие были сине-голубыми пятнами значит жемчужные а вот мраморные какие хоть бы ссылку на фото дали хотя может сам счас найду.....

У тебя сколько гурами? у меня пара была самец и самочка.

Ну я взял 5 штук, т.к. в магазине было много народу и выбирать возможности не было... Брал из рассчёта, что 1-2 малька окажутся не очень... Вот так и вышло - одна была явно не очень-то: кривые усики, тушка мелкая, реабиллитировалась дольше всех... Хотя ела нормально - совершенно не росла, наоборот даже.
Вобщемь явно экземпляр дефектный, не проживет и полугода.

Т.е. сейчас у меня 4 резвых, практически одинаковых по размеру рыбёшки... Ну и пара сомов, которые, кстати, при покупке были мельче гурамок, а теперь ТАК отъелись - стали самыми крупными рыбами Надо-бы им укрытие сделать, а то они свет не очень любят.
Кстати, одна из гурамок немного покрупнее остальных и темные пятна (которые ближе к хвосту), совсем не тёмные, а зеленоватые... Возможно мутантная форма
Кстати, не знаю как отличить самца от самки М.б. пока не подрастут - это нереально...

Самцы у гурами крупнее самок и ярче окрашены ещё вроде как то по усикам определяют у одних они чуть длиннее вроде но это не проверенная инфа.

Мутантная , у меня помню гуппи наплодились и с акульими! плавниками! в магазине когда я их сдавал на продажу ещё удивлялись откуда с такими хвостами гуппи! я говорю ну я типа сам ножницами всем одинаково подстригал Кстати жешщина сразу несколько купила ещё пока я был в магазине( ну прально рыбы были резвые красивые и здоровые)

Ндее ну и рыб у вас продают бракованых... Кстати раньше у нас тоже попадались такие мне такой сом попался! С кривыми усами как будто он в стенку врезался под углом 45 градусов

Из за чего это возникают такие вещи у рыб? Из за условий содержания и мутаций?

гуппи наплодились и с акульими! плавниками!
Да самцы гуппи - крутая вещь Какие они только не бывают, можно даже скрещивать гуппи и меченосцев, пецилий, моллинезий и добиваться потрясающей окраски и формы плавников...Например, лирохвостой формы...

Ну довольно часто попадаются насколько дефектных мальков в помёте...
Плохо развивались, плохо питались... Их называют "первыми"...

самое интересное что аквариум в таком виде уже 1,5 года
Самое интересное, я не говорил, что рыбы будут дохнуть массами.

У меня тоже такие были сине-голубыми пятнами значит жемчужные Это не жемчужные - у них не пятна, а как бы крапинки... Это голубой гурами .

Самцы у гурами крупнее самок и ярче окрашены ещё вроде как то по усикам определяют у одних они чуть длиннее вроде но это не проверенная инфа.
насколько я помню по верхнему плавнику - у самца он удлиненый, у самочки оруглый..

у самца он удлиненый, у самочки оруглый..
Не обязательно удлинённый, но всегда - острый, а про самку - абсолютно верно.

Вот такие были у меня точ в точ это мраморный гурами

Кстати их существует довольно много видов я и не знал!:
Гурами Лунный, Гурами Мраморный, Гурами Жемчужный, Гурами Золотой (Серебряный), Гурами Медовый.

Ещё понравился Гурами Золотой

и
Жемчужный
Есть ещё Гурами Карликовый, Гурами Целующийся,Гурами Ворчащий но это видимо редко встречающиеся виды.
Кстати в инете оказывается довольно много про них интересного
http://www.vitawater.ru/papers/nitipus.htm
http://www.zooclub.com.ua/3/402/?PHPSESSID=b91395a66…05fbd3b60040dad4e

Трихогастеры отнюдь не привереды и едят самые разнообразные корма от традиционных до ошпаренной кипятком манной каши и давленного консервированного зеленого горошка. С их кормлением обычно не возникает никаких проблем

вот уж не подумал бы что рыбы настолько всеядны! жаль мне тех рыбок которых кормят только сухим кормом попробуйте сами хлопья или поп корн все время кушать!

Кстати я ещё им давал овес овсяные хлопья вроде несного заваривал и делал из них шарики рыбы ели только так! Кто то тут упоминал про блины для больших рыб, а у них после этого человеческий кал не идет

ухх ты вот это рыбина!
http://www.vitawater.ru/papers/pict/aquafish/lepisost.jpg
кстати вот такие плавающие растения у меня и были не знаю как называются...
Хороший сайт
www.vitawater.ru

Вот такие были у меня точ в точ это мраморный гурами А это не голубой? На него больше похоже...

Хочу Гурама ворчащего Это довольно редкая рыба. У нас в Н-ске на рынке ни разу не видел.

да голубой он же мраморный зашел бы по ссылке там же все написано про них:

Широко известный и всеми любимый цветовой вариетет гурами голубого - мраморный гурами (знаменитый "сosby"),

Назад
Сверху