А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Откликнитесь люди укого дома живут пирании. Очень нужна 'инструкция' по эксплуатации. А то мои трогладиты сожрали все пластиковые растения и принялись жрать фильтр.

Я держу на карантине. На 2-й странице писал. В разное время держал разные виды.Q. Какой вид держишь?Q. Кол-во и размер рыб? Q. Ёмкость? Q. Освещение (кол-во ламп, марка, мощность)? Фильтр?Q. Когда сачком шерудишь, рвут его?Q. Чем кормишь?

Название вида не знаю (наверное злобный)Плавает пять рыбешек размером 10-15 см в 200 л.Освещение 2Х21 Вт Фильтр Aqua el 600 л в часСочка боятся но кушают хорошо. Очень любят мороженный минтай, кальмаров.Пробовал кормить терпухом, петушками мне не понрамилось (от них пахнет и мутнеет вода)

Фильтр поставь внешний, не та у тебя рыба, которой можно рисковать.Здесь всё о пираньях, автор - весьма увлечённый "пираньелюб" (http://piranya.boom.ru/index.htm) Пробовал кормить терпухом, петушками мне не понрамилось (от них пахнет и мутнеет вода) Кто такие терпухи???

Терпух енто такая рыба, продается в рыбном магазине. Спасибо за ссылочку.

Morgue - замечательная тема и в в журналы смело можете посылать Ваши статьи. Мне все очень понравилось - уважаю фанатов своего дела. И у меня сразу вопрос - тоже хочу завести аквариум, но в квартире мало места, хотя стены свободны. Нормально ли завести настенные, какова минимальная толщина их может быть (хочу заселить один мини-осетрами - как правильно называются не помню, но в магазине смотряться классно, а в другой всякая обычная мелочь - меченосцы, неоны и т.п.)

Внимательно прочёл все материалы по ссылке.Автор пока мучает своих рыб, но зато умно скомбинировал несколько глав про пираний из книг Кочетова и Махлина.Я уверен, что со временем он станет весьма компетентным аквариумистом и "серрасальмоведом" Спасибо, очень люблю, когда хвалят (а кто не любит? )К сожалению, большинство аквариумистов, поставившие на коммерческие ноги своё хобби, берут дурную привычку обманывать "чайников". Насчёт "аквариумных осетров" - таких нет в природе.То, что продают "аквариумисты" на московской "птичке" - это обычная молодь стерляди или бестера. Рыба холодноводная, любит течение и кристально чистую воду. Минимальный объём на одну особь - минимум 300 литров. Но и там она долго жить не будет, скорее, медленно угасать. Аквариумы-ширмы смотрятся эффектно, но поддерживать там биологическое равновесие весьма трудно даже для опытного _квариумиста. Там ещё всё упирается в фильтр и аэратор.Если чуть-чуть перенаселить такой аквариум, то в первое-же аварийное отключение электричества, или поломки фильтра рыбы погибнут, задохнувшись. В обычной широкой ёмкости с большим зеркалом воды такого не произойдёт, так как там вода получаетдостаточно кислорода из воздуха в результате диффузии.Подумайте хорошенько о том, что обычный телевизор средних размеров занимает 120-160 литров полезного объёма квартиры.В аквариуме такого объёма можно содержать кучу видов рыб.Тем более, в аквариуме не показывают рекламу, и "программу" Вы выбираете сами

MorgueTemperatura poradka 22-23 gradusov.Ostalis neonu, skalarii, barbus, guppi,kordinal i fonariki. Pravda ja na segodnashnii den somnevaus potomu chto dom daleko. Vot priedu i posmotru kto tam ostalsa.

От такой температуры скалярии крякнут с вероятностью 90%. Фонари - 50%, и барбусы - 10%. Кардиналам, неонам и гуппи эта температура - оптимальна для жизни. И главное - никому не давайте кормить своих рыб, когда уезжаете на месяц или менее. В подавляющем большинстве случаев рыбы, доверенные вами несведущим в уходе за аквариумом лицами, погибнут или заболеют в результате перекорма. Рыбы - не теплокровные животные, и им не надо тратить калории, получаемые с пищей на поддержание постоянной температуры своего тела, как нам. Месячное голодание взрослым здоровым особям пойдёт только на пользу.

Скажи, чтобы температуру выставили на 26. Это оптимальная для всех видов, которые у тебя есть в ёмкости.

Vidno ja chego-to ne ponala... tak u mena v okvarime nizkaja temperatura? Znachit, nugna 26 gradusov dla ostavshihsa? A esli zavodit snova teleskopov ,to dla nego eta temperatura vudet visokoi?

Для телескопов, оранд, водяных глазок, шубункинов, комет, простых золотых рыбок, вуалехвостов, как и для их прямыхпредков - обыкновенных карасей нужна вода температуры +20-+21 градус и периоды зимовок с температурой +13-+14...Для всех оставшихся рыб жизненный оптимум будет примерно в зоне +26.

про мастеров из Яблонвки.. я к ним пару лет назад возил свой аквариум - протекать начал немного..видел я их цех и аквариумы готовые, ничего.. люди они то нормальные, но в моём аквариуме трещинку нашли только с 3-го(!) раза. В итоге заменили в нём добрую половину стенок и дно дважды заменяли сам клеить точно не буду, т.к. некогда и за качество сомневаюсь

Тогда уж и не знаю...Вообще, я видел их 240 литровые _квариумы. Достаточно профессионально построены, но на толщине стекла тогда (1,5 года назад в Краснодаре был в последний раз ) они экономили почему-то. Без "запаса" делали, так скзть Попробуй сам склеить штук 5 разных _квариумов от 20 до 80л.Набьёшь руку и глазомер, тогда и большой сделать сможешь!Я вот сейчас в раж вошёл - столько ёмкостей поставил, аж сыро в комнате

А у меня нет аквариума - я рыбок не люблю. Они скользкие и противные. Бр-р-р...

Назад
Сверху