сегодня скалярия одна сдохла... неделю даже в аквариуме непродержалась... Засунул труп в нерестовик к малькам, мальки ее там лопают, интересно чего они ее там дохлую жрут. Я их там микромином обкарлимаю, а они ее жрут.
Хомячкам иногда жарковато действительно, но пусть привыкают, это некая эллюзия, что они в пустыне. Я не знаю кто это такие, они намного меньше хомяков, плавать вообще не умеют, очень быстро бегают, хвостик очень маленький, практически его нет...
Крупный мотыль рыбы ели кушают, иногда давятся им, но все равно жрут. Хотя, я их что-то слишком уж мотылем балую, у них экскрименты даже красные, как личинки мотылей вылазиют. Мелкий мотыль терпеть не могу, рыбы его неуспевают съесть и он в грунт зарывается, а там он потом тухнет... Крупный мотыль хорошо дома живет, легко промывать и в аквариуме особо не портит ничего...
Коретра вроде не очень питательна и я ее не умею хорошо хранить подолгу в холодильнике, но зато личинки постоянно двигаются в воде и их всегда рыбы съедают и на дне аквариума ничего не остается.
Сухой корм ввиде хлопьев мне кажется немного кащунственным и слишком дешевым. Не думаю, что рыбы его с удовольствиям жрут, а едят просто от голода... Потом, часть корма неуспевает рыбами сожраться и он опускается на камни и там тухнет, а мне это не нравится..
Да и во всех книгах пишут (а может писали), что от сухого корма ждать брачных игр от рыб не стоит, а брачные игры это самое захватывающее зрелище для меня.
Вот не знаю каким кормом этих тварей водных кормить. Раньше всю жизнь у меня были крупные рыбы в аквариуме, я их мотылем крупным пичкал, а сейчас вот мелких завел разных видов и не знаю... Кстати иметь в аквариуме различных мелких рыбешек разных пород мне больше понравилось, чем иметь крупных рыб пару пород. Хотя у крупника (оранды у меня были) очень зрелищные брачные игры, а уж мальков то наделают, просто со счету сбиваешься 80 или 100 или 120.
Покупать ампулярий, чтобы по грунту ползали тоже не очень хочу. Они будут и икру жрать, которую рыбы вымятут (например, теже анцитрусы). Да и не очень эти ампулярии мне нравятся.
В выходные наверно заеду на птичку. Куплю рыбешек и попробую выяснить, что у меня за хомяки такие непонятные. Просто это хомячий дом не мой, а сестры был. Сестра поигралась с ними, как с игрушками и забросила, вот я их приютил у себя.
Кто-нибудь покупал всякие ph тесты на жесткость и состав воды. Что-то мне кажется, что у меня что-то не то. Эти тесты по 250рублей за штучку - дорого, если учесть, что там их штук 3-5 надо покупать.
Я холодную водопроводную воду через фильтр воды фильтрую и заливаю ее в аквариум. Если меняю более 50% воды, то помимо такой воды, кипячу воду в чайнике смешиваю с холодной и пускаю в аквариум. Так я всю жизнь делаю. Рыбам вроде сначала такое ассорти не очень нравятся - плавают возле поверхности глотая воздух, но на следующее утро все у них нормалек. А если не нормалек, то кто-нибудь сдыхает...
Вот такой я аквариумист-садист
Вот это что за ракушки? Мне ее в магазине продавец за красивые глазки дал на халяву
Видите у нее конец ракушки белый, как будто кариес начился Она случаем не подыхает?
Может кальция в аквариуме мало. Когда были ампулярии у них тоже подобная штука была на конце, как-будто домик разрушается.