А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Я выбирал таких, чтобы были уживчивые, не портили водоросли и не производили широкомасштабных земляных работ. Недеюсь, что не ошибся

Ну оттуда, я живу в академе - заказалНасчет лабео поступило здравое предложение - сдать рублей за 150

Где брал? На Ленинском?
У Вас тоже Зоо ест на на Ленинском?

"С легким паром"!

Трудно в это поверить, но в свой небольшой 180 литров аквариум за два года несколько тысяч долларов вбухал
Бывают ёмкости и по полтиннику тысяч, и вместительностью не блещут.
Что у тебя там, эхаймовская ёмкость+тумба+углекислый газ+внешний проф. фильтр, и всё немецкое? Тогда не удивительно.

Теперь на очереди зимний сад!
Задумка мне нравится. А я у родителей в доме собираюсь летом начать делать ёмкость открытую, с водопадом и кучей болотной зелени. Пока только всё в планах, да насос один уже куплен, а на очереди светильники, ещё один насос, сама ёмкость (из садовых пластиковых), шланги, грунт, до полутонны камней, горшки, корзины пластиковые и главное - сооружение двухсотлитрового фильтра.
Как подумаю об этом, начинается знакомый всем аквариумистам-фанатикам приятный мандраж от предвкушения интересной и творческой работы.

Мне интересно доказать людям, что терпеть какающих на голову личностей нельзя. А эти - побочный продукт любой ветки

Закупил апистограмм рамирези (4 шт), боливийских апистограмм - альтиспиноз (4 шт. ) и пару цихлид-попугайчиков (пельвиохромисов).
Много рыбы посадил. Потом рассаживать придётся.

Лабео пришлось отсадить, устроил новичкам жуткий прессинг, они из под камней не вылазили.
Лабео прикольная животина, но крутовато относится к соседям - правильно сделал.

Я выбирал таких, чтобы были уживчивые, не портили водоросли и не производили широкомасштабных земляных работ. Недеюсь, что не ошибся
Попугаи немного едят водоросли, но растения не трогают. Апистограммы не едят ни то, ни другое.

у нас есть Ленинский проспект, и как раз там один из богатых зоомагов находится - "Артемида".

Что-то твой приятель пока не ответил.
Емкость у меня "Биодизайн" переднее стекло выпуклой (российский аналог немецкого Juvel) 180 литров с тумбой, фильтр внешний Hudor 8 литров, проточный обогреватель тоже Hudor, установка автомат СО2 Sera, свет - две лампы с рефлекторами типа Flora Glo, Sun Glo.
Но деньги в основном ушли на то, что внутри, т.к. постоянно все менялось и выбрасывалось. У меня тоже руки постоянно чесались от "предвкушения интересной и творческой работы".
Сегодня у нас дождь с мокрым снегом, даже мои ростки в контейнерах неплохо смотрятся.
Вчера поставил два светильника потолочных OSRAM FLORASET с газоразрядной лампой HQL-R 80 W DE LUXE, еще два позднее поставлю (ибо по сравнению с экватором мало люксов). Каждая лампа заменяет две зеркалки по 150 Вт. Эти светильники и для открытых аквариумов используются.
На ВВЦ много разных вещей продается для водопадов и фонтанов (павильон 29), например мембрана для создания тумана вокруг водопада.

Я на Шлюзе живу . Звони, телефон в справочнике есть...

Ленинский - это рынок у нас , где зоотоварами торгуют. Есть еще один (Калининский) - там корм дешевле, а выбор рыб фиговый...

Да, я понимаю что 60 л это несерьезно, где-то через месяц буду заказывать банку новую, литров на 250-280. В старой буду неонов держать ну или карантинник устрою..

У меня тоже руки постоянно чесались от "предвкушения интересной и творческой работы".
Особенно трудно бывает, когда стоит пустая ёмкость, и готовы все элементы оформления - иногда ночью уснуть не могу, всё думаю, как что расположить, кого туда завести.

Эти светильники и для открытых аквариумов используются.
Пользуемся.

На ВВЦ много разных вещей продается для водопадов и фонтанов (павильон 29), например мембрана для создания тумана вокруг водопада.
Устройство для образования тумана ещё вживую не видел, любопытно.

Продаются еще такие пластиковые емкости типа маленький прудик по 200 литров, их закапываешь в землю, наливаешь воду и у тебя личный маленький водоем.
Штуки четыре золотых рыбок можно запустить.
Устройство для образования тумана еще с подсветкой бывают, например синий густой туман.

Продаются еще такие пластиковые емкости типа маленький прудик по 200 литров, их закапываешь в землю, наливаешь воду и у тебя личный маленький водоем.
Вот-вот, такая ёмкость будет и у родителей в зимнем саду. Только на 600-900 литров.

например синий густой туман.
Имхо, это лишнее - если и подсвечивать, то только "нормальным" светом.

Какие у Вас температуры зимой на улице.
В Москве каждый год все теплее и теплее, в этом году у меня градусник на улице только раза два показал -17С.

Самый мороз был в январе 2003-го, кажись. Чуть не неделю -15. До этого за всю жизнь подобного дубильника не припомню. В этом году 3 дня было -4, а в основном +2, +5.

время тратить на них не хочу. Воду менять не хочу. Кормить не хочу.
Есть замечательный скринсейвер, можешь попробовать завести его. Черепашек там нет, но есть рыбки.

Назад
Сверху