Трудно в это поверить, но в свой небольшой 180 литров аквариум за два года несколько тысяч долларов вбухал
Бывают ёмкости и по полтиннику тысяч, и вместительностью не блещут.
Что у тебя там, эхаймовская ёмкость+тумба+углекислый газ+внешний проф. фильтр, и всё немецкое? Тогда не удивительно.
Теперь на очереди зимний сад!
Задумка мне нравится. А я у родителей в доме собираюсь летом начать делать ёмкость открытую, с водопадом и кучей болотной зелени. Пока только всё в планах, да насос один уже куплен, а на очереди светильники, ещё один насос, сама ёмкость (из садовых пластиковых), шланги, грунт, до полутонны камней, горшки, корзины пластиковые и главное - сооружение двухсотлитрового фильтра.
Как подумаю об этом, начинается знакомый всем аквариумистам-фанатикам приятный мандраж от предвкушения интересной и творческой работы.
Мне интересно доказать людям, что терпеть какающих на голову личностей нельзя. А эти - побочный продукт любой ветки
Закупил апистограмм рамирези (4 шт), боливийских апистограмм - альтиспиноз (4 шт. ) и пару цихлид-попугайчиков (пельвиохромисов).
Много рыбы посадил. Потом рассаживать придётся.
Лабео пришлось отсадить, устроил новичкам жуткий прессинг, они из под камней не вылазили.
Лабео прикольная животина, но крутовато относится к соседям - правильно сделал.
Я выбирал таких, чтобы были уживчивые, не портили водоросли и не производили широкомасштабных земляных работ. Недеюсь, что не ошибся
Попугаи немного едят водоросли, но растения не трогают. Апистограммы не едят ни то, ни другое.
у нас есть Ленинский проспект, и как раз там один из богатых зоомагов находится - "Артемида".