А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
сейчас 22 -23(комнатная)... летом кондиционер в комнате, специально выше 22 ставить не буду...НЕ ДАДИМ РЫБИНЕ СВАРИТЬСЯ!!!!
...а она ничего так, бодрячком держится, резвится, мотыль за обе щеки уплетает....(хотя по началу думал, загнется...) прикольно: у нее 2 "рабочих " положения либо к верху пузом вдоль поверхности воды плавает, что-то собирает, либо вдоль дна на 3-5 мм плавает, со дна подбирает, а иногда свечкой вверх из воды на пол-носа...а спит, замедляется на пересечении потоков мелких пузырьков от падающей воды и течения из внутреннего фильтра...

Уважаемые аквариумисты, проконсультируйте чем полечить грибок на плавниках у петушка?

а иногда свечкой вверх из воды на пол-носа...а спит, замедляется на пересечении потоков мелких пузырьков от падающей воды и течения из внутреннего фильтра...

Ни в коем случае нельзя оставлять её без течения, иначе загнётся.

проконсультируйте чем полечить грибок на плавниках у петушка?
Плавниковая гниль, или что-то ещё? М.б., кто-то ещё (особенно петушок или макропод) с ним сидит и обрывает плавники в драке?

Оо спрошу тут наверняка имел дело кто то какая из помп тише работает Hydor Seltz L30 (1200l/h)
http://www.driverheaven.net/reviews/Asetek/AsetekPics/WCa%20014.jpg
http://www.hydor.it/inglese/seltz_l.htm
http://www.driverheaven.net/reviews/Asetek/AsetekPics/WCa%20012.jpg

Если сравнивать например с 12 см вентилятором 1000об примерно что громче помпа или он.

или Eheim модель на 1200 л в час
http://www.aquariums.ru/ehpompy.htm

Эхайм в почти любом случае лучше, чем Хидор. За исключением случая, когда главное - цена.
Из итальянцев очень хороши лишь Сиччи.
Моделька одной и той-же фирмы на 600л\ч проживёт дольше, чем почти идентичная, но на 1200л\ч. Это закономерность.
Что касается шума - если напрягает, можно насос размещать в той ёмкости, которая будет служить радиатором для отдачи тепла от воды в воздух (я так понимаю, вопрос был задан о водном охлаждении чего-либо). Есть смысл смешать воду с спиртом, почему - подробно мной расписано в теме про вод. охлаждение в разделе "разгон и охлаждение")

А здесь есть где то где помпы обсуждают? Помпа будет не погружная а анешнего типа с подведенными шлангами. Просто пишут что Hydor тихие но если там крыльчатку на вал заклеить по умолчанию она может стучать потому что не закреплена на нём! Насколько это сложная и безопасная процедура не знаю так как не видел устройства этой помпы.

Цена роли не играет! Интересует лишь тишина и качество помпы меньшие вибрации.
А у тебя чего водяное охлаждение в компе стоит? Вредный ты мог бы и написать зачем спирт с водой смешивать

А здесь есть где то где помпы обсуждают?
Дык. целый раздел - "разгон и охлаждение". Там и тема имеется, что-то вроде "почему стучит (гремит) помпа".

но если там крыльчатку на вал заклеить по умолчанию она может стучать потому что не закреплена на нём!
В большинстве нормальных помп вал неподвижен, а ротор - крутится вместе с крыльчаткой.

Цена роли не играет! Интересует лишь тишина и качество помпы меньшие вибрации.
Найди Aquamedic или Nisso помпу, раз цена роли не играет. Очень тихие и надёжные. Едва не самые лучшие в мире.
1000л\ч может стоить около $300-$400.

А у тебя чего водяное охлаждение в компе стоит?
Обыкновенное, воздушное. Водяное могу сбацать, это для меня не трудно. Просто не нужно.

Вредный ты мог бы и написать зачем спирт с водой смешивать
Тема не та. А что вредный - нет, не вредный я.

Ради Бога. Скажу про внешние.
Довольно надежен. Есть индикация загрязнения. Не шумный. Удобно запускается. Итальянская фирма, которая также делает помпы для Tetra. Стоит нормальные деньги. В комплекте есть всё для монтажа в аквариумы, то есть заборники и прочая лабуда. Не греется.

Из минусов могу отметить проблему с запчастями. В магазине мне сказали, что основная проблема, с которой приносят им "сломанные" фильтры - это переломаные защёлки. Люди пытаются одеть голову при закрытых защёлках. Ну и что, что не надеваются? Сила есть - ума не надо. А в остальном.. Чему там ломаться?

А внутренний - так вообще ИМХО вечный. Стоит и стоит себе. Даже и не рассказать ничего - фильтр как фильтр. А вот зато про Tetratec внутренний могу песню спеть!

P.S. Также мне хвалили внешники от JBL.

Недавно в Балтиморе был. Вот там классный морской аквариум, точнее их много - рекомендую. Ну и рядышком в книжном магазине аквариум меня восхитил - здоровую нишу в стене огородили толстым стеклом - красотища, только вот не знаю как они его чистят - освещают, ведь глубина там никак не меньше двух метров, а обьем на глаз около 2х2,5х1,5 метров. Есть у кого идеи как это делается?

Стоит нормальные деньги.
Стоят они дёшево, чего не отнять, того не отнять.

А в остальном.. Чему там ломаться?
Лет пять уже такие фильтры у тебя (или знакомых) проработали бесперебойно и без поломок?
Сколько штук и какие модели?

только вот не знаю как они его чистят - освещают, ведь глубина там никак не меньше двух метров, а обьем на глаз около
Есть спец. приспособы, некоторые фирмы даже наборы выпускают. Освещение - ртутники высокого давления с хорошей оптикой. Можно и люминесцентными светильниками обойтись, только расти зелень будет не очень.

Так это сколько ватт то на такую посудину надо, чтобы на два метра прбивало? А чистить как? акваланг на плечи и вперед? Правда выглядит все очень ухожено и рыбсы по виду довольные. Помоему в домашних условиях труднореализуемо, то есть реализуемо -то вполне, но текущие расходы по поддержанию этого хозяйства будут сумасшедшие

Так это сколько ватт то на такую посудину надо, чтобы на два метра прбивало?
Две по 200 ватт хватит.

А чистить как? акваланг на плечи и вперед?
Я ить тебе говорю, приспособы есть. На самом деле ничего сложного, я сам пока не увидел (когда в зоомагазе работал, были в продаже такие) - не врубался, как это.

но текущие расходы по поддержанию этого хозяйства будут сумасшедшие
Запустить дорого (оборудование не копеечное), и сама ёмкость дорогая.
А в процессе эксплуатации - соль (если риф), да электричество. Вот и всё.
Моё "море" кстати закончилось, так и не начавшись. Вырубили свет на сутки и всё в фильтре сдохло. По осени опять запущу море, только предварительно упиэсом разживусь.

Hydor хорошая фирма, вот только запчастей в продаже нет, если что навернется со временем будут проблемы с поиском.

Чистят скорее всего Питоном.

Назад
Сверху